Pastel de choclo
.
Ingredientes:
( para 6 personas)
10 choclos grandes rallados o picados y molidos
10 cucharadas rasas de leche en polvo
sal y pimienta
3 cebollas picadas finas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají color
orégano , comino
300 gramos de posta molida ( 1 taza 1/2)
2 tabletas de caldo de carne
6 presas de pollo cocidas o asadas ( optativo)
2 cucharadas de pasas
2 huevos duros
aceitunas
3 o 4 cucharadas de azúcar.
.
Preparación:
Cocine el choclo a fuego suave sin dejar de revolver
hasta que pierda el sabor a crudo a medida que se va cocinando.
añada pequeñas cantidades de leche previamente
disuelta en 3/4 litro de agua.
Debe quedar cremoso por lo tanto añada mas leche si fuese necesario.
Sazone con sal y pimienta.
saltee la cebolla en el aceite.
añada el ají de color , orégano , comino,pimienta y la carne molida .
añada las tabletas de caldo disueltas en una taza de agua
y deje cocinar unos minutos a fuego suave.
Vierta este pino a una fuente distribuya en el trozos de pollo
las rebanadas de huevo, aceitunas
y cubra completamente con la mezcla de choclo.
Espolvoree con azúcar y lleve a horno caliente con llama vertical a gratinar.
Retire y sirva inmediatamente
.