Ir al contenido principal

Arrollado de frutillas




Ingredientes:
4 huevos
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de harina
1/2 cucharada de polvos de hornear
1/4 taza de maicena
1/4 cucharadita de sal
mermelada de frutillas
trocitos de frutillas
.
Preparación:
Batir las yemas hasta que estén espesas
añada lentamente el azúcar , la ralladura de limón ,
el jugo de limón y la mitad de las claras batidas a punto de nieve,
mezcla muy bien y agregue la harina cernida
con la maicena , los polvos de hornear
y la sal .
Añada el resto de las claras batidas mezclando suavemente .
Coloque esta preparación en un molde alargado
o sobre la lata en forma de rectángulo
enharinado y enmantequillado.
Cueza en el horno a fuego moderado por 20 minutos .
Retire y desmolde , estirela y cubra con mermelada de frutilla
mas frutillas en trocitos
antes que se enfríe enrolle y cubra con azúcar flor

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.