Tarta de platano

.
Ingredientes:
1 taza de harina cernida
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar flor cernida
1/4 taza de jugo de naranjas
50 gramos de mantequilla
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de naranja
.
Relleno:
1/2 litro de leche
3 cucharadas colmadas de maicena
3 cucharadas de azúcar granulada
1 yema
3 plátanos
jugo de limón
.
Preparación:
Cierna juntos el harina, la maicena y azúcar,
agregue la mantequilla sin amasar ,
cuando la mezcla este arenosa añada la ralladura de naranjas,
las yemas y jugo de naranjas
hasta tener unida la masa.
Extienda sobre una tabla enharinada y deje de 4 mm de grosor .
Forre con ella un molde de torta enmantequillado,
empareje los bordes y haga una orla con los dedos,
lleve a horno caliente con la llama hacia arriba por 20 minutos.
Pinche el fondo antes de hornear.
Bata la yema , agregue la leche .
Disuelva la maizena con un poco de leche y unala al resto,
agregue el azúcar y lleve a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Pele los plátanos , cortelos en tajadas no muy delgadas
y bañelos con jugo de limón.
Rellene la tarta con la crema y adorne con las tajadas de plátano .
Deje reposar un rato en lugar fresco.

Medidas `para el almibar


Liviano:
1 taza de azúcar por cada 3 tazas de agua
Mediano:
1 taza de azúcar por cada 2 tazas de agua.
Espeso:
1 Taza de azúcar por 1 taza de agua.

Como evitar que la masa baje




Al agregar las claras batidas a punto de nieve
a la mescla para bizcocho de pastel ,
este debe hacerse en forma lenta y envolvente .
Nunca batir la masa porque esto hará que esta baje .
.

Como batir la crema de leche

.
Para batir la crema de leche para Chantilly
lo importante es que esta
debe estar muy helada
Si es verano , conviene hacerlo sobre un recipiente con hielo
asi evitaremos que la crema se corte .

Tiempo de coccion para bizcochos


.
El tiempo de cocción para tortas esponjosas
es entre 45 y 50 minutos
a una temperatura aproximada de 160 a 175 grados celcius .
El molde debe colocarse en la lata del medio del horno
.

Brochetas de frutas

Las brochetas de frutas son muy decorativas
y a la vez muy fáciles de hacer
lo único que necesitas son palitos de brochetas
y frutas a gusto .

Pollo arvejado

Ingredientes:
4 porciones de pollo
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada finita
1 taza de caldo de pollo concentrado
2 zanahorias en bastones
1/2 taza de arvejas
choclo picado
sal y pimienta
.
Preparación:
Calienta el aceite en una olla ,
añade la cebolla y freír a fuego suave
hasta que este dorada,
agregar el pollo y una vez dore bien ,
verter el caldo , las zanahorias y salpimentar ,
tapar y cocer por una hora.
Agregar el choclo picado , las arvejas
y continuar la cocción por 10 minutos mas.
Servir acompañado por puré o arroz .
.

Lenguado con champiñones

Ingredientes: 2 filetes de lenguado
100 gramos de champiñones cortados en laminas
2 tomates medianos picados
1 cebolla picada finita
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada de sal de ajo
pimienta
30 gramos de margarina en trocitos
.
Preparación:
Mezclar los tomates, los champiñones
la cebolla y la mitad del perejil y sazonar.
Disponer los filetes en una fuente antiadherente para horno,
disponer sobre los filetes las verduras .
repartir sobre esto la margarina en trocitos
llevar a horno por 40 a 45 minutos
o hasta que el pescado este cocido.
Una vez listo el pescado se pasa a los platos
y se espolvorea con el resto de perejil picado ,
acompañado de papitas duquesa.

.

Zapallos rellenos

Preparación:
4 zapallos italianos
1 cebolla picada
1 taza de miga de pan integral
1 taza de champiñones picados
1 taza de porotos cocidos y picados
2 cucharadas de perejil picado
1 cubo de extracto de caldo disuelto
2 hojas de albahaca
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de queso rallado
sal , paprika y pimienta
.
Preparación:
Cortar los zapallos a lo largo por mitades
retirar la pulpa que se corta y se mezcla con el queso fresco,
el diente de ajo , el perejil , los porotos ,
es extracto de carne, la albahaca, los champiñones, el pan
y salpimentar a gusto.
La mezcla anterior se dispone dentro de los cascos de los zapallitos
y estos sobre una fuente para llevar al horno,
espolvorear con queso rallado.
Hornear 25 a 30 minutos, hasta que los zapallos estén tiernos
y ligeramente dorados.
Se espolvorea con paprika

Sopa de espinacas


Ingredientes:
1 taza de espinacas picadas
1 cebolla pequeña picada finita
3 lonjas de jamón picado finamente
1 taza 1/2 de leche descremada
1 cubito de caldo de pollo
2 rebanadas de pan integral tostado
1 pisca de nuez moscada rallada
sal y pimienta
.
Preparación:
Derretir la margarina en la olla
añadir la cebolla y el jamón,
dejar cocer suavemente por 10 minutos
revolviendo de vez en cuando.
Agregar las espinacas revolviendo muy bien,
poner sal , tapar y continuar la cocción a fuego suave
hasta que todo este muy tierno.
Retirar y añadir un poco de leche
y convertir todo en puré con la batidora
para luego agregar el resto de la leche
y el cubito de caldo
y llevar denuevo al fuego
y revolver de cuando en cuando.
Cortar el pan en dados y poner encima de la sopa
.

Calorias segun tipo de pan

El pan marraqueta o batido
por unidad contiene 267 calorias




El pan hallulla
por unidad contiene 309 calorias
El pan blanco
contiene por rebanada 84 calorias


El pan integral
contiene por rebananada 79 calorias
.

Tortilla de jamon


Ingredientes:
1 1/2 cucharadas de maicena
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de jamón picado
un poco de leche
3 huevos .
.
Preparación:
Cuece la maicena en un poco de leche ,
añade los huevos batidos y el jamón,
revuelve.
Pon aceite en una sartén no demasiado
y pon la mezcla para que se fría la tortilla.
(También se puede agregar a la mezcla )
queso en trocitos si se gusta.
Se sirve bien caliente.


Pebre de cebolla con cilantro



Ingredientes:
2 cebollas medianas
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharada colmada de aji colorado
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de vinagre
2 dientes de ajo molido
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de agua fría
sal pimienta.
.
Preparación:
Pele las cebollas y piquelas finito
lave bien el cilantro con agua fría,
pique solamente sus hojas.
Pon en una fuente ojala de greda.
Agrega los demás ingredientes.
Revuelve, pruebe como esta de sazón
y vacie la taza de agua fría
.

Arrollado de frutillas




Ingredientes:
4 huevos
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de harina
1/2 cucharada de polvos de hornear
1/4 taza de maicena
1/4 cucharadita de sal
mermelada de frutillas
trocitos de frutillas
.
Preparación:
Batir las yemas hasta que estén espesas
añada lentamente el azúcar , la ralladura de limón ,
el jugo de limón y la mitad de las claras batidas a punto de nieve,
mezcla muy bien y agregue la harina cernida
con la maicena , los polvos de hornear
y la sal .
Añada el resto de las claras batidas mezclando suavemente .
Coloque esta preparación en un molde alargado
o sobre la lata en forma de rectángulo
enharinado y enmantequillado.
Cueza en el horno a fuego moderado por 20 minutos .
Retire y desmolde , estirela y cubra con mermelada de frutilla
mas frutillas en trocitos
antes que se enfríe enrolle y cubra con azúcar flor

Barquillos


Ingredientes:
8 claras de huevo
230 gramos de mantequilla
230 gramos de azúcar flor
230 gramos de harina
.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar , hasta que quede cremosa.
Se agrega la harina y las claras batidas como para merengue .
Sobre latas aceitadas se unta esta masa muy delgada formando cuadrados .
Caben 6 en cada lata .
Se coloca a horno moderado un momento muy corto ,
Una vez cocidos se sacan de a uno con ayuda de un cuchillo
y sobre un paño se enrollan rápidamente antes que enfrie.
La lata debe estar fría antes de untar mas mezcla sobre ella

Alfajores fritos


Ingredientes:
250 gramos de harina
3 huevos
sal
.
Preparación:
Una todo muy bien y amase por unos 15 minutos .
usleree bien delgado , pinche con un tenedor
y corte redondela con ayuda de un vaso.
Fría en aceite caliente y una vez escurridos del aceite
forme los alfajores uniéndolos con manjar .

Pancitos de 1/2 hora


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de leche o agua fría
2 yemas
1 1/2 cucharadita de manteca
1 cucharadita de polvos de hornear
.
Preparación:
Forme una masa blanda
con todos los ingredientes,
golpeala para que se esponje .
Con la mano forma rollitos
y sobre una lata enmantequillada
darle la forma deseada .
Llevar a horno suave .

Pan de limon


Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar flor
4 cucharaditas de polvos de hornear
4 huevos
5 cucharadas de leche
3 cucharadas de jugo de limón
ralladura de un limón
.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar
hasta formar una masa cremosa,
batir los huevos enteros y agregarlos a lo anterior,
añadir harina , los polvos de hornear y la leche ,
enseguida el jugo y la ralladura de limón.
Se vierte el preparado en un molde alargado
previamente enmantequillado.
Se lleva a horno moderado por 30 minutos aprox.

Pastel de manzanas


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/3 taza de agua
6 manzanas
3/4 mantequilla o margarina
1 pizca de agua
.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes , sin sobar,
se uslerea y se cubre un molde.
Las manzanas se cortan en tajadas,
se cuecen con media taza de azúcar
y una cucharadita de mantequilla
tratando de no romper las tajadas cuando estén cocidas ,
se cubre la masa y se adorna con tiras anchas .
Se lleva a horno caliente .

Pancitos de maicena


Ingredientes:
2 tazas de maicena
6 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de azúcar flor
1 pizca de sal
.
Preparación:
Se une todo con la leche necesaria
para hacer una masa regular.
Se trabaja un poco con las manos
y se forman los bollitos .
Se lleva a horno bien caliente
sobre lata enmantequillada
.

Pancitos para el te


Ingredientes:
1/2 kilo de harina
1/2 taza le leche o crema
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadit de azúcar flor
1 pisca de sal
.
Preparación:
Se pasa por cedazo la harina el azúcar
y los polvos de hornear ,
se unen con mantequilla y la crema ,
sin amasar.
Se extiende sobre la tabla ,
se moldean los panecillos}y se ponen a horno
sobre una lata enmantequillada .

Fantasia helada de yogurt


Ingredientes:
6 yogurts de frutillas congelados
2 yogurts de vainilla congelados
100 gramos de nueces o almendras picadas .
.
Preparación:
Forrar un bowl mediano con papel aluminio,
Con una cuchara ablandar medianamente el yogurt de frutilla congelado
e ir acomodando en el fondo y los costados del bowl.
De la misma forma acomodar el yogurt congelado de vainilla.
En el espacio que quede por rellenar poner el resto de yogurt de frutillas mesclado previamente con las nueces y almendras picadas.
Tapar el bowl con papel aluminio y congelar.
Para servir desmoldar , retirar el papel y cortar en porciones.


Tortilla de manzanas

Ingredientes:
2 manzanas
2 cucharadas de margarina
6 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
.
Preparación:
Pelar las manzanas
cortarlas en tajadas
saltearlas en margarina por unos minutos.
En un bowl añadir los huevos
y batirlos con la sal la leche y el azúcar
durante cinco minutos.
caliente el aceite en una sartén
vacie la mezcla de los huevos
y cueza a fuego suave
Antes de que este bien cocida la tortilla
ponga sobre ella las rodajas de manzana .
Continue la cocción por dos o tres minutos
Doble la tortilla en dos
y espolvoree con azúcar flor y sirva caliente

Postre de leche con naranjas

Ingredientes:
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
jugo de un limon
1 taza de jugo de naranjas
.
Preparación:
Batir la leche evaporada hasta que triplique su volumen.
Agregar la leche condensada.
Revolver bien.
Agregar el jugo de naranjas y el limón.
Distribuir en copas .
llevar al refrigerador.

Flan de Leche con naranja


Ingredientes:
1 tarro de leche evaporada
1 tarro le leche condensada
jugo de un limón
1 taza de jugo de naranjas
.
Preparación:
.
Bata la leche evaporada
hasta que triplique su volumen.
Agregue la leche condensada.
revuelva bien .
Agregue el jugo de naranjas y el de limón.
ponga en un molde y lleve al refrigerador.
Sirva bien frio.




Fritos de platano






Ingredientes:
1/4 litro de leche
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de harina
2 plátanos
1/2 cucharada de polvos de hornear
mantequilla
.
Preparación:
Disolver la harina en la leche
dejando reposar durante media hora.
Batir las claras a nieve, luego las yemas una a una
y los polvos de hornear mientras se sigue batiendo.
Todo esto se agrega a la mescla anterior.
Freír en la mantequilla caliente.
Servir con almíbar .




Copa de chocolate y vainilla


Ingredientes:
(6 personas)
.
1 litro de leche
5 cucharadas de azúcar granulada
4 cucharadas colmadas de maicena
2 yemas de huevo
vainilla
2 cucharadas de chocolate dulce
.
Preparación:
Disuelva la maicena en un poquito de leche
agreguela al resto , añada el azúcar y la vainilla
y lleve a fuego suave, revolviendo constantemente
hasta que espese.
Divida la crema en dos porciones y agregue el chocolate
a una de ellas mezclando muy bien.
Distribuye la crema en copas ,
alternando los colores.
Decore con crema batida y una frutilla.
.

Queso frito




Ingredientes:
Un sobre base para rebozar pescado frito
1/4 kilo de queso gruyere picado en cubitos
Aceite para freir.
.
Preparacion:
Prepare la bade para rebozar pescado
siguiendo las indicaciones del sobre.
Pasa por ella los cubitos de queso
frie por 1 o 2 minutos en abundante aceite.
Retira apenas tomen un color dorado suave.
pon sobre papel absorvente
y sirve inmediatamente pinchados con mondadientes

Canapes de salchicha



Ingredientes:
1/2 taza de mostaza
pan de molde (tostadas)
6 A 12 rodajas de salame1/3 taza de mayonesa
24 aceitunas negras cortadas en rodajas
.
Preparacion:
Unte las tostadas con mostaza
cubrelas con salame
cortalas en forma de canapes
decore conmayonesa y un trocito de aceituna
.

Argollas de frambuesa


Ingredientes:
(20 unidades)
.
1 1/4 taza de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente}
1/3 taza azúcar
1 huevo
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
.
Preparación:
.
Se mescla la harina con los polvos de hornear y la sal
se agrega mantequilla y se mescla con las manos
hasta que la mantequilla este totalmente incorporada.
Agrega azucar y el huevo ,
mesclando hasta formar una masa homogenea.
Una vez lista la mescla se forman bolitas con las manos
del tamaño de una nuez y pon en la lata del horno enmantequillada.
Con un dedo has una hendidura en el centro de cada bolita.
Llena este espacio con 1/2 cucharadita de mermelada
y lleva a horno moderado por 10 a 15 minutos aproximadamente .


Anillos de naranja

Ingredientes[
2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
5 cucharadas de azúcar flor cernida
3 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
ralladura de una naranja
2 cucharadas de jugo de naranja
aceite para freír
almíbar para bañar
.
Preparación:
Se mesclan los ingredientes secos con el polvo de hornear.
se le agrega la ralladura de naranja, los huevos batidos
y poco a poco el jugo de naranja.
Se une y amada todo hasta que quede una masa homogenea.
Forma bastoncitos de 10 cm de largo
y de 1 a 1/2 de espesor
Forma los anillos uniendo las puntas.
Frielos en abundante aceite ( no muy caliente)
Una vez fritos
dejalos escurrir en papel absorvente
y sirve espolvoreados con azúcar flor.


Argollas de vainilla


Ingredientes:
(4 docenas)
2 tazas de harina cernida
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azucar
1 huevo
3/4 taza mantequilla ablandada
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de almendras peladas y molidas
.
Preparacion:
Mescla todos los ingredientes uniendo bien
hasta que la masa no se pegue en los dedos.
Saca pequeños pedazps y sbre una tabla enharinada
forma rollitos del grosor de un lapiz.
corta las tiritas de un largo aprox de 12 centimetros
Forma los anillos cruzando las puntas
Lleva a hornear durante 20 minutos
a temperatura moderada.
Puedes servirlos espolvoreados con azucar flor .


Budin de verduras


Ingredientes:
5 huevos
5 cucharadas de harina
choclo ,porotitos verdes , arvejitas zanahoria
1/2 cucharadita de levadura
sal
pimienta
queso mosarella pasado por rallador
jamón en trocitos
aceitunas

.
Preparación:
.
Se baten los huevos junto a la sal y la pimienta.
En otro bowl se mesclan los ingredientes restantes
Finalmente se une todo
y se traspasa a un molde enmantequillado.
Se lleva a horno moderado
por 20 minutos aproximadamente
.

Piñas con merengue


Ingredientes:
.
1 tarro de piña
4 claras de huevo
1 1/3 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de limón
1 tarro de leche condensada
.
Preparación:
.
Bata la leche condensada y añada poco a poco el jugo de limón.
Batalas claras a punto a nieve y agreguelas un almíbar de pelo
preparado con el resto del azúcar granulada
y una taza de jugo de las piñas y una cascara de limón.
Sirva las rodelas de piña en el centro
coloque una cucharada de leche condensada con limón
y cubra todo con merengue decorando en forma de piña.
Corone el decorado con una cereza.

Espuma de chocolate

Ingredientes:
.
1/4 litro de mantequilla
1/4 kilo de chocolate en polvo dulce
6 huevos
3 cucharadas de azucar flor
4 cucharadas de crema
.
Preparacion:
.
Se deshace a baño Maria
el chocolate con la mantequilla y el azucar flor
Cuando todo este bien unido
se le agregan las yemas muy batidas
la crema y por ultimo las claras batidas a merengue.
Se baten por 20 minutos se deja enfriar y se pone al refrigerador.
Al servirlo se puede adornar con almendras picadas




Compota de platanos

Ingredientes:
.
1/2 kilo de plátanos
1 tarro de leche condensada
2 huevas
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 vaso cogñac
2 cucharadas de maicena
.
Preparación:
.
Se mezcla la leche condensada con vainilla
y una taza de agua , colocándola a fuego suave
durante 5 minutos.
Se añaden las yemas de huevo batidos
junto con la maicena y agua.
Se revuelve dejando a fuego suave
hasta que espese.
Los plátanos se cortan en rodajas
y se ponen en las copas o en un molde
bañadas con cogñac
se cubre con la crema
se pone otra capa de plátanos
y se adorna con una frutilla




Croquetas de arroz con leche


Ingredientes:
.
Arroz con leche preparado
2 huevos
6 galletas de champaña molidas
aceite
.
Preparación:
.
El arroz con leche debe estar frió
se amolda en forma de croquetas
se pasa por huevos y las galletas molidas
y se fríe en aceite caliente.
Freir una a una para evitar que el arroz reviente
ya fritas se colocan sobre papel absorvente
para que boten el aceite.
Servir caliente espolvoreados
con azúcar flor y canela


Buñuelos de manzana

Ingredientes:
.
1 taza de leche
1 1/2 tazade harina
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de azucar
1 huevo
sal , aceite
azucar flor
4 manzanas
.
Preparacion:
.
Se hace un batido de la siguiente forma
mesclando la harina con los polvos de hornear
sal y azucar,
se añaden los huevos el aceite
y la leche fria poco a poco
se bate todo hasta que quede espeso.
Se cortan las manzanas en rebanadas
que se pasan por esta mescla ,
luego freir en aceite caliente.
Ya doradas se dejan escurrir
sobre un papel absorvente
y se sirven espolvoreadas con azucar flor

Pie de naranja

Ingredientes:
2 Tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza de azúcar flor cernida
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de agua aprox.
.
Ingredientes relleno:
1 taza de leche
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 tarro de leche condensada
2 yemas
2 cucharadas de maicena
20 grs de mantequilla
.
Preparación:
.
Mezcla la harina con los polvos de hornear y el azúcar,
incorpora la mantequilla, formando una masa arenosa,
añade pequeñas cantidades de agua
uniendo sin amasar.
Distribuye la masa en un molde enmantequillado.
Lleva a horno moderado por 15 minutos y retira.
Mezcla la leche con la ralladura de naranja,
la leche condensada, las yemas batidas
y la maicena disuelta en 4 cucharadas de agua.
lleva a fuego y cocina por 3 minutos
revolviendo constantemente
Retira y agrega la mantequilla.
Vierte el relleno sobre la masa y deja enfriar.
Decora con gajos y ralladura de naranjas.




Caramelo liquido

Ingredientes:
1 taza de azucar
gotas de jugo de limon
agua que cubra el azucar
1 taza de agua hirviendo
.
Preparacion:
Preparar el caramelo
y una vez que tome color dorado
agregar fuera del fuego y lentamente
1 taza de agua hirviendo.
mezclar hasta que todo este bien disuelto.
Una vez frio guardar en frasco bien tapado.
.
Not:, se puede usar para dar sabor
y olor a salsas, postres , cremas y tortas
Debe quedar de consistencia ligeramente espesa.



Crema Chantilly basica


Ingredientes:
1/4 litro de crema de leche
2 cucharadas de azucar en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
.
Preparacion:
En un tazon helado previamente
verter la crema bien fria,
añadir el azucar cernida y la esencia.
batir hasta que la crema tome consistencia.
.
Nota:
La crema esta a punto cuando
al levantar el batidor la crema hace picos .
Usar siempre crema fresca.
Al comprarla siempre agite la bolsita ,
si la siente liquida esta bien,
si la siente espesa
lo mas probable es que este pasada .

Almibar para sopaipillas pasadas


Ingredientes:
.
1 pan de chancaca
2 litros de agua
canela y clavos de olor
1 cucharada de maicena
cascara de naranja
.
Preparación:
.
Hierva el agua junto a los clavos de olor ,
el pan de chancaca,
la cascarita de naranja y la canela.
Cuando se haya disuelto la chancaca
agregar la maicena y disolver suavemente.
Poner las sopaipillas en esta mescla durante 5 minutitos
y servir calientitas con un poquito del almibar



Machas a la parmesana


Ingredientes:
.
3 docenas de machas
1/4 kilo de queso mantecoso
1/8 kilo de margarina
pimienta
.
Preparación:
.
Lave cuidadosamente las machas antes de abrirlas.
Abrelas y saca de la concha.
Golpea cada macha con una cuchara de madera sobre una tabla.
Coloca cada macha en su concha , ponga pimienta ,
un montoncito de margarina y un trocito de queso .
Calienta el horno y cuando esten a buena temperatura
ponga las machas por cinco minutos aprox.


Ajiaco

Ingredientes:
.
1 Kilo de posta aliñada en aceite
1/2 kilo de papas peladas
2 cebollas
1 cucharada sopera de aji color
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos duros
1 cucharada sopera de perejil picado
4 cucharadas soperas del jugo de la carne
1 aji verde
2 litros de agua hirviendo
2 tabletas de carne
Sal , pimienta , orégano.
.
Preparación:
.
La carne se asa al horno durante media hora.
Se retira y se guarda el jugo .
La carne se corta en tiritas no muy delgadas .
Las cebollas se cortan a pluma y se fríen en aceite
con aji color hasta que queden doradas.
En una olla grande pon la cebolla ya dorada,
as papas cortadas en tiritas no muy delgadas
y los aliños .
Agrega a la olla el agua hirviendo
y las tabletas de caldo de carne .
Dejar cocer a fuego lento por 1 hora .
10 minutos antes de servir agrega la carne ,
el jugo de la carne y dejar reposar .
Corta los huevos duros en tajadas
y pon una tajadita en cada plato que sirvas
Finalmente cubre con perejil picado y sirve caliente .


Lentejas al tocino

Ingredientes:
.
1 kilo de lentejas
1 cucharada sopera de cebolla rallada
1 taza de caldo de carne
1 cucharada sopera de mantequilla
2 litros de agua
1 cucharadita de aji de color
1 taza de queso rallado
6 a 8 torrejas de tocino
.
Preparación:
.
Remoja las lentejas en agua fría durante toda la noche.
Al día siguiente estilalas y pon a cocer en dos litros de agua .
Una vez cocidas vuelve a estilar botando el agua de la cocción.
Divide las lentejas , la mitad se dejan enteras
y la otra mitad se pasa por cedazo
hasta obtener una pasta suave.
Fríe la cebolla en mantequilla y agregale aji color.
Cuando la cebolla este lista
sancocha las lentejas que reservo enteras.
Si queda muy espeso se puede agregar
caldo de carne concentrado disuelto en un poco de agua .
Por ultimo añade el queso rallado .
En una sartén seca dora las torrejas de tocino
cortado finito, unas vez doradas
añade a las lentejas junto con el jugo
que estas despidió al freirse .
mescla todo bien y sirve bien caliente
decorado con una rodajita de huevo duro.

Tomates rellenos con jamon y queso

Ingredientes:
.
Tomates
Queso rallado
perejil picado
mantequilla
1 Huevo batido
.
Preparación:
.
Escoje tomates grandes redondos y bien maduros,
ahuecalos en medio quitando la carne
Aparte forma un picadillo con el queso rallado,
y el jamón pasado por la maquina ,
luego añade el perejil picado finito.
Forma la pasta hasta que quede bien unida,
con esta rellena los tomates.
Cubrelos con un poquito de pan rallado
y un poquito de mantequilla.
Ponlos en una fuente
con una cucharadita de mantequilla
y media taza de caldo.
llevalos a horno suave hasta que el queso se derrita ,
y se llevan a la mesa.
Puedes decorarlo con aceitunas .

Esparragos con queso

Ingredientes:
.
Espárragos
Queso rallado
Mantequilla derretida
.
Preparación:
.
Escojer espárragos gruesos y de buena calidad.
Ponerlos a cocer .
Una vez cocidos los espárragos se escurren
y se ponen por capas en una fuente
que resista el horno.
sobre cada capa se espolvorea queso rallado
y un poco de mantequilla derretida.
Luego se llevan al horno por unos minutos
solo para que el queso y la mantequilla
formen una masa compacta
Se sirve bien calientito.


Alcachofas


Ingredientes:
.
4 alcachofas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
.
Preparación:
.
Se ponen las alcachofas paradas
en una olla tapada
con agua fría y sal .
hervor por 40 minutos.
Se estilan y se dejan enfriar .
Aparte mescla aceite , jugo de limón
sal y pimienta.
Se sirven las alcachofas con esta vinagreta
en un pocillo separado .



Kuchen de nuez

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