Ir al contenido principal

Galletas con glace (4 Docenas)



Ingredientes :

50 g de mantequilla
¾ Taza de azúcar granulada
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
½ Cucharadita rasa de clavo de olor en polvo
½ Cucharadita rasa de canela en polvo
½ Taza de miel
4 ½ Tazas de harina cernida
2 Cucharaditas depolvos de hornear

Glace:
1 Clara
2 Tazas de azúcar flor cernida
Gotas de colorante a gusto
Pastillas de colores.

.
Preparación:
.
Se bate la mantequilla con el azúcar y huevos,
añade la esencia el clavo de olor, canela y miel.

añade la harina cernida con el polvo de hornear
formando una masa en un sólo bloque,
dejar reposar tapado en el refrigerador
hasta que esté bien fría.

Uslerear sobre tabla ligeramente enharinada
dejando de 2 ó 3 mm. de espesor
corta las galletitas y dale las formas deseadas,
coloca en lata enmantequillada
y lleva a horno moderado por 6 ó 7 minutos.
Retíralas inmediatamente y deja enfriar.

Prepara un glacé con la clara,
revolviendo suavemente hacia un mismo lado
mientras agregas poco a poco azúcar flor,
lo suficiente para que resulte una pasta maleable.
Se nota que está a punto
cuando al tocarla con un dedo
este no se adhiere.
Añade gotas de colorante
a pequeñas cantidades de glacé
y decora a gusto.
.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .