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13 de abril de 2010

Tarta de platano

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Ingredientes:
1 taza de harina cernida
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar flor cernida
1/4 taza de jugo de naranjas
50 gramos de mantequilla
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de naranja
.
Relleno:
1/2 litro de leche
3 cucharadas colmadas de maicena
3 cucharadas de azúcar granulada
1 yema
3 plátanos
jugo de limón
.
Preparación:
Cierna juntos el harina, la maicena y azúcar,
agregue la mantequilla sin amasar ,
cuando la mezcla este arenosa añada la ralladura de naranjas,
las yemas y jugo de naranjas
hasta tener unida la masa.
Extienda sobre una tabla enharinada y deje de 4 mm de grosor .
Forre con ella un molde de torta enmantequillado,
empareje los bordes y haga una orla con los dedos,
lleve a horno caliente con la llama hacia arriba por 20 minutos.
Pinche el fondo antes de hornear.
Bata la yema , agregue la leche .
Disuelva la maizena con un poco de leche y unala al resto,
agregue el azúcar y lleve a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Pele los plátanos , cortelos en tajadas no muy delgadas
y bañelos con jugo de limón.
Rellene la tarta con la crema y adorne con las tajadas de plátano .
Deje reposar un rato en lugar fresco.