Busca recetas

9 de febrero de 2010

Sopa de espinacas


Ingredientes:
1 taza de espinacas picadas
1 cebolla pequeña picada finita
3 lonjas de jamón picado finamente
1 taza 1/2 de leche descremada
1 cubito de caldo de pollo
2 rebanadas de pan integral tostado
1 pisca de nuez moscada rallada
sal y pimienta
.
Preparación:
Derretir la margarina en la olla
añadir la cebolla y el jamón,
dejar cocer suavemente por 10 minutos
revolviendo de vez en cuando.
Agregar las espinacas revolviendo muy bien,
poner sal , tapar y continuar la cocción a fuego suave
hasta que todo este muy tierno.
Retirar y añadir un poco de leche
y convertir todo en puré con la batidora
para luego agregar el resto de la leche
y el cubito de caldo
y llevar denuevo al fuego
y revolver de cuando en cuando.
Cortar el pan en dados y poner encima de la sopa
.