Ir al contenido principal

Galletas alegres



Galletas alegres
(48 unidades)
.
Ingredientes:
50 g de MANTEQUILLA
¾ Taza de azúcar granulada
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita rasa de clavo de olor en polvo
1 Cucharadita rasa de canela en polvo
½ Taza de miel
4 ½ Tazas de harina cernida
2 Cucharaditas de POLVO IMPERIAL
¾ Taza de mermelada damasco
1 Taza de coco rallado, en lo posible de colores o pastillas de colores
.
Preparación:
.
Batir la mantequilla con el azúcar y huevos,
añadir la esencia, el clavo de olor,
canela y miel.

Añadir la harina cernida con el polvos de hornear
formando una masa en un solo block,
dejar reposar tapado en el refrigerador
hasta que esté bien fría.

Uslerea sobre tabla ligeramente enharinada
dejando de 2 ó 3 mm. de espesor
y corte con un corta pastas, de las formas deseadas,
coloca en lata enmantequillada
y lleva a horno moderado
por 6 ó 7 minutos aprox.

Retíralas inmediatamente, deja entibiar,
píntalas ligeramente con mermelada
y espolvoréales el coco rallado
o las pastillas de colores.

Entradas más populares de este blog

Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Repollitos

Ingredientes

50 g de margarina
1 Pizca sal
Ralladura de 1 limón
1 1/3 Taza de harina cernida
4 Huevos
.Relleno:Manjar ,mermelada, crema pastelera o crema chantilly.
Preparación:

Hervir 1 ¼ taza de agua con la margarina,añadir la sal, y la ralladura del limón. Retirar del fuego y agregar la harina,revolviendo enérgicamente con cuchara de madera.

Poner a fuego suave unos segundos y continuar revolviendohasta que la masa se desprenda de la cacerola en un solo block.

Retira del calor y añade los huevos uno a uno revolviendo fuertemente entre una adición y otra.(Si puedes haslo con una batidora).

Vacía a manga de decorar (o mediante 2 cucharitas), forma montoncitos sobre lata de horno enmantequilladalleva a horno caliente unos 10 min. hasta que se inflen y luego bájales un poco el calor otros 10 min. retira del horno y deja enfriar.

Hasles un corte por un costado y rellénalos . Si deseas, puedes servir espolvoreados azúcar flor.