Busca recetas

17 de septiembre de 2009

Pie de naranja

Ingredientes:
2 Tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza de azúcar flor cernida
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de agua aprox.
.
Ingredientes relleno:
1 taza de leche
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 tarro de leche condensada
2 yemas
2 cucharadas de maicena
20 grs de mantequilla
.
Preparación:
.
Mezcla la harina con los polvos de hornear y el azúcar,
incorpora la mantequilla, formando una masa arenosa,
añade pequeñas cantidades de agua
uniendo sin amasar.
Distribuye la masa en un molde enmantequillado.
Lleva a horno moderado por 15 minutos y retira.
Mezcla la leche con la ralladura de naranja,
la leche condensada, las yemas batidas
y la maicena disuelta en 4 cucharadas de agua.
lleva a fuego y cocina por 3 minutos
revolviendo constantemente
Retira y agrega la mantequilla.
Vierte el relleno sobre la masa y deja enfriar.
Decora con gajos y ralladura de naranjas.