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1 de septiembre de 2009

Lentejas al tocino

Ingredientes:
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1 kilo de lentejas
1 cucharada sopera de cebolla rallada
1 taza de caldo de carne
1 cucharada sopera de mantequilla
2 litros de agua
1 cucharadita de aji de color
1 taza de queso rallado
6 a 8 torrejas de tocino
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Preparación:
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Remoja las lentejas en agua fría durante toda la noche.
Al día siguiente estilalas y pon a cocer en dos litros de agua .
Una vez cocidas vuelve a estilar botando el agua de la cocción.
Divide las lentejas , la mitad se dejan enteras
y la otra mitad se pasa por cedazo
hasta obtener una pasta suave.
Fríe la cebolla en mantequilla y agregale aji color.
Cuando la cebolla este lista
sancocha las lentejas que reservo enteras.
Si queda muy espeso se puede agregar
caldo de carne concentrado disuelto en un poco de agua .
Por ultimo añade el queso rallado .
En una sartén seca dora las torrejas de tocino
cortado finito, unas vez doradas
añade a las lentejas junto con el jugo
que estas despidió al freirse .
mescla todo bien y sirve bien caliente
decorado con una rodajita de huevo duro.