Galletas con glace (4 Docenas)



Ingredientes :

50 g de mantequilla
¾ Taza de azúcar granulada
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita rasa de clavo de olor en polvo
½ Cucharadita rasa de canela en polvo
½ Taza de miel
4 ½ Tazas de harina cernida
2 Cucharaditas depolvos de hornear

Glace:
1 Clara
2 Tazas de azúcar flor cernida
Gotas de colorante a gusto
Pastillas de colores.

.
Preparación:
.
Se bate la mantequilla con el azúcar y huevos,
añade la esencia el clavo de olor, canela y miel.

añade la harina cernida con el polvo de hornear
formando una masa en un sólo bloque,
dejar reposar tapado en el refrigerador
hasta que esté bien fría.

Uslerear sobre tabla ligeramente enharinada
dejando de 2 ó 3 mm. de espesor
corta las galletitas y dale las formas deseadas,
coloca en lata enmantequillada
y lleva a horno moderado por 6 ó 7 minutos.
Retíralas inmediatamente y deja enfriar.

Prepara un glacé con la clara,
revolviendo suavemente hacia un mismo lado
mientras agregas poco a poco azúcar flor,
lo suficiente para que resulte una pasta maleable.
Se nota que está a punto
cuando al tocarla con un dedo
este no se adhiere.
Añade gotas de colorante
a pequeñas cantidades de glacé
y decora a gusto.
.

Kuchen de nuez

Dulces delicias   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP