Ir al contenido principal

Berlines

.

Berlines

Ingredientes:
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 huevos
3 cdas. de margarina
2 cdas. leche en polvo
1 pan chico de levadura
relleno de mermelada
o
crema pastelera

Preparación:
Forma una masa con harina, sal y azúcar.
Se mezcla y agregas levadura, margarina, huevos y leche.
Una vez formada una masa blanda
la dejas reposar abrigada hasta que esta duplique su tamaño.
Una vez aumentado el tamaño de la masa,
formas bolitas del tamaño de un huevo
y nuevamente la dejas reposar tapada por un paño
hasta que aumente su tamaño
.
Ahora si ya estan listas :D
.
Entonces las fries en abundante aceite
a 180 grados durante 4 a 5 minutos.
Cuando estén listos se abren a un costado
y se rellenan con crema pastelera o mermelada de damasco.
Como toque final espolvorealos con azúcar flor .
.
Crema pastelera
.

1 tarro de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
ó 1 cascarita de limón
3 yemas
1/2 taza de harina cernida
.

Mezcla la leche condensada con 2 tarros (envase) de agua.
La harina (disuelta en un poco de la misma leche)
y las yemas batidas juntas,
mientras revuelve enérgicamente.

Lleva a fuego moderado, revolviendo continuamente
dejando hervir entre 8 a 10 minutos.
Retiras, añades la vainilla,
mezclas nuevamente y dejas enfriar.
.
La verdad los Berlines llevan bastante trabajo y paciencia
pero son muyyyyy ricos :D.
Espero Vivian la receta te sirva ,
despues me cuentas como te quedaron si? :D
Un besito y gracias por todo...
.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .