Medidas `para el almibar
De Paulina en abril 05, 2010 1 comentarios
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Como evitar que la masa baje
De Paulina en abril 02, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Consejos utiles
Como batir la crema de leche
De Paulina en abril 02, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Consejos utiles
Tiempo de coccion para bizcochos
De Paulina en marzo 31, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Consejos utiles
Brochetas de frutas
De Paulina en febrero 10, 2010 0 comentarios
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Pollo arvejado
De Paulina en febrero 10, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Pollo arvejado
Lenguado con champiñones

100 gramos de champiñones cortados en laminas
2 tomates medianos picados
1 cebolla picada finita
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada de sal de ajo
pimienta
30 gramos de margarina en trocitos
.
Preparación:
Mezclar los tomates, los champiñones
la cebolla y la mitad del perejil y sazonar.
Disponer los filetes en una fuente antiadherente para horno,
disponer sobre los filetes las verduras .
repartir sobre esto la margarina en trocitos
llevar a horno por 40 a 45 minutos
o hasta que el pescado este cocido.
Una vez listo el pescado se pasa a los platos
y se espolvorea con el resto de perejil picado ,
acompañado de papitas duquesa.
.
De Paulina en febrero 10, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Lenguado con champiñones
Zapallos rellenos
De Paulina en febrero 10, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Zapallos rellenos
Sopa de espinacas

Ingredientes:
1 taza de espinacas picadas
1 cebolla pequeña picada finita
3 lonjas de jamón picado finamente
1 taza 1/2 de leche descremada
1 cubito de caldo de pollo
2 rebanadas de pan integral tostado
1 pisca de nuez moscada rallada
sal y pimienta
.
Preparación:
Derretir la margarina en la olla
añadir la cebolla y el jamón,
dejar cocer suavemente por 10 minutos
revolviendo de vez en cuando.
Agregar las espinacas revolviendo muy bien,
poner sal , tapar y continuar la cocción a fuego suave
hasta que todo este muy tierno.
Retirar y añadir un poco de leche
y convertir todo en puré con la batidora
para luego agregar el resto de la leche
y el cubito de caldo
y llevar denuevo al fuego
y revolver de cuando en cuando.
Cortar el pan en dados y poner encima de la sopa
.
De Paulina en febrero 09, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Sopa de espinacas
Calorias segun tipo de pan


El pan hallulla


De Paulina en febrero 04, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Calorias segun tipo de pan
Tortilla de jamon

Ingredientes:
1 1/2 cucharadas de maicena
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de jamón picado
un poco de leche
3 huevos .
.
Preparación:
Cuece la maicena en un poco de leche ,
añade los huevos batidos y el jamón,
revuelve.
Pon aceite en una sartén no demasiado
y pon la mezcla para que se fría la tortilla.
(También se puede agregar a la mezcla )
queso en trocitos si se gusta.
Se sirve bien caliente.
De Paulina en enero 31, 2010
Etiquetas: Tortilla de jamon
Pebre de cebolla con cilantro

Ingredientes:
2 cebollas medianas
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharada colmada de aji colorado
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de vinagre
2 dientes de ajo molido
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de agua fría
sal pimienta.
.
Preparación:
Pele las cebollas y piquelas finito
lave bien el cilantro con agua fría,
pique solamente sus hojas.
Pon en una fuente ojala de greda.
Agrega los demás ingredientes.
Revuelve, pruebe como esta de sazón
y vacie la taza de agua fría
.
De Paulina en enero 31, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Pebre de cebolla con cilantro
Arrollado de frutillas
De Paulina en enero 28, 2010
Etiquetas: Arrollado de frutillas
Barquillos
De Paulina en enero 28, 2010
Etiquetas: Barquillos
Alfajores fritos
De Paulina en enero 27, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Alfajores fritos
Pancitos de 1/2 hora
De Paulina en enero 27, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Pancitos de 1/2 hora
Pan de limon
De Paulina en enero 27, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Pan de limon
Pastel de manzanas

Ingredientes:
2 tazas de harina
1/3 taza de agua
6 manzanas
3/4 mantequilla o margarina
1 pizca de agua
.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes , sin sobar,
se uslerea y se cubre un molde.
Las manzanas se cortan en tajadas,
se cuecen con media taza de azúcar
y una cucharadita de mantequilla
tratando de no romper las tajadas cuando estén cocidas ,
se cubre la masa y se adorna con tiras anchas .
Se lleva a horno caliente .
De Paulina en enero 21, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Pastel de manzanas
Pancitos para el te

Ingredientes:
1/2 kilo de harina
1/2 taza le leche o crema
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadit de azúcar flor
1 pisca de sal
.
Preparación:
Se pasa por cedazo la harina el azúcar
y los polvos de hornear ,
se unen con mantequilla y la crema ,
sin amasar.
Se extiende sobre la tabla ,
se moldean los panecillos}y se ponen a horno
sobre una lata enmantequillada .
De Paulina en enero 19, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Pancitos para el te
Fantasia helada de yogurt

Ingredientes:
6 yogurts de frutillas congelados
2 yogurts de vainilla congelados
100 gramos de nueces o almendras picadas .
.
Preparación:
Forrar un bowl mediano con papel aluminio,
Con una cuchara ablandar medianamente el yogurt de frutilla congelado
e ir acomodando en el fondo y los costados del bowl.
De la misma forma acomodar el yogurt congelado de vainilla.
En el espacio que quede por rellenar poner el resto de yogurt de frutillas mesclado previamente con las nueces y almendras picadas.
Tapar el bowl con papel aluminio y congelar.
Para servir desmoldar , retirar el papel y cortar en porciones.
De Paulina en enero 16, 2010
Etiquetas: Fantasia helada de yogurt
Tortilla de manzanas

2 manzanas
2 cucharadas de margarina
6 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
.
Preparación:
Pelar las manzanas
cortarlas en tajadas
saltearlas en margarina por unos minutos.
En un bowl añadir los huevos
y batirlos con la sal la leche y el azúcar
durante cinco minutos.
caliente el aceite en una sartén
vacie la mezcla de los huevos
y cueza a fuego suave
Antes de que este bien cocida la tortilla
ponga sobre ella las rodajas de manzana .
Continue la cocción por dos o tres minutos
Doble la tortilla en dos
y espolvoree con azúcar flor y sirva caliente
De Paulina en enero 14, 2010
Etiquetas: Tortilla de manzanas
Postre de leche con naranjas
De Paulina en enero 14, 2010 0 comentarios
Etiquetas: Postre de leche con naranjas
Flan de Leche con naranja

Ingredientes:
1 tarro de leche evaporada
1 tarro le leche condensada
jugo de un limón
1 taza de jugo de naranjas
.
Preparación:
.
Bata la leche evaporada
hasta que triplique su volumen.
Agregue la leche condensada.
revuelva bien .
Agregue el jugo de naranjas y el de limón.
ponga en un molde y lleve al refrigerador.
Sirva bien frio.
De Paulina en diciembre 22, 2009
Etiquetas: Flan de Leche con naranja
Fritos de platano

Ingredientes:
1/4 litro de leche
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de harina
2 plátanos
1/2 cucharada de polvos de hornear
mantequilla
.
Preparación:
Disolver la harina en la leche
dejando reposar durante media hora.
Batir las claras a nieve, luego las yemas una a una
y los polvos de hornear mientras se sigue batiendo.
Todo esto se agrega a la mescla anterior.
Freír en la mantequilla caliente.
Servir con almíbar .
De Paulina en diciembre 20, 2009 0 comentarios
Etiquetas: Fritos de platano
Copa de chocolate y vainilla

Ingredientes:
(6 personas)
.
1 litro de leche
5 cucharadas de azúcar granulada
4 cucharadas colmadas de maicena
2 yemas de huevo
vainilla
2 cucharadas de chocolate dulce
.
Preparación:
Disuelva la maicena en un poquito de leche
agreguela al resto , añada el azúcar y la vainilla
y lleve a fuego suave, revolviendo constantemente
hasta que espese.
Divida la crema en dos porciones y agregue el chocolate
a una de ellas mezclando muy bien.
Distribuye la crema en copas ,
alternando los colores.
Decore con crema batida y una frutilla.
.
De Paulina en diciembre 20, 2009 0 comentarios
Etiquetas: Copa de chocolate y vainilla
Queso frito
Ingredientes:
Un sobre base para rebozar pescado frito
1/4 kilo de queso gruyere picado en cubitos
Aceite para freir.
.
Preparacion:
Prepare la bade para rebozar pescado
siguiendo las indicaciones del sobre.
Pasa por ella los cubitos de queso
frie por 1 o 2 minutos en abundante aceite.
Retira apenas tomen un color dorado suave.
pon sobre papel absorvente
y sirve inmediatamente pinchados con mondadientes
De Paulina en noviembre 25, 2009 0 comentarios
Etiquetas: Queso frito
Canapes de salchicha
De Paulina en noviembre 25, 2009
Etiquetas: Canapes de salchica
Argollas de frambuesa
De Paulina en noviembre 01, 2009
Etiquetas: Argollas de frambuesa
Anillos de naranja
Forma los anillos uniendo las puntas.
De Paulina en noviembre 01, 2009
Etiquetas: Anillos de naranja
Argollas de vainilla
Ingredientes:
(4 docenas)
2 tazas de harina cernida
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azucar
1 huevo
3/4 taza mantequilla ablandada
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de almendras peladas y molidas
.
Preparacion:
Mescla todos los ingredientes uniendo bien
hasta que la masa no se pegue en los dedos.
Saca pequeños pedazps y sbre una tabla enharinada
forma rollitos del grosor de un lapiz.
corta las tiritas de un largo aprox de 12 centimetros
Forma los anillos cruzando las puntas
Lleva a hornear durante 20 minutos
a temperatura moderada.
Puedes servirlos espolvoreados con azucar flor .
De Paulina en noviembre 01, 2009
Etiquetas: Argollas de vainilla
Budin de verduras
Ingredientes:
5 huevos
5 cucharadas de harina
choclo ,porotitos verdes , arvejitas zanahoria
1/2 cucharadita de levadura
sal
pimienta
queso mosarella pasado por rallador
jamón en trocitos
aceitunas
.
Preparación:
.
Se baten los huevos junto a la sal y la pimienta.
En otro bowl se mesclan los ingredientes restantes
Finalmente se une todo
y se traspasa a un molde enmantequillado.
Se lleva a horno moderado
por 20 minutos aproximadamente
De Paulina en octubre 13, 2009
Etiquetas: Budin de verduras
Piñas con merengue

Ingredientes:
.
1 tarro de piña
4 claras de huevo
1 1/3 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de limón
1 tarro de leche condensada
.
Preparación:
.
Bata la leche condensada y añada poco a poco el jugo de limón.
Batalas claras a punto a nieve y agreguelas un almíbar de pelo
preparado con el resto del azúcar granulada
y una taza de jugo de las piñas y una cascara de limón.
Sirva las rodelas de piña en el centro
coloque una cucharada de leche condensada con limón
y cubra todo con merengue decorando en forma de piña.
Corone el decorado con una cereza.
De Paulina en septiembre 27, 2009
Etiquetas: Piñas con merengue
Espuma de chocolate

De Paulina en septiembre 27, 2009
Etiquetas: Espuma de chocolate
Compota de platanos
De Paulina en septiembre 27, 2009
Etiquetas: Compota de platanos
Croquetas de arroz con leche

Ingredientes:
.
Arroz con leche preparado
2 huevos
6 galletas de champaña molidas
aceite
.
Preparación:
.
El arroz con leche debe estar frió
se amolda en forma de croquetas
se pasa por huevos y las galletas molidas
y se fríe en aceite caliente.
Freir una a una para evitar que el arroz reviente
ya fritas se colocan sobre papel absorvente
para que boten el aceite.
Servir caliente espolvoreados
con azúcar flor y canela
De Paulina en septiembre 27, 2009
Etiquetas: Croquetas de arroz con leche
Buñuelos de manzana

De Paulina en septiembre 27, 2009
Etiquetas: Buñuelos de manzana
Pie de naranja

2 Tazas de harina cernida
De Paulina en septiembre 17, 2009
Etiquetas: Pie de naranja
Caramelo liquido
Debe quedar de consistencia ligeramente espesa.
De Paulina en septiembre 10, 2009
Etiquetas: Caramelo liquido
Crema Chantilly basica

Ingredientes:
1/4 litro de crema de leche
2 cucharadas de azucar en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
.
Preparacion:
En un tazon helado previamente
verter la crema bien fria,
añadir el azucar cernida y la esencia.
batir hasta que la crema tome consistencia.
.
Nota:
La crema esta a punto cuando
al levantar el batidor la crema hace picos .
Usar siempre crema fresca.
Al comprarla siempre agite la bolsita ,
si la siente liquida esta bien,
si la siente espesa
lo mas probable es que este pasada .
De Paulina en septiembre 10, 2009
Etiquetas: Crema Chantilly basica
Almibar para sopaipillas pasadas

Ingredientes:
.
1 pan de chancaca
2 litros de agua
canela y clavos de olor
1 cucharada de maicena
cascara de naranja
.
Preparación:
.
Hierva el agua junto a los clavos de olor ,
el pan de chancaca,
la cascarita de naranja y la canela.
Cuando se haya disuelto la chancaca
agregar la maicena y disolver suavemente.
Poner las sopaipillas en esta mescla durante 5 minutitos
y servir calientitas con un poquito del almibar
De Paulina en septiembre 03, 2009
Etiquetas: Almibar para sopaipillas pasadas
Machas a la parmesana

Ingredientes:
.
3 docenas de machas
1/4 kilo de queso mantecoso
1/8 kilo de margarina
pimienta
.
Preparación:
.
Lave cuidadosamente las machas antes de abrirlas.
Abrelas y saca de la concha.
Golpea cada macha con una cuchara de madera sobre una tabla.
Coloca cada macha en su concha , ponga pimienta ,
un montoncito de margarina y un trocito de queso .
Calienta el horno y cuando esten a buena temperatura
ponga las machas por cinco minutos aprox.
De Paulina en septiembre 02, 2009
Etiquetas: Machas a la parmesana
Ajiaco
De Paulina en septiembre 02, 2009
Etiquetas: Ajiaco
Lentejas al tocino
De Paulina en septiembre 01, 2009
Etiquetas: Lentejas al tocino
Tomates rellenos con jamon y queso
Aparte forma un picadillo con el queso rallado,
De Paulina en septiembre 01, 2009
Etiquetas: Tomates rellenos con jamon y queso
Esparragos con queso
Mantequilla derretida
De Paulina en septiembre 01, 2009
Etiquetas: Esparragos con queso
Alcachofas

Ingredientes:
.
4 alcachofas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
.
Preparación:
.
Se ponen las alcachofas paradas
en una olla tapada
con agua fría y sal .
hervor por 40 minutos.
Se estilan y se dejan enfriar .
Aparte mescla aceite , jugo de limón
sal y pimienta.
Se sirven las alcachofas con esta vinagreta
en un pocillo separado .
De Paulina en septiembre 01, 2009
Etiquetas: Alcachofas
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