Mote con huesillos

Ingredientes.
1/2 kilo de huesillos.
2 tazas de azúcar.
2 palos de canela.
2 litros de agua.
1/2 kilo de mote pre-cocido.

Preparación:

Deja remojando los huesillos en agua fría el día anterior.
Pon a cocer los huesillos en 2 litros de agua con azúcar y canela,
a fuego fuerte.
Cuando ya estén blandos retiralos del fuego.
Pon a hervir el mote en agua hirviendo durante dos minutos.
Retira del fuego y pon bajo el chorro de agua fría para detener la cocción.
Mezcla los ingredientes
y pon a enfriar la preparación en el refrigerador.
Sirve bien heladito.

Tortilla


Ingredientes

1 Kg. Harina cernida
2 Cucharaditas de polvos de hornear
4 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada rasa de sal
2 ¼ Tazas de agua tibia

Preparación
Coloque la harina con el polvo de hornear
en la tabla formando un hueco en el centro,
agrega la mantequilla derretida
y la salmuera preparada con el agua tibia y la sal.
Mezcla hasta formar una masa blanda.

Aplasta con la mano hasta dejar de 2 o 3 cm. de grosor aprox.
pinchar con tenedor y cocer en horno moderado 1 hr. aproximadamente.


Anticuchos (4 Porciones)

Ingredientes

½ Kg. de lomo u otra carne blanda
Tomates
1 Cebolla grande
6 Pepinillos (pickles)
Aceite, orégano
Sal, pimienta

Preparación:
Adoba la carne cortada en pequeños cubitos
en aceite , vinagre y oregano.
Corta la cebolla , pepinillos y el tomate en trocitos pequeños.
Tambien queda muy rico con trocitos de longaniza.
Ensarta en las brochetas trozos de carne, cebolla tomate y pepinos,
Pon en la parrilla a cocinar dando vueltas de vez en cuando .

Pollo al coñac

Ingredientes:
1 Pollo
Sal , pimienta
1/2 taza de aceite
1/2 taza de coñac
1 Cebolla picada
2 cucharadas de tomates concentrado
1 Hoja de laurel
1 Taza de vino blanco.
.
Preparación:
Dorar bien las presas de pollo en aceite
espolvoreado con un poco de sal y coñac.
Encender un fósforo y dejar que arda durante 1/2 minuto
apagar, tapando la cacerola.
Añade la cebolla, el concentrado de tomate
disuelto en una taza de agua caliente,
el laurel el vino blanco
y sazonar muy bien con sal y pimienta.
Dejar cocinar a fuego lento
hasta que el pollo este tierno.
Sirve el pollo bañado con salsa.
Acompañalo con papitas ssouffles ,fritas o cocidas.

Asado mechado al horno

(8 personas)
Cocción : 1 hora 15 minutos
.
Ingredientes:
1 y 1/2 kilo de lomo liso
1/8 de tocino
1 limón
1/2 cebolla
1/2 taza de aceite
sal , pimienta.
.
Preparación:
Aliña bien la carne con el aceite ,
limón sal y pimienta.
Has pequeños cortes en la carne
y en ellos pon un pedacito de tocino y una tirita de cebolla.
repite esta operación en todo el trozo
para que la carne quede bien mechada.
Pon en una fuente y dejala cocinar en horno fuerte
durante 45 minutos.
Enseguida deja cocer 30 minutos mas a fuego suave.
Puedes servir acompañada de papitas doradas.

Jamón con melón

Suena a combinacion rara no?
pero a veces estas combinaciones
resultan una sorpresa agradable :D
Les dejo la receta que encontre en
Ingredientes
Medio melon
300 gramos de jamón,
menta y aceite.

Preparación:
Quitando las semillas del melón y su corteza,
corta el melón en dados .
Aparte pica el jamón bien finito
para luego saltearlo con un poquito de aceite
moviendolo hasta que veas que esta crujiente,
entonces, resérvalo.
Pon los dados de melón en el plato
y añade un poco de este jamón crujiente a cada dado
puedes decorarlo con hojitas de menta.
Si quieres tambien puedes servirlo
con un palillo cada dado
a modo de bocadillo para cocktail,



Gazpacho

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros.
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
100 gramos de pan pan ( la miga)
1 cucharada de vinagre de vino
4 cucharadas de aceite.
sal
Agua.
.
Preparación:
,
Se pone a remojar el pan en un poquito de agua
Se pelan y cortan en trocitos los tomates y pimentones.
Se unen los tomates, el pan, el vinagre,
el aceite, el pimiento, sal a gusto.
Una vez todo junto se bate en la batidora
Le agregamos agua,
el agua que se eche va a depender
de la consistencia que queramos darle al gazpacho.

Pisco Sour

Ingredientes para 4 personas:

.
1 Vasito de jugo de limón
3 Vasitos de pisco
3 Cucharadas rasas de azúcar
1 Cucharada de agua
2 Cubitos de hielo

.

Preparación:
Disuelve el azúcar en el agua
y luego mezcla todos los ingredientes
en una coctelera ,
bate energicamente y
sirve en vasitos.

Pizzitas rápidas

Ingredientes:
1 pan de molde rebanado
1 margarina
16 rebanadas de queso mantecoso
Tiritas de jamón
4 tomates pelados y rebanados
Aceitunas.
Sal , pimienta, orégano y aceite.
.
Preparación:
Retira las orillas al pan , luego enmantequilla
pon una rebanada de queso
luego una capa de jamón en tiritas,
sobre esto una rodaja de tomate
espolvorea con orégano , sal y pimienta.
Decora con lonjitas de aceitunas.
Rocía con unas gotitas de aceite
y lleva a horno moderado hasta que el queso se derrita

Café helado al ron

Ingredientes:
.
2 cucharaditas de café
3/4 taza de agua
4 cucharaditas azúcar
2 cucharadas de ron
2 porciones de helado de vainilla
1 cucharada de crema.
.
Preparación:
En un vaso largo, disuelve azúcar y agua junto con el café.
Agrega el ron y mezcla bien.
Añade la porción de helado de vainilla
y decora los vasos con un rosetón de crema
Sirve con una pajita.

Consomé al minuto

Ingredientes:
.
2 Cubitos de caldo de pollo concentrados
1/2 vaso de vino blanco
Rebanadas de pan frito
100 gramos de queso rallado
Hierbas aromáticas picadas.
.
Preparación:
.
Disuelve los cubos de caldo concentrado en un litro de agua hervida,
Añade el vino y cocina durante 5 minutos
En el momento de servir pon en un plato el pan frito
espolvorea con hierbas aromáticas,
y cubierto de queso.
Y por último vierte el caldo caliente encima .

Galletas de nueces

Ingredientes:
.
500 gramos de harina
500 gramos de nueces molidas
250 gramos de azúcar flor
250 gramos de mantequilla2 Huevos
1/2 taza de leche fría
Vainilla
2 Cucharadas de polvos de hornear
.
Preparación:
Se juntan todos los ingredientes y se amasan
hasta formar una masa blanda.
Forma figuras
Pon en el horno a fuego suave por corto tiempo




Mousse fácil

Ingredientes:
.
4 Claras de huevo
100 gramos de azúcar
2 Barritas de chocolate
.
Preparación:
.
Batir las claras a nieve hasta que estén firmes
agrega azúcar,
Finalmente añade las dos barritas de chocolate
previamente ralladas.
Este postre es muy rápido y fácil de hacer ,
especialmente para que lo hagan los niños :D

Mousse de limón


Ingredientes:
.
4 Yemas
1 Lata de leche condensada
Jugo y ralladura de 1 limón grande
1 cucharada de gelatina de limón
4 claras
4 cucharadas colmadas de azúcar
100 gramos de crema de leche.
.
Preparación
.

En un bowl bate las yemas con la leche condensada.
Sin dejar de batir agrega el jugo , ralladura de limón
y la gelatina( previamente disuelta en un poco de agua caliente)
y luego deja enfriar.Bate las claras aparte a punto de nieve
hasta que estén bien firmes , entonces agrega el azúcar
Incorpora la crema de leche al batido de las yemas
y finalmente las claras con azúcar .
Vuelca dentro de copas y sirve bien helado
Puedes decorar con trocitos de chocolate
o como la imaginación te indique :D

Pan de miel

Ingredientes:
1 Taza de miel
3 Tazas de harina con polvos de hornear
1 Taza de azúcar
1 Taza de leche
1 Cucharadita de bicarbonato
1 Cucharada de margarina
1 cucharada de polvos de hornear
ralladura de limón
Nueces
Frutas confitadas ( opcional)
.
Preparación:
En la leche disuelve la margarina y azúcar.
Encima cierne la harina y los polvos de hornear, bicarbonato,
ralladura de limón, nueces picadas y frutas confitadas.
Las frutas confitadas son opcionales
todo va dependiendo del gusto
Hornea a fuego lento .

Berengenas de Almagro

Ingredientes:

8 berenjenas pequeñas-
1 cuharadita de sal-
1 cucharada de vinagre-
1/2 cuharadita de pimentón -
Orégano-
1/2 cuharadita de pimienta-
3 o 4 dientes de ajo-
1 hoja de laurel
.
Preparación:
.
Pon a cocer las berengenas en agua,
añadiéndoles un sofrito de ajos enteros,
pimienta recién molido y pimentón.
añade una hoja de laurel,
una cucharada de vinagre y una pizca de orégano.
Dejalas cocer a fuego suave lentamente,
cuidando de que no se deshagan.
Se pueden conservar en este escabeche por tiempo indefinido.
Se sirven frías.
.
Esta receta la saque de
es una receta típica española dicen muy rica
:D mmm habra que probar ...

Confites de coco

Ingredientes:
.
1 tarro de leche condensada
2 tazas de coco rallado
2 yemas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar granulada
palitos de clavo de olor.
.
Preparación:
.
Mezcla la leche condensada
con las 2 tazas de coco rallado, las dos yemas
la mantequilla y la esencia de vainilla.
Lleva a fuego suave entre 10 a 15 minutos.
Revuelve constantemente
hasta que logres ver el fondo de la olla
Vacía a una fuente enmantequillada y deja enfriar
Forma bolitas y pasalas por azúcar
Decora si deseas con palitos de clavo de olor.
Y finalmente pone en moldecitos de papel para servir .

Cabritas o palomitas de maiz

Ingredientes:
.
4 cucharadas de maíz curagua
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de azúcar

.
Preparación:

En una olla pon el aceite.
Vacía el maíz y tapa la olla
coloca a fuego suave.
Mueve continuamente la olla
con movimientos circulares ,
hacia arriba y hacia abajo.
Cuando deje de sonar el maíz
esto sera entre 5 a 7 minutos
apaga el fuego y agrega el azúcar.
Al abrir la olla encontraras una rica porción de palomitas
o como les decimos en Chile ricas cabritas :D

Bolitas de carne

Ingredientes:
.
300 grs de carne molida
1 Huevo
pan rallado
1 cebolla picada en cuadritos
Sal, pimienta.
.

Preparación:
.
Remojar el pan rallado
en 1/2 taza de leche o agua
Une con la carne molida
el huevo y la cebolla , al y pimienta
Forma bolitas ,
Fríe en aceite hirviendo.
Se pueden hacer pequeñitas para cocktail
pinchadas con mondadientes .
Se pueden servir frías o calientes.

Mayonesa

Ingredientes:
2 Yemas
1 taza de aceite
Gotitas de limón
sal
.
Preparación:
En un bowl bate las yemas con la sal.
Agrega poco a poco el aceite .
Cuando espese agrega unas gotitas de limón.
Bate siempre para el mismo lado
hasta que el aceite se termine.

Copa de duraznos

Ingredientes:
1 tarro de duraznos en conserva
3/4 taza de jugo de durazno
1 tarro de leche condensada
1/3 taza jugo de limón
Coco rallado y trocitos de durazno para decorar.
.
Licua los duraznos con el jugo
( dejando la tercera parte para decorar)
la leche condensada y el jugo de limón.
Vierte en copas y lleva al refrigerador
deja que cuaje durante 1 hora aproximadamente.
Decora con coco rallado y trocitos de duraznos .

Kuchen de frutilla

Ingredientes :
2 T de harina cernida
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cuacharada de mantequilla
1 o 2 cucharadas de leche
mermelada de frutillas
frutillas
.
Une harina ,azúcar y polvos de hornear,
forma una corona ,
en el centro pon la mantequilla, las yemas y la leche.
Une los ingredientes y forma una pasta.
Coloca en un molde enmantequillado a fuego suave .
Una vez la masa media horneada cubrela con mermelada de frutillas
y sobre esta frutillas en trocitos para decorar
y vuelve a poner a horno suave por unos pocos minutitos mas .
.

Queque de pasas y nueces


Ingredientes :
250 grs de mantequilla o margarina
3 T de azúcar flor cernida
6 Huevos
4 T de harina cernida
4 Cucharaditas de polvos de hornear
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1/2 T de leche
1 T de nueces picadas
1 T de pasas.
.
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar
hasta que este cremosa y casi blanca.
Añade las yemas una a una
batiendolas e incorporándolas.
Agrega la harina cernida con los polvos de hornear
alernando con la leche y la vainilla,
añade las nueces y pasas mesclando bien.
Bate las claras a nieve y agregalas
incorporándolas suavemente.
Vierte en un molde enmantequillado
y lleva a horno moderado por 40 minutos.
Deja enfriar y luego desmolda
puedes si quieres espolvorearlo con azúcar flor ...

Pascualina

Preparación: 45 min
Cocción:30 min

Ingredientes ( 6 personas)

Masa:
3 T de harina
2 Cuch de aceite
1 Huevo
1 Cucharaditaita de sal
1/2 T de margarina
3 Cuch soperas de agua


Relleno:
1 o 2 paquetes de acelgas
2 cucharaditas de pan rallado
1/2 T de queso rallado
3 Huevos
1/2 T de aceite
3 Vienesas (salchichas)
50 Grs de tocino
1/2 cebolla
Sal
Pimienta.


Preparación Masa:
En un bowl mescla la harina con el aceite,
el huevo , agua, sal y la margarina
No amases
Deshace con los dedos la margarina
para que se una la masa.
Una vez hecha uslerea.

Preparación relleno:
Pon a cocer las acelgas en poca agua
con sal por 30 minutos y estilalas
En la maquina de moler muele la cebolla
el tocino, las salchichas y las acelgas
Agrega los huevos
el queso , pan y demás ingredientes
Mescla bien.
Forra el molde con la masa sin trabajar
guardando una cantidad de masa ( menos de la mitad)
para tapar la torta
Coloca el relleno dentro
cubre con la masa que guardaste
Unta la masa con yema de huevo
y pon a horno regular por 30 minutos .

Papas con queso al horno




Preparación: 10 min
Cocción: 35 minutos

Ingredientes:

1 K de papas
3 Cuch de margarina
1 T de leche
1/4 K de queso mantecoso
3 T de agua
Sal

Preparación:

Lava las papas
Hecha a cocer con sal por 20 minutos.
Dejalas enfriar y pelalas
Corta el queso en laminas finitas.
Corta las papas en rodajas delgadas
Enmantequilla una fuente para llevar al horno
Arma el guiso, coloca una capa de papas
bolitas de margarina
una capa de queso
y vierte leche con sal
Alterna los ingredientes hasta terminas con la capa de queso
Pone al horno por 15 minutitos

Y ya esta :D

Omelette de arroz y acelgas




OMELETTE DE ARROZ Y ACELGAS
(4 Porciones)
Tiempo de preparación 20 min.


Ingredientes

2 Tazas de arroz ya cocidos o graneado
( ½ taza crudo)
1 Taza de hojas de acelga cocidas y picadas finas (1 ½ taza cruda)
10 g de mantequilla
1 Tarro de salsa de callampas
4 Huevos
Sal y pimienta
1 Cucharada de aceite


Preparación :

Mezcla el arroz con las acelgas,
añade la mantequilla y 2 cucharadas de la salsa de callampas,
calienta a fuego suave.

Bate 2 huevos, sazona y vierte a sartén
con la mitad del aceite.
Deja a fuego suave hasta que cuaje.

Cubre con la mitad del arroz con acelgas.
Dobla por la mitad y deja a fuego suave unos 2 min. más.
Prepara la otra omelette de igual forma.
Se sirve bañado con el resto de la salsa de callampas caliente.

Buñuelos con salsa Holanda




BUÑUELOS CON SALSA HOLANDA
(6 Porciones)

Ingredientes

1 Taza de harina cernida
1 Huevo
½ Taza de cerveza(100ml Aprox.)
1 Cucharada de aceite
Sal, pimienta blanca, nuez moscada en polvo
200 g de queso mantecoso picado en cubos
Harina
1 Sobre de salsa blanca
2 Yemas


Preparación

Mescla la harina con la yema,
el aceite y la cerveza de a poco
mezclando lentamente con un batidor.

Incorpora la clara batida a nieve mezclando suavemente


Pasa los cubitos de queso por harina,
sumerjelos en el batido
y fríe en abundante aceite caliente.
Escurre sobre papel absorbente.

Prepara la salsa blanca según indicaciones del envase,
agrega las yemas.
Sirve los buñuelos con la salsa.

Arroz chilote




ARROZ CHILOTE
(6 Porciones)
Tiempo de preparación : 40 min.


Ingredientes


3 Cucharadas de aceite
½ Cebolla picada fina
Diente de ajo picado fino
1 Zanahoria pelada y rebanada fina
½ Pimiento rojo cortado en tiritas
½ Pimiento verde cortado en tiritas
1 Cucharada de perejil picado fino
2 Tazas de arroz
2 Tabletas de caldo de verduras
Sal, pimienta, comino en polvo
Jugo de ½ limón
1 Kg. de choritos
.
Preparación

Saltea la cebolla en el aceite,
añade el ajo, pimiento y zanahoria
sazona con pimienta y comino.
.
Cuando este a medio freír añade el arroz;
y sofríe unos minutos;
agrega 4 tazas de agua hirviendo,
las tabletas de caldo de verduras,
jugo de limón, el perejil,
y la sal si fuese necesario.
.

Añade los choritos lavados
y deja cocinar tapado
a fuego suave durante 30 minutos aprox.

Pastel de chocolate con galletas

Ingredientes:
200 grs de Chocolate
40 Galletas rectangulares
300 grs de Crema batida
100ml de Café
500 ml de Coñac
3 Huevos
3 cucharadas de Azúcar
.
Preparación:
Derrite el chocolate en baño María
Añade a esto el azúcar mesclada con las yemas.
Las claras batelas a punto de nieve
y junta con la cocción
Despues de has una mezcla entre el café y el coñac,
y luego pasa las galletas por esta mezcla ( coñac y café).
Enmantequilla un molde ojala rectangular y cubrelo de galletas.
Forma una capa de mousse encima de esta,
luego otra capa de galletas,
ahora la capa de crema.
y termina con una capa de galletas.
Ahora refrigera el pastel un par de horas.
Y la decoración queda a tu gusto :D .

Pollo a la mostaza



Ingredientes:

2 Pechugas de pollo o Tutos
1 Cucharada de aceite
1 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de mostaza
2 Manzanas verdes
Sal
Pimienta.
.
Preparación:
.
Corta las pechugas en trozos
quitales la piel y deshuesalas.
Adobalas en sal y pimienta,
unta con la mostaza
y pon a dorar ligeramente en una cacerola con el aceite.
Añade el vino blanco y las manzanas cortadas en gajos.
Si gustas agregas mas vino , sal y pimienta a gusto.
Cocina alrededor de 15 minutos.
Y sirve inmediatamente :D.
.

Chaparritas


Ingredientes:

500 grs. de Harina
250 grs. de Margarina o Mantequilla
1 pizca de Sal
1 yema de Huevo
Agua Fría
Láminas de Queso
Salchichas o Tocino en trozos
.
Preparación:

Pon la harina sobre un mesón.
Forma un volcán con el harina haciendole un hueco
pon en el centro la margarina o mantequilla,
la sal y la yema de huevo,
luego une hasta que se forme una miga de pan.
Posteriormente pon de a poco el agua fría
hasta obtener una masa blanda (sin amasar).
Una vez lista, se estira
y se cortan cuadrados medianos (de 10 x 10 cms. aprox.),
ponles en el centro
un trozo de queso y un trozo de Tocino o Salchicha,
se doblan dejandolos como un rollito,
bien sellado en los extremos superiores y por los lados,
y se ponen al horno caliente por 15 minutos.

Fugazza de papas (patatas)

.
Ingredientes :

1 kilo de papas (patatas).
2 huevos.
4 cucharadas de aceite.
3 cebollas.
sal al gusto.
200 grs. de queso parmesano rallado.
orégano.

Preparación:
.
Prepara un puré con las papas (patatas) y agrega los huevos batidos.
Unta con aceite la lata del horno
y extiende el puré sobre ésta.
Cocina 20 minutos a horno moderado.
Corta las cebollas en rodajas finas ,
frielas con dos cucharadas de aceite,
cuando estén tiernas condimentalas con sal, pimienta y orégano.
Acomoda las cebollas sobre el puré,
espolvorea con el queso parmesano rallado
y gratinar unos minutos en horno caliente.
.

Fricasé de verduras


Ingredientes:
.
1/2 Kilos de porotitos verdes
1/2 Kilo de papas
1 Zanahoria grande
2 Huevos
Aceite para freír
1 Taza de arvejitas
1 cebolla mediana
50 gramos de Tocino ( opcional)
.
Preparación:
Despunta los porotitos verdes ,
quitale los hilos y picalos en cuadritos
lavalos y ponlos a cocer.
.
Pela y pica en cuadritos pequeños
la zanahoria, las papas y la cebolla.
.
En poca cantidad de agua cuece separado la zanahoria y las arvejitas.
.
Fríe la cebolla en poco aceite hasta que este dorada
Pica el tocino y agregalo a la cebolla.
.
Parte el pan , las papas en cubitos y frielos en aceite caliente
.
Conserva todos los ingredientes calientes y en forma separada.
.
Bate los huevos, claras y yemas juntas.
.
Estila las verduras que están en agua.
Mezcla todos los ingredientes
cuidando que no se rompan.
Unelos a los huevos.
.
En una olla calienta un poco de aceite y vacía la preparación
Revuelve lentamente hasta que los huevos estén cocidos.
.
No tapes la olla pues la humedad que se produce
quita lo crocante del pan frito y las verduras :D
.

Berlines

.

Berlines

Ingredientes:
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 huevos
3 cdas. de margarina
2 cdas. leche en polvo
1 pan chico de levadura
relleno de mermelada
o
crema pastelera

Preparación:
Forma una masa con harina, sal y azúcar.
Se mezcla y agregas levadura, margarina, huevos y leche.
Una vez formada una masa blanda
la dejas reposar abrigada hasta que esta duplique su tamaño.
Una vez aumentado el tamaño de la masa,
formas bolitas del tamaño de un huevo
y nuevamente la dejas reposar tapada por un paño
hasta que aumente su tamaño
.
Ahora si ya estan listas :D
.
Entonces las fries en abundante aceite
a 180 grados durante 4 a 5 minutos.
Cuando estén listos se abren a un costado
y se rellenan con crema pastelera o mermelada de damasco.
Como toque final espolvorealos con azúcar flor .
.
Crema pastelera
.

1 tarro de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
ó 1 cascarita de limón
3 yemas
1/2 taza de harina cernida
.

Mezcla la leche condensada con 2 tarros (envase) de agua.
La harina (disuelta en un poco de la misma leche)
y las yemas batidas juntas,
mientras revuelve enérgicamente.

Lleva a fuego moderado, revolviendo continuamente
dejando hervir entre 8 a 10 minutos.
Retiras, añades la vainilla,
mezclas nuevamente y dejas enfriar.
.
La verdad los Berlines llevan bastante trabajo y paciencia
pero son muyyyyy ricos :D.
Espero Vivian la receta te sirva ,
despues me cuentas como te quedaron si? :D
Un besito y gracias por todo...
.

Tostadas francesas (1 porción)




Ingredientes:
3 Rebanadas de pan de molde sin orillas
2 Huevos
100 cc de Leche
una pisca de sal

Preparación:

Revuelve la leche , los huevos y la sal
en un bowl pequeño , hasta formar una mezcla homogenea.
Sumerge una a una las rebanadas en la mezcla,
ponlas luego en una sartén de teflón
ligeramente aceitada y previamente calentada
hasta que las tostadas se doren por ambos lados.
Sirvelas calientes , con jamón y queso cortado en laminas.

Galletas de avena


Ingredientes :

4 1/2 tazas de avena
6 Huevos
3 Cuch Margarina
3 1/2 tazas de azúcar rubia
1 taza de pasas
1 Cuchta de polvos de hornear
1 1/2 tazas harina sin polvos
2 Manzanas verdes picadas .

Preparación:

En un bowl batir el azúcar rubia con la margarina
posteriormente agregar uno a uno los huevos
y seguir batiendo.
Poner luego la avena , las pasas,
las manzanas picadas en cubitos pequeños
y finalmente la harina cernida
con los polvos de hornear.
Mezclar bien hasta que la masa quede compacta.
Enmantequilla una lata
haz bolitas con la mano
y luego aplástalas contra la lata
para que se formen las galletas.
Hornéalas entre 20 a 25 minutitos ...


Fricase de salchichas


Ingredientes
12 Salchichas
2 Cebollas picadas en pluma
2 Pimentones rojos en tiritas
2 Zanahorias picadas en cubitos
1 Taza de pan frito en cubitos
8 papas fritas cortadas en cubitos
1 Taza de arverjitas cocidas
2 Cuch perejil picado
6 Huevos
Aceite , pimienta.

Preparación:

En una sartén sofríe las zanahorias , cebolla
pimentón y arverjitas.
Cocina a fuego lento y condimenta.
Mientras tanto corta las salchichas en 4
y con un cuchillo corta en los extremos en forma de cruz.
Se fríen en abundande aceite para que abran como flor.
Reserva las en papel absorvente.
Vuelve a la mezcla de las verduras salteadas
y agrega las salchichas perejil y huevos.
Condimenta con sal y pimienta.
Procura que los huevos no queden cocidos completamente .
Se sirve el fricasé espolvoreado con las papitas y el pan frito ...

Bolitas de pollo




Ingredientes:
1 Pechuga cocida molida o picada
1/2 cebolla rallada no muy grande
2 o 3 cuch de pan rallado
2 Huevos
Sal, pimienta, oregano

Preparación:

Cocer la pechuga , molerla
mezclar la cebolla rallada
agregar los huevos batidos
y las 3 cuch de pan rallado.
Se frien o se ponen al horno
en lata enmantequillada por 10 minutos.
Se sirven calientitos
y se acompañan con salsa gol,
mayonesa , ketchup o solitas ..
.

Masa pre pizza

Ingredientes:
2 Tazas de Harina
2 Huevos
2 Cuch Aceite
150 grms Margarina
2 Cuchta Polvos de hornear
Agua
Salsa de tomates para pintar

Preparación:

Hacemos una masa incorporada,
la colocamos en la lata del horno
pinchamos la masa con un tenedor
y dejamos cocer en el horno
por 20 min aprox.
Una vez lista la masa
se cubre con salsa de tomates
y la rellenamos a nuestro gusto :-D

Churros

Ingredientes:
.
1 taza de agua
1 taza de harina
Sal
Aceite para freír

.
Preparación:
.
Hervir el agua con un poco de sal
Una vez hervida agrega la harina
revuelve suavemente
evitando que se pegue en la olla,
Deja reposar hasta que quede a temperatura ambiente
Luego por la masa en la manga o churrera .
Frielos en aceite bien caliente
Una vez listos espolvorealos con azucar flor ...
.
Estos son mi debilidaddd ñammm :-D
y son facilitos
aunque con cuidado de quemarse eh?
Besitos y a disfrutar ...
.

Ensalada light con pavo





Ingredientes:

300 g Pechuga de pavo cortado en cuadritos
2 cubitos de caldo concentrado
1 Cucharadita de mantequilla
½ Lechuga picada en trozos grandes
4 Tomates cortados en gajos
2 Tazas de apio picado en rodelas
Vinagreta para servir




Preparación :

Disolver las tabletas de clado concentradas
en 3 cucharaditas de agua caliente
y sazonar el pavo con esta preparación.

En una sartén saltear el pavo por ambos lados en mantequilla
y dejar enfriar.

Luego en una fuente o en platos
se pone primero la lechuga
y sobre ella el resto de las verduras y el pavo.
Servir con vinagreta a gusto.

Croissant de atún




Ingredientes:
6 Croissant
1 Taza de mayonesa
2 Tarros de lomitos de atún escurridos
3 Tomates rebanados
6 Pepinillos rebanados fino
Pimentón picado en tiritas
3 Huevos duros rebanados



Preparación:


Abrir los croissant y poner una capa de mayonesa .
Alternadamente ir poniendo el atún, tomates,
pepinillos, pimentón y huevos duros.

Cubrir con otra capa de mayosena
tapa con la cubierta del pan y servir.
.

Tortilla primaveral



Ingredientes:
1 Sobre de arroz primavera
2 Cucharadas de aceite
4 Salchichas rebanadas
3 Huevos
2 Cucharadas de ciboulette picado fino
.

Preparación :

Prepara el arroz primavera según indicaciones del envase,
agregando las salchichas al comenzar a hervir.
Cocina los minutos indicados
y deje enfriar un poco.

Bate los huevos, agregue el ciboulette
y mezcle con el arroz ya preparado.
Vertir la sartén con el resto del aceite
y cocinar a fuego moderado hasta cuajar.
Desprende los bordes, da vuelta
y deja a fuego moderado hasta que cuaje totalmente.
Sirve con ensalada.
.

Paltas rellenas con camarones.



Paltas rellenas con camarones
(6 porciones)
.
Ingredientes

3 Paltas
4 Cucharadas jugo de limón
½ Kg colitas de camarones
Sal, pimienta, ají
Cucharada de mostaza
1 Cucharadita concentrado de tomates
4 Cucharadas colmadas mayonesa
.
Preparación:
Pelar las paltas, divida por mitades a lo largo
y dejar en el jugo de limón.

Cocer las colitas de camarones (3 min.)
estílalas y pélalas,
deja algunas para decorar y el resto pícalo;
añadir la sal, pimienta, ají, la mostaza,
el concentrado de tomates
y una cucharada colmada de mayonesa
mezcla bien.

Escurre las paltas, espolvoréalas con sal,
rellénalas con esta mezcla,
cubre y decora con la mayonesa restante
y las colitas de camarones.
Sirve acompañadas de trozos de limón
y ensalada de lechugas.

Galletas alegres



Galletas alegres
(48 unidades)
.
Ingredientes:
50 g de MANTEQUILLA
¾ Taza de azúcar granulada
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita rasa de clavo de olor en polvo
1 Cucharadita rasa de canela en polvo
½ Taza de miel
4 ½ Tazas de harina cernida
2 Cucharaditas de POLVO IMPERIAL
¾ Taza de mermelada damasco
1 Taza de coco rallado, en lo posible de colores o pastillas de colores
.
Preparación:
.
Batir la mantequilla con el azúcar y huevos,
añadir la esencia, el clavo de olor,
canela y miel.

Añadir la harina cernida con el polvos de hornear
formando una masa en un solo block,
dejar reposar tapado en el refrigerador
hasta que esté bien fría.

Uslerea sobre tabla ligeramente enharinada
dejando de 2 ó 3 mm. de espesor
y corte con un corta pastas, de las formas deseadas,
coloca en lata enmantequillada
y lleva a horno moderado
por 6 ó 7 minutos aprox.

Retíralas inmediatamente, deja entibiar,
píntalas ligeramente con mermelada
y espolvoréales el coco rallado
o las pastillas de colores.

Galletas con glace (4 Docenas)



Ingredientes :

50 g de mantequilla
¾ Taza de azúcar granulada
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita rasa de clavo de olor en polvo
½ Cucharadita rasa de canela en polvo
½ Taza de miel
4 ½ Tazas de harina cernida
2 Cucharaditas depolvos de hornear

Glace:
1 Clara
2 Tazas de azúcar flor cernida
Gotas de colorante a gusto
Pastillas de colores.

.
Preparación:
.
Se bate la mantequilla con el azúcar y huevos,
añade la esencia el clavo de olor, canela y miel.

añade la harina cernida con el polvo de hornear
formando una masa en un sólo bloque,
dejar reposar tapado en el refrigerador
hasta que esté bien fría.

Uslerear sobre tabla ligeramente enharinada
dejando de 2 ó 3 mm. de espesor
corta las galletitas y dale las formas deseadas,
coloca en lata enmantequillada
y lleva a horno moderado por 6 ó 7 minutos.
Retíralas inmediatamente y deja enfriar.

Prepara un glacé con la clara,
revolviendo suavemente hacia un mismo lado
mientras agregas poco a poco azúcar flor,
lo suficiente para que resulte una pasta maleable.
Se nota que está a punto
cuando al tocarla con un dedo
este no se adhiere.
Añade gotas de colorante
a pequeñas cantidades de glacé
y decora a gusto.
.

Galletitas de figuritas navidad



.
Ingredientes:

1 Paquete de galletas de vino molida
½ Tarro de leche condensada
1 ½ Taza de nueces molidas(150 g)
¼ Taza de fruta confitada picada fina (40 g)
Trocitos de fruta confitada para decorar
.
Preparación:

Mezcla las galletas de vino con las nueces,
fruta confitada y la leche condensada ,
mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Uslerea delgada (4mm. aprox.),
Corta con moldecitos de galletas,
decora a gusto con trocitos de fruta confitada,
coloca sobre lata enmantequillada
y lleva a horno moderado por 10 min.
Desprende de la lata deja enfriar...
Y a comerrrrrrr :-D....

Kuchen de frutillas


(Fotografia de Carito)
Este es el kuchen que Carito mi hija de 13 años
preparo solita ayer :-)
Le quedo mmmm muyyy rico .
.
Ingredientes:
2 tazas de harina con polvos de hornear
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de margarina
Frutillas (fresas)
Mermelada de frutillas (fresas)
.
Preparación:
Se une harina y azúcar luego
se le incorporan los huevos , la margarina y el aceite.
se va uniendo hasta formar la masa.
Una vez lista
En un molde untado en aceite se pone la masa,
dejando un poc aparte para hacer las tiritas que curbriran el kuchen
Sobre la masa ponemos las frutillas picaditas
luego la mermelada y por ultimo
hacemos un enrejado de masa
Lo llevamos a horno medio por media hora
Y ya ta :-D
Ñammmm ñammm ....
Hazlo y de seguro no quedas mal :-)
Besitos y gracias a Carito por darme la receta :-D

Kuchen de nuez

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