Busca recetas

31 de julio de 2012

Pastel de choclo




.
Ingredientes:
( para 6 personas)
10 choclos grandes rallados o picados  y molidos
10 cucharadas rasas de leche  en polvo
sal y pimienta
3 cebollas picadas  finas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají color
orégano , comino
300 gramos de posta molida ( 1 taza 1/2)
2 tabletas de caldo de carne
6 presas de pollo  cocidas o asadas ( optativo)
2 cucharadas de pasas 
2 huevos duros 
aceitunas
3 o 4 cucharadas de azúcar.
.
Preparación:
Cocine el choclo a fuego suave sin dejar de revolver 
hasta que pierda el sabor a crudo a medida que se va cocinando.
añada pequeñas cantidades de leche previamente 
disuelta en 3/4 litro de agua.
Debe quedar cremoso por lo tanto añada  mas leche si fuese necesario.
Sazone con sal y pimienta.
saltee la cebolla  en el aceite.
añada el ají de color  , orégano , comino,pimienta  y la carne molida .
añada las tabletas de caldo disueltas en una taza  de agua
 y deje cocinar unos minutos a fuego suave.
Vierta este pino  a una fuente  distribuya en el trozos de pollo
las rebanadas de huevo, aceitunas 
y cubra completamente con la mezcla de choclo.
Espolvoree con azúcar  y lleve a horno caliente  con llama vertical  a gratinar.
Retire y sirva inmediatamente
.