Pastel de choclo




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Ingredientes:
( para 6 personas)
10 choclos grandes rallados o picados  y molidos
10 cucharadas rasas de leche  en polvo
sal y pimienta
3 cebollas picadas  finas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají color
orégano , comino
300 gramos de posta molida ( 1 taza 1/2)
2 tabletas de caldo de carne
6 presas de pollo  cocidas o asadas ( optativo)
2 cucharadas de pasas 
2 huevos duros 
aceitunas
3 o 4 cucharadas de azúcar.
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Preparación:
Cocine el choclo a fuego suave sin dejar de revolver 
hasta que pierda el sabor a crudo a medida que se va cocinando.
añada pequeñas cantidades de leche previamente 
disuelta en 3/4 litro de agua.
Debe quedar cremoso por lo tanto añada  mas leche si fuese necesario.
Sazone con sal y pimienta.
saltee la cebolla  en el aceite.
añada el ají de color  , orégano , comino,pimienta  y la carne molida .
añada las tabletas de caldo disueltas en una taza  de agua
 y deje cocinar unos minutos a fuego suave.
Vierta este pino  a una fuente  distribuya en el trozos de pollo
las rebanadas de huevo, aceitunas 
y cubra completamente con la mezcla de choclo.
Espolvoree con azúcar  y lleve a horno caliente  con llama vertical  a gratinar.
Retire y sirva inmediatamente
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Fricase de verduras


Ingredientes:
1 kilo de papas
2 huevos
Sal , aceite
Comino
2 cebollas grandes
1 tarro de arverjitas
Mantequilla
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Preparacion:
Cueza las papas enseguida pelelas ,
y frialas en aceite junto a la cebolla cortada a pluma.
Vacielas en una olla y pongales mantequilla 
enseguida agregue el comino y el tarro de arverjitas
Añada los huevos enteros 
aliñe con sal  y revuelva bien 
deje un rato a fuego lento cuidando que no se quemen .
Sirva con arroz graneado. 
Las papas  se pueden freir  tambien en vez de cocer.
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Budin de acelgas

Ingredientes:
(para 12 personas)

12 atados de acelgas bien lavados
Leche para remojar el pan
Nuez moscada
2 cucharadas de salsa de tomate
6 Huevos
1 pan de molde pequeño
Sal
1/4 kilo de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
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Preparación :
  Las acelgas se cuecen en agua con sal por 15 min.
Se lavan después en agua fría.
Se remoja en leche el pan sin corteza
se estruja , se aliña con sal ,nuez moscada,
queso parmesano, salsa de tomate,
mantequilla y huevos batidos ( las claras como para merengue)
A esto se agregan las acelgas molidas y pasadas por cedazo .
Todo incorporado se unta  de mantequilla un molde 
 y se pone al horno a baño maría
Se puede acompañar  con salsa blanca.
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Queque de yogurt


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Ingredientes:
4 tazas de harinas
4 huevos 
1 taza de azúcar
2 tazas de yogurt  de frutillas
1/2 taza de aceite
2 tazas de frutillas
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Preparación:
Los 4  huevos se echan en un bowl y se baten.
Después se echan  el azúcar , media taza de aceite y el yogurt
Ahora se incorporan las tazas de harina.
Se pican las frutillas y se agregan al batido.
En un molde enmantequillado se depositan las frutillas y la mezcla.
e lleva a horno por 15 a 20 minutos.
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Pan de leche

Ingredientes:
1 kilo 1/2 de harina
230 gramos de mantequilla
15 gramos  de azúcar flor 
1 pan de levadura
6 yemas
1 taza de leche con sal 
ralladura de limón
anís
canela
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. Preparación:
Se baten  las yemas con el azúcar 
se le agrega la ralladura de limón , canela y anís.
Se amasan los demás ingredientes.
Se amasa y se forma el pan .
Se lleva a horno regular  40 minutos aprox.
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Bolitas de nueces

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Ingredientes:
1/2 kilo de azúcar
1/4 kilo de almendras
1/4 kilo de nueces
6 yemas
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Preparación:
Se pelan y muelen  nueces y almendras
se juntan con los otros ingredientes 
se ponen a fuego lento hasta que tome punto
y se vea  al revolverse  el fondo de la olla.
Se deja enfriar y se forman bolitas.
Se dejan hasta el día siguiente  para que sequen 
 y se envuelven en papel  plateado o celofán 
o cestitas de papel 
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Bocados de maicena (40 unidades)

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Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
1/2 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 1/2 taza de  harina cernida
1 taza de maicena
3 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharadas de mostacillas de colores
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Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla  cremosa.
Agregue los huevos uno a uno como siempre  batiendo.
Añada poco  a poco la harina  junto  con la maicena y los polvos de hornear
formando una masa  homogénea.
Forme bolitas  con las manos enharinadas
y de la forma deseada.
Pase por las mostacillas de modo de cubrir por la parte superior.
Coloque en una lata  de horno sin enmantequillar
lleve a horno moderado por  15 a 20 minutos.
Retire y deje enfriar.
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Salsa de fresas o frutillas


Ingredientes:
1/2 kilo de fresas o frutillas
1/4 azúcar  granulada
jugo de 1imon
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Preparación:
Se trituran las fresas  y se pasan por cedazo fino.
Con el azúcar se hace almíbar de pelo y se le agrega el jugo de limón.
Fuera del fuego se le añaden  las fresas pasadas y se bate para que se unan bien .
Excelente para flanes y budines.
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Pastelera

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Ingredientes:
4 cucharadas de cebolla picada fina
100 gramos de mantequilla
5 choclos  grandes rallados
4 cucharadas colmadas de crema
4 huevos
sal , pimienta
azúcar para espolvorear.
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Preparación:
 Fría la cebolla en la mantequilla y luego  agregue le el choclo rallado
revolviendo constantemente , añade la crema y  sazone.
Retire del fuego agregue los huevos batidos, 
mezcle  y vacíe a fuente  o individuales.
espolvoréelos con abundante azúcar y lleve a horno caliente  con llama arriba
para formar una corteza dorada.
Sirva caliente
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Postre de coco

Ingredientes:
6 claras
100 gramos de coco rallado 
1 1/2 taza de azúcar flor granulada
1 tarrito de crema
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Preparación:
Bata las claras a nieve,
agréguelas el almíbar de pelo hecho con  la 1 1/2 taza  de azúcar
bata hasta enfriar.
En una budinera  que pueda ir al horno vacíe la mitad del batido.
Espolvoree coco rallado
 vacié  la otra mitad  y vuelva a espolvorear coco rallado
Caliente bien el horno luego apaguelo
 y ponga el postre por 20 minutos
si no alcanzo a secarse vuelva aprender el horno 
con el mínimo de calor por 5 minutos.
Vuelva a apagarlo  y deje ahí el postre  hasta que se enfrié.
Al servirlo acompañe con crema .
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Torrejas rápidas

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Ingredientes:
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de agua
2 cucharadas de vino blanco
2 yemas
1/2 cucharadita de vainilla
24 rebanadas de pan  (molde)
2 huevos
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Preparación:
Mezcle la leche con agua, vino blanco, yemas y vainilla.
Remoje las rebanadas de pan por 3 o 4 minutos en esta mezcla,
luego páselas por los huevos batidos
fría en aceite  bien caliente hasta dorarlas.
Sirva con azúcar flor o almíbar  sabor vainilla.
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Souffle simple

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Ingredientes:
3 huevos
2 cucharadas de queso rallado
perejil picado muy fino
2 cucharadas de leche 
1 pizca de sal
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Preparación:
Bata las claras a punto de nieve
añada las 2 cucharadas de leche y la sal
el queso rallado , perejil y bata  todo muy bien.
Agregue las  yemas  previamente batidas  y mezcle sin batir .
Póngalo en una fuente enmantequillada  y lleve a horno
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Bifes a la italiana



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Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida
1/2 taza de queso rallado
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de  salsa de tomates
1 huevo
sal, pimienta
aceite para freír.
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Preparación:
Mezcle la carne con la cebolla, el ajo,queso rallado 
salsa y huevo batido ( clara y yema)
condimenta con sal y pimienta.
Una vez que  todo este bien unido divide la carne en 6 porciones  iguales
forma bifes  sobre las manos enharinadas.
Fríelos en aceite caliente 5 minutos por lado aproximadamente.
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Cuadrados crujientes de nueces(24 cuadrados)


Ingredientes:
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1 taza de jarabe de maíz
1 taza de nuez
2 tazas de arroz inflado comercial
3 tazas de hojuelas de maíz comercial 
1/2 taza de trocitos de chocolate
1/2 taza de trocitos de caramelo.
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Preparación:
Enmantequillar lata del horno
En una cacerola grande llevar a ebullición la mantequilla, azúcar y jarabe de maíz
Hierva por 2 minutos
Fuera del calor agregue las nueces y el cereal, mezcle bien
Ponga la mezcla en  la lata del horno y reserve.
en una cacerola  derrita los trocitos de chocolate y de caramelo
Esparza esta pasta uniformemente sobre la primera mezcla.
Refrigere 20 minutos  antes de cortar los cuadraditos.
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Brownies de angelitos

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Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de cacao
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
3/4 tazas nueces picadas
20 malvaviscos grandes
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Preparación:
Pre calentar el horno a  175 grados c.
Enmantequilla una lata  de hornear
En una cacerola grande  derrita la mantequilla
Luego incorpora el cacao.
Fuera del calor agregue el azúcar los huevos y el extracto de vainilla.
Mezcle bien y reserve.
En un tazón cierna la harina el polvo de hornear y la sal.
Agréguelos a la mezcla de cacao e incorpore las nueces.
Esparza la mezcla uniformemente y hornee  por 20 minutos.
retire 7 minutos antes que se termine de cocer
Cubra con los malvaviscos y regreselos al horno para que se derritan.
Deje enfriar por 15 minutos, luego córtelos en cuadrados y sirva.
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Bolitas de ron con coco (24 dulces)

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Ingredientes:
1taza de pasta de almendras
1/4 de coco rallado
15 ml de ron
1 cucharada de cacao
165 gramos de chocolate semidulce
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Preparación:
En un tazón grande mezcla la crema de almendra
1/2 taza de coco rallado, el ron y el cacao hasta que esten bien mezclados.
Luego haga 24 bolitas  y reserve.
En una cacerola derrita el chocolate
Usando un tenedor sumerja  las bolitas de chocolate.
Escúrralas en una lata  para hornear galletas.
Cuando el chocolate este todavía tibio espolvoréelo con el resto del coco rallado
Deje que el chocolate se endurezca  por 5 minutos y sirva.
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Bolitas de cafe irlandes (24 dulces)

Ingredientes:
2 cucharaditas de café instantáneo
15 ml de licor de irish cream
1 taza de pasta de almendras
165 gramos de chocolate  semidulce
1/4 taza de vermicelli  de chocolate
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Preparación
En un tazon diluya el café  en el licor 
incorpore  la pasta de almendra
mezcle  hasta que absorba  todo el liquido.
Haga 24 bolitas y reserve.
En una cacerola derrita el chocolate
 usando un tenedor sumerja las bolitas  en el chocolate
Escúrralas en una lata  para hornear galletas.
Espolvoréelas con vermicelli  de chocolate.
Deje que el chocolate endurezca por 5 minutos y sirva.
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Queso frito



Ingredientes:( 2 docenas)
1 sobre base para rebozar pescado frito
1/4 kilo de queso gruyere  picado en cubitos
aceite para freir.
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Preparacion:
Prepare la base para rebozar pescado frito según indicaciones del sobre
Pase por ella los cubitos de queso y fria n por uno o dos minutos
Retire apenas  tome  color dorado suave
deje en papel absorbente y sirva inmediatamente. con mondadientes.
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Ruedas de jamon y queso (para 8 personas)

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Ingredientes:
225 gramos de queso crema
1/4 taza de cebollas verdes  picadas finas
1 cucharada de perejil picado
1/4 taza de mayonesa
24 rodajas de jamón
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Preparación:
En un bowl mesclar  todos los ingredientes menos el jamón
unte  las rodajas de jamon  con la mezcla y enrolle
 corte cada rodaja en ruedas   de 81.5 cm de  ancho
Disponga las  ruedas en una bandeja y sirva acompañados de  mondadientes.
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Langostinos rebosados


Ingredientes:(para6 personas)
24 langostinos con cascara
1 huevo
1/2 cucharada de aceite
3 cucharaddas de harina
100 gramos de mantequilla
pan rallado
1/2 taza de aceite para freir
sal pimienta

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Salsa tartara:
1 taza de mayonesa
3 pepinillos encurtidos picados
2 cucharadas de alcaparras picadas
2 cucharadas de cebollin
1 cucharada de estragon
1 gota de jugo de limon
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Preparacion:
Pele y pinche los langostinos en brochetas cortas de madera
Sazone con sal y pimienta, Reserve.
Aparte bata el huevo  con la 1/2 cucharada de aceite
Ponga  la harina  y el pan rallado en platos diferentes.
Reboze  las brochetas primero en harina
  luego huevo y por ultimo en  pan rallado
Fria en aceite  caliente con la mantequilla, 
durante 3 minutos  por cada lado.
Escurra sobre papel absorbente.

Para la salsa  solo mezcle todos los ingredientes 
 y sirva en una salsera para acompañar las brochetas. 

Galletas de coco ( 30 unidades med aprox)

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Ingredientes
2 bolsas de coco grandes
3 cucharadas de margarina
3 tazas de harina
1 taza de azucar
3 huevos
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Preparación:
Poner los 3 huevos  con la margarina y el azúcar formando una mezcla 
hasta que quede todo bien incorporado .
Luego  las 2 bolsas de coco  y seguir uniendo
Por ultimo  agregar  harina poco a  poco hasta formar una masa pegajosa.
Formar  pelotitas  y  formar las galletitas  del tamaño deseado.
Llevar a horno  durante 10 minutos aproximadamente .
A diferencia de otras  galletas de coco estas son blanditas
por lo que  si al meter el cuchillo y  salir seco  sabras que estan listas :)
Ahora a disfrutar  ñam...
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Flan de coco

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Ingredientes:

1 taza de azúcar
¼ taza de agua
¼ taza de jugo de naranja
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 taza de coco rallado
¾ taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de cascara de naranja
3 cucharadas de maicena


Preparación:

Caliente el agua, jugo de naranja y la taza de azúcar
en una cacerola pequeña a fuego alto
para preparar el caramelo de naranja,
haga hervir y cocine hasta que el caramelo
empiece a tomar un color dorado,
atención porque el caramelo se puede quemar rápidamente.
Ponga el caramelo en los moldes para el flan
Pre-caliente el horno a 350 F
Usando una batidora eléctrica mezcle los huevos,
leche evaporada, leche de coco, coco rallado,
azúcar, raspadura de naranja, maicena
y la pizca de sal hasta que estén bien mezclados.
Llene los moldes para el flan con la mezcla anterior
Hornee los flanes a baño maría hasta que se cuajen,
aproximadamente durante 40-50 minutos.
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Deje que los flanes se enfríen (puede refrigerarlos),

retire de los moldes y sirva

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Crujientes de chocolate y coco





Ingredientes:

150 gramos de chocolate

225 gramos de coco rallado

4 cucharadas de harina

225 gramos de azúcar

1 huevo

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Preparación :

Batir la clara nieve

mientras vamos incorporando el azúcar poco

y sin dejar de batir.

incorporar la harina y el coco

cuando todo este incorporado

hacer 12 montoncitos en forma circular

y llevar a horno precalentado

Cuando los bordes estén doraditos

es señal que estan listas.

Una vez listas retirar del horno

Mientras se enfrían

fundimos el chocolate a baño María

Una vez listo se deja caer

un poco de chocolate derretido

sobre cada galletita

Refrigerar hasta que el chocolate

quede firme en la galleta.


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Postre Berta de manzana y platanos

Ingredientes:
1 tarro de leche condensada
2 plátanos
2 manzanas
yemas de huevo
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Preparación:
rallar las manzanas
Moler los plátanos
Unelos a la leche condensada
Agrega las yemas
une todo con un poquito de leche o agua
Una vez todo unido muy bien
vacía en una budinera.
Lleva al horno a fuego suave
Con las claras has un betún
saca la budinera y cubre con este betún
y vuelve a meter al horno hasta que dore .
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Rollo de chocolate

Ingredientes:
4 claras
4 cucharadas de azúcar flor
4 yemas
4 cucharadas de chuño
4 cucharadas de chocolate
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Preparación:
Batir las claras como para merengue
agregue la azúcar flor, las yemas batidas ,
el chuño y el chocolate en polvo.
Unir todo muy bien sin batir .
Enmantequille o aceite la lata del horno
y luego vacíe la mezcla.
Dejar cocer a horno fuerte 30 minutos aprox.
Una vez listo , rellena antes de que enfrié.

Relleno:
1/2 litro de leche
5 cucharadas de chocolate
2 huevos
2 cucharadas de maicena
vainilla
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Preparación:
Haga con los ingredientes
una crema de leche con chocolate bien espesa.
Cubra la masa con esta crema.
Enrolle y deje enfriar.
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Masitas de canela


Ingredientes:
250 gramos de harina ( 1 taza)
150 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar (1/2 taza)
2 yemas
1 cucharada de canela en polvo
.
Preparación:
Amase todos los ingredientes juntos
hasta formar una pasta suave.
Usleree dejándola de mas o menos 1/2 centímetro de espesor
corte rectángulos untelos con la clara de huevo
y espolvoreelos con nueces picadas.
Coloquelos a horno regular hasta que estén dorados .

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Huevos con salsa tartara


Ingredientes:
8 huevos
1 taza de pickles
1/4 kg de aceitunas
repollo
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Preparación:
Ponga a cocer 6 huevos hasta que estén duros.
Con los otros dos haga una mayonesa.
Pique los pickles bien finitos y juntelos con la mayonesa.
En una fuente coloque la ensalada de repollo,
encima los huevos duros cortados en rodajas
y cubra con la salsa.
Decore con aceitunas.
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Nogada de platanos

Ingredientes:
3 a 4 plátanos
azúcar a gusto
1 taza de nueces
1/2 litro de leche
1 clara
100 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de maicena
gotas de vainilla
.
Preparación:
Corte por la mitad los plátanos y después a lo largo.
Aparte prepare la nogada hirviendo la leche
con el azúcar a gusto y la vainilla,
agregue la maicena disuelta en leche fría.
Revuelva bien hasta que este cocido y deje enfriar,
agregue las nueces molidas.
Hervir a fuego lento.
Colocar en una budinera una capa de plátanos,
una de nogada, hasta terminar con una de plátanos.
Cubra con merengue y coloque al horno para que se dore.
Servir helado.
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Papas a la huancaina


Ingredientes:
1 kg de papas
1/2 tubo de quesillo
3 yemas hechas mayonesa
1/8 kg de mani tostado
aji a gusto
aceite necesario para hacer mayonesa
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Preparacion:
Preparar la mayonesa con las 3 yemas y el aceite
en la forma acostumbrada.
Pele el mani y machaquelo.
Incorporelo a la mayonesa,
agregue el quesillo molido y el aji a gusto.
Mientras hace esta preparacion
habra cocido el kilo de papas de tamaño regular con cascara.
Pele las papas una vez frias y sirvalas sobre hojas de lechuga,
cubiertas con la salsa picante hecha con la mayonesa.
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Pure picante con carne mechada


Ingredientes pure:
3 tazas de pure de papas instantaneo
i cucharadita de aji color
2 cucharadas de salasa de aji
1/2 taza de leche ( 120 ml )
2 cucharadas de mantequilla

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Ingredientes para la carne mechada:
2 kg de pollo ganso de vacuno
6 dientes de ajo
1/2 taza de harina
8 bastones de zanahoria
8 bastones de apio
sal y pimienta
1/0 taza de aceite

Preparacion pure picante:
En una olla ponher la mantequilla y el aji color
cocinar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
Agregar el pure de papas, salsa de ahi y leche .
Cocinar hasta calentar , sazonar con sal y pimienta
retirar del fuego.

Preparacion de la carne mechada:
Con un cuchillo afilado hacer cortes en la carne
e introducir en ellos los dientes de ajo
los bastones de zanahoria y los bastones de apio.
Pasar la carne por harina y sazonar con sal pimienta.
En una olla calentar el aceite a fuego alto,
agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados.
retirar la carne de la olla de reservar.
En la olla colocar las cebollas y las zanahorias en rodajas,
cocinar a medio fuego hasta dorar.
Agregar la carne reservada y el caldo.
Cocinar 40 minutos mas hasta que la carne este cocida.
retirar del fuego.
Servir bien calientito junto al pure picante ..
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Papas asadas a la parrilla o al horno


Para hacer papas asadas a la parrilla o al horno
es tan sencillo como lavar bien las papas
luego envolverlas en papel de aluminio
y poner sobre la parrilla o llevarlas al horno
hasta que estén cocidas .
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Pollo grillado al limon


Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 tazas ( 480 ml ) de jugo de limón
1/4 taza de ralladura de limón
1/2 taza de hojas de menta
2 dientes de ajo
1/2 taza ( 120 ml ) de aceite
sal , pimienta
papas asadas o salteadas para acompañar.
.
Preparación:
En una budinera poner las pechugas de pollo
jugo y ralladura de limón , menta y ajo ,
dejar marinar en el refrigerador por espacio de 8 horas aprox.
Calentar un sartén para grillar o una parrilla a fuego alto.
aceitar con una brocha .
Estilar las pechugas y reservar la marinada,
grillar por 4 a 5 minutos
o hasta que la superficie de las pechugas estén marcadas
Darles la vuelta y grillar por el otro lado rociando constantemente
con el liquido de la marinada reservada ,
seguir haciendo esto hasta que estén doradas y cocidas
Sazonar con sal y pimienta .
Retirar del fuego y servir de inmediato
acompañado de papas asadas o0 verduras salteadas.

Espuma de chirimoya


Ingredientes:
3 chirimoyas maduras
2 yogurt natural
1 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo
1/2 taza de agua
3 claras
6 tulipas con borde de chocolate
.
Preparación:
En una procesadora mezclar la carne de la chirimoya
junto al yogurt y el azúcar.
Luego de mezclar bien dejar reposar un rato.
Aparte , en un recipiente disolver la gelatina con el agua
y llevarla a baño maría hasta calentar.
Unir ambas mezclas y revolver.
Batir las claras y sumarlas a la preparación anterior
de manera envolvente.
Una vez que se hiervan todos los ingredientes
traspasar a las tulipas y refrigerar hasta servir .
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Queque de frutas


Ingredientes:
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
3 huevos
/4 kg de mantequilla
1/2 kg de fruta confitada
1/4 kg de pasas corinto
1/2 kg de pasas sultanas
2 cucharaditas de canela molida
ralladura de limón o naranja
leche para mezclar
.
Preparación:
Junte bien el azúcar con la mantequilla,
agregue los huevos y bata muy bien todo.
Agregue los ingredientes secos cernidos y revueltos con las frutas.
Una con leche hasta formar una masa seca .
Poner en horno regular por 1 1 /2 hora aprox.

Scones de pure


Ingredientes:
2 tazas de harina cernida
1 taza de puré frió
3 cucharadas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos enteros batidos
1 cucharada de mantequilla
.
Preparación :
Junta la harina , los polvos de hornear sal y mantequilla
Una vez unido agrega el puré los huevos
y agua suficiente para formar una masa
que se pueda uslerear.
Corta pancitos dándole la forma que desees
lleva al horno a temperatura regular.

Rollitos


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de agua
2 huevos
3/4 taza de margarina o mantequilla
mermelada
2 cucharaditas de polvos de hornear
.
Preparación :
Se cierne la harina , azúcar junto a los polvos de hornear,
se une la mantequilla y luego las yemas batidas.
Se junta todo sin amasar
Esta masa se extiende sobre una tabla enharinada
cubre la masa con mermelada a gusto
luego enrollala y corta rodelas
ponlas sobre una lata y lleva al horno
a fuego moderado.


Fudge economico


Ingredientes:
1 bolsa de leche en polvo de 120 gramos
1/2 taza de agua hirviendo
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de cocoa
1 cucharada de mantequilla

.
Preparación :
Batir todo junto
hasta formar la pasta.
Dejar reposar unos minutos y utilizar

Fudge ( cubrir pasteles y tortas)

Ingredientes:
6 cucharadas de cocoa
1/2 taza de agua hirviendo
2 tarros de leche condensada
2 tarros de leche evaporada
1 cucharada de mantequilla
.
Preparación:
Disolver la cocoa en una cacerola con el agua hirviendo,
añadir las leches y llevar a fuego mediano
moviendo constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
hasta que se vea el fondo de la olla.
Agregar la mantequilla , unir bien .
Para que el fudge se deslice bien al bañar o rellenar las tortas
este debe estar tibio.

Canapes de queso y espinaca

Ingredientes:
3/4 taza de queso crema ablandado
1/4 taza de queso de cabra ablandado
1/3 taza de espinaca picada fina
2 chorritos de aceite de oliva
6 rodajas de pan ( tostadas)
6 tomatitos cereza
.
Preparación:
Mezcla los quesos la espinaca y el aceite,
Sazona a gusto con sal y pimienta.
Unta las tostadas con la mezcla.
Cortalas en forma de canapés
y adorna cada uno con una rodajita de tomatito.
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Pasta griega de queso y aceitunas

Ingredientes:
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200 gramos de queso ricotta
1/3 taza de taza de queso parmesano recién rallado
1 taza de albahaca fresca
1/2 taza de crema (nata) liquida
1/4 taza de aceitunas negras trozadas
155 gramos de mantequilla ( temperatura ambiente)
1 cucharada de alcaparras
Galletas saladas o verduras cortadas en bastoncitos
.
Preparación:
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Lavar , secar y luego picar finitas las hojitas de albahaca ,
En una juguera o manualmente mezclar
la albahaca , el queso , la mantequilla,
el queso parmesano , las alcaparras y las aceitunas troceadas .
Pasa la mezcla auna fuente para servir .
Cubrela y guardala toda una noche en el refrigerador.
Sirve esta pasta con bastoncitos de verduras o galletitas saladas
.

Postre de nueces con manjar


Ingredientes:
1 paquete de galletas de champagne
3 yemas
1 plato hondo de nueces
1 taza de manjar
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Preparación:
Se muelen las galletas y la nueces peladas,
s le agregan las yemas batidas
y por ultimo incorporas el manjar
se mezcla todo muy bien y se vacía en un molde untado con mantequilla
se lleva a refrigerar hasta el día siguiente
para que quede bien amoldado .
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Anillos de vainilla


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Ingredientes:
2 tazas de harina cernida
1/2 taza de azúcar
3/4 taza mantequilla ablandada
2/3 taza de almendras peladas y molidas
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
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Preparación:
mezcle todos los ingredientes uniéndolos bien,
hasta que la masa no se pegue en las manos.
Tome pequeños pedazos y sobre una tabla enharinada haga rollitos
con las palmas de las manos del grosor de un lápiz.
Cortelos de un largo aprox de 12 cm , y forme anillos
cruzando las puntas.
Y lleve a horno por 20 minutos aproximadamente.
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Tarta de platano

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Ingredientes:
1 taza de harina cernida
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar flor cernida
1/4 taza de jugo de naranjas
50 gramos de mantequilla
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de naranja
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Relleno:
1/2 litro de leche
3 cucharadas colmadas de maicena
3 cucharadas de azúcar granulada
1 yema
3 plátanos
jugo de limón
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Preparación:
Cierna juntos el harina, la maicena y azúcar,
agregue la mantequilla sin amasar ,
cuando la mezcla este arenosa añada la ralladura de naranjas,
las yemas y jugo de naranjas
hasta tener unida la masa.
Extienda sobre una tabla enharinada y deje de 4 mm de grosor .
Forre con ella un molde de torta enmantequillado,
empareje los bordes y haga una orla con los dedos,
lleve a horno caliente con la llama hacia arriba por 20 minutos.
Pinche el fondo antes de hornear.
Bata la yema , agregue la leche .
Disuelva la maizena con un poco de leche y unala al resto,
agregue el azúcar y lleve a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Pele los plátanos , cortelos en tajadas no muy delgadas
y bañelos con jugo de limón.
Rellene la tarta con la crema y adorne con las tajadas de plátano .
Deje reposar un rato en lugar fresco.

Medidas `para el almibar


Liviano:
1 taza de azúcar por cada 3 tazas de agua
Mediano:
1 taza de azúcar por cada 2 tazas de agua.
Espeso:
1 Taza de azúcar por 1 taza de agua.

Como evitar que la masa baje




Al agregar las claras batidas a punto de nieve
a la mescla para bizcocho de pastel ,
este debe hacerse en forma lenta y envolvente .
Nunca batir la masa porque esto hará que esta baje .
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Como batir la crema de leche

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Para batir la crema de leche para Chantilly
lo importante es que esta
debe estar muy helada
Si es verano , conviene hacerlo sobre un recipiente con hielo
asi evitaremos que la crema se corte .

Tiempo de coccion para bizcochos


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El tiempo de cocción para tortas esponjosas
es entre 45 y 50 minutos
a una temperatura aproximada de 160 a 175 grados celcius .
El molde debe colocarse en la lata del medio del horno
.

Kuchen de nuez

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