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28 de febrero de 2009

Helado de yogurt

Ingredientes:
6 yogurt de fresas congelados
2 yogurt de vainilla congelados
100 gramos de nueces o almendras picadas
.
Preparación:
Forrar un bowl mediano con papel aluminio.
Con una cuchara, raspar ( para ablandar ligeramente)
parte del yogurt de fresa
y acomodarlo dentro del bowl, al fondo y paredes.
De igual forma acomodar el yogurt de vainilla
y finalmente vuelves a cubrir
pero esta vez con el yogurt de fresas
mesclado con las nueces picadas
Se tapa el bowl con papel aluminio y se lleva a refrigerar
Para servir se desmolda se retira el papel
y se corta en porciones como cassata


27 de febrero de 2009

Glase simple

Ingredientes:
1 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de jugo de limón
agua hirviendo
.
Preparación:
Cernir el azúcarr en polvo , dentro de un bowl
Agregar el jugo de limón
y poco a poco la cantidad de agua hirviendo necesaria
para darle la consistencia deseada.




Glasé real

Ingredientes:
1 clara
gotas de jugo de limón
azúcar en polvo
.
Preparación:
Batir la clara hasta que este espumosa
agregar las gotitas de limón
y azúcar en polvo cernida por cucharadas,
mientras se sigue batiendo
hasta que al levantar el batido forme picos
La cantidad de azúcar no se puede dar exacta
porque va a depender del tamaño de la clara ,
según sea esta puede absorver mas o menos azúcar .
.


Damascos en almibar


Ingredientes:
250 gramos de damascos
2 tazas de azúcar
canela
.
Preparación:
Lavar los damascos y remojarlos de un día para otro con agua fría .
colocarlos en una cacerola con el agua en que se remojaron ,
añadir un trocito de canela y cocinar hasta que esten suaves .
Agregarles azúcar y cocinar hasta que esta se disuelva completamente.


Crema imitacion Chantilly

Ingredientes:
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de azúcar
250 cc de mantequilla
5 cucharadas de maicena
.
Preparación:
Poner a hervir la leche a fuego medio
dejando 1/2 taza para disolver la maicena.
Agregar el azúcar y la maicena disuelta
Cuando hierva la leche , retirar del fuego
Añadir la mantequilla.
batir con batidora
hasta que la mescla este blanca y muy suave


Azucarado en 7 minutos

Ingredientes:
2 claras
1/8 cucharadita de sal
1 1/2 taza de azúcar
4 cucharadas de agua
1 cucharada de glucosa
.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un recipiente a baño María
Poner sobre agua hirviendo y batir con la batidora
hasta que la mescla forme picos.
Retirar del calor ,verter en un bowl seco
y seguir batiendo hasta que se enfrié .


Baño brillante de cocoa


Ingredientes:
3 cucharadas de cocoa
5 cucharadas de azúcar en polvo
1/2 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
.
Preparación:
Mezcla la cocoa cernida , el azúcar
y la leche caliente en una cacerola.
Cocinar a fuego mediano revolviendo continuamente
entre 1 y 2 minutos,
cuando se obtenga una preparación semi espesa retirar
añadir la mantequilla y la yema ,
continuar batiendo hasta que la mescla comience a espesar.
Este baño sirve para decorar queques o postres
luego de esparcida la mezcla sobre el queque
es recomendado poner un ratito al refrigerador
para que tome tono brillante .



Pan de pascua

Ingredientes:
500 gramos de azúcar granulada
500 gramos de margarina
8 huevos
1 kilo de harina sin polvos d e hornear
100 cc de esencia de vainilla
60 gramos de levadura instantánea
500 cc de leche liquida
100 cc de azúcar caramelizada ( caramelo)
125 gramos de pasas morenas
125 gramos de pasas rubias
250 gramos de nueces
250 gramos de fruta confitada
2 gramos de nuez moscada
4 gramos de clavo de olor en polvo
10 gramos de canela en polvo
.
Preparación:
En 170 cc de ron macera las pasas
por lo menos 5 días antes de la preparación
También macera la fruta confitada
5 días antes pero en coñac.
El día de la preparación mezcla la margarina
con el azúcar granulada
e incorpora los huevos uno a uno.
Une harina y especies, levadura
y agregalos a la mezcla anterior.
Incorpora la leche , vainilla,
caramelo y une bien.
Finalmente agrega los frutos macerados en licor
y deja reposar por 20 minutos.
Dispone la mezcla en moldes .
Adorna con frutos secos
y lleva a hornear a 180 grados en horno precalentado.



20 de febrero de 2009

Crema helada de cafe

Ingredientes:
1/2 litro de leche
5 cucharaditas de maicena
1 taza de café muy cargado
25 gramos de mantequilla
3 cucharadas de azúcar granulada
1/4 litro de crema fresca
.
Preparación:
Disuelva la maicena en un poco de leche
unela al resto añade el azúcar
y lleva a fuego moderado
revolviendo constantemente hasta que espese
mescle muy bien y deje enfriar,
revolviendo muy bien para evitar que haga nata.
Distribuya la crema en copas llenando solo hasta la mitad
Bate la crema sobre hielo hasta que cuaje,
endulza ligeramente.
Pon en cada copa una roseta de crema
y sirve bien helado acompañado de galletas .


Crema inglesa

Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas
200 gramos de azúcar
1/2 palito de vainilla
.
Preparación:
Se trabajan las yemas con el azúcar por 20 minutos
se va agregando la leche hervida
previamente con la vainilla poco a poco.
Se pone a cocer a fuego medio
pero antes de que comience a hervir se baja la llama
para que no se hagan grumos.
Hay que revolver siempre al mismo lado
continuamente con una cuchara de madera.
hasta que espese.
esta crema sirve para muchos postres.

19 de febrero de 2009

Bolitas de atun

Ingredientes:
225 gramos de queso crema ablandada
1/2 taza de atún enlatado y escurrido
1/4 taza de mayonesa
1 cucharadita de estragón
Pimienta
.
Preparación:
En un tazón una todos los ingredientes.
Mezcle bien hasta obtener una pasta firme.
Forme 24 bolitas
Pon en el refrigerador por una hora .






Tacitas de queso

Ingredientes:
50 masitas (nidos) listas para rellenar
1 sobre de salsa blanca
1 taza de leche
1/8 de queso mantecoso rallado
2 cucharaditas de perejil picado
Pimentón cocido ( opcional)
.
Preparación:
Prepara la salsa blanca con leche
siguiendo las instrucciones del envase
Añade el queso mantecoso, perejil
y deje a fuego suave hasta que el queso se derrita,
5 minutos aproximadamente.
Distribuya por cucharaditas en las tacitas de masa
espolvorea con el perejil picado o pimentón .
lleva al horno moderado por 5 minutos .
Retira del fuego y sirve inmediatamente.


Queque de pasas al licor



Ingredientes:
200 gramos  de mantequilla
1 1/2 taza  de  azúcar
2  huevos
3/4 taza  de maicena
3  cucharadas  de polvos de hornear
1 1/2 taza   de harina
50 gramos  de   pasas
2  copitas  de licor (pisco , ron o cogñac)
1/2 taza de azúcar  flor
1/4 cucharadita de   esencia de almendras
.
Preparacion:
Poner a remojar por  1/2  hora las pasas en el licor.
Mientras tanto batir la mantequilla  hasta   obtener  una crema
Agregar las yemas una  a  una sin dejar de batir .
Aparte  cernir  la harina  con la mantequilla  y el polvo de hornear
y añadirlos a la preparación uniendo lentamente  los ingredientes.
Incorporar la   claras  batidas a nieve,
mezclando con movimientos envolventes.
perfumar   la preparación  con la esencia de almendras
  e incorporar    las pasas  remojadas anteriormente en  licor 
Colocar la mezcla    en un molde para queque
enmantequillado y enharinado.
Llevar  a horno por   30 minutos aprox.
Retirar del horno y espolvorear  con azúcar  flor.


Pasta frola


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de leche
3 yemas
1/4 kilo de dulce de membrillo
.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar
añadir la mantequilla y unir con la ayuda de un tenedor,
incorporar las yemas y formar una masa suave,
dejarla descansar por 10 minutos.
Estirar las 2/3 partes de la masa sobre tabla enharinada
y cubrir con ella una tartera enmantequillada y enharinada.
Deshacer el dulce de membrillo con un tenedor y si fuera necesario
agregar 3 cucharadas de agua hirviendo para ablandarlo.
Acomodar el dulce sobre la masa cruda.
Con el resto de masa, formar un enrejado encima del dulce de membrillo.
Pintar la superficie de la masa con la yema de huevo diluida en leche
y llevar a horno moderado entre 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar para desmoldar.


18 de febrero de 2009

Masa de tarta


Ingredientes:
2 y 172 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
150 gramos de mantequilla
2 yemas
1/3 taza de leche
ralladura de limón
.
Preparación:
Colocar la harina en un bowl
poner en el centro el azúcar y sobre esta la mantequilla.
Aparte mezclar las yemas con la leche y la ralladura .
Trabajar la mantequilla con ayuda de un tenedor
agregando poco a poco la leche y las yemas.
Unir todo poco a poco con la punta de los dedos sin amasar.
Dejar descansar dentro de una bolsa de plástico
durante media hora.
Extender con uslero sobre una cubierta enharinada.


Salsa de damascos


Ingredientes:
6 cucharadas de mermelada de damascos
3 cucharadas de azúcar
1 copita de vino blanco
.
Preparación:
Mezclar las 6 cucharadas de mermelada
con 3 cucharadas de azúcar y
1 copita de vino blanco .
Cocinar unos minutos ,
si desea puede perfumar un poquito con pisco .

salsa de fresas

Ingredientes:
1/4 kg de fresas
1 taza de jugo de naranja
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1/2 taza de agua fría.
.
Preparación:
Licuar 1/4 kilogramos de fresas
con1 taza de jugo de naranja ,
3 cucharadas de azúcar ,
llevar al fuego y cuando rompa el hervor
añadir 2 cucharaditas de maicena diluida
en 1/2 taza de agua fría.
Cocinar sin dejar de revolver
hasta obtener una crema fluida

Salsa toffee

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de leche evaporada
1 cucharadita de esencia de vainilla
.
Preparación:
Disolver el azúcar en una cacerola
hasta que tome color dorado.
retirar del fuego y añadir lentamente la leche
hasta que se forme una bolita
llevar nuevamente al fuego
para que se disuelva el caramelo
y hervir hasta que la preparación este semi espesa.
Esta salsa sirve para bañar postres , y rellenar y cubrir tortas .


17 de febrero de 2009

Queque de nuez

Ingredientes:
200 gramos de mantequilla
1 y 1/2 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de maicena
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 y 1/2 taza de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gramos de nueces picadas
1 cucharada de mantequilla
.
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que quede cremosa
agregar las yemas una a una sin dejar de batir.
Aparte cernir la harina y los polvos de hornear
y añadirlos a la preparación anterior
uniendo lentamente todos los ingredientes.
incorporar las claras batidas a nieve
mesclando con movimientos envolventes.
Agregar las nueces picadas , perfumar con vainilla.
Llevar a horno temperatura moderada por 30 minutos aprox.
desmoldar y dejar enfriar


Bocado de dama

Ingredientes:
2 huevos
2 yemas
1 taza de azúcar en polvo
150 gramos de nueces
100 gramos de pasas remojadas en coñac
3/4 taza de mantequilla derretida
200 gramos de de galletas de vainilla
1 taza de cocoa
.
Preparación:
Bata los huevos con el azúcar
incorpora la cocoa con y la mantequilla derretida
mezcla con las nueces , las pasas y las galletas de vainilla partidas
Une bien y coloca en un molde enmantequillado .
Luego lleva al frezar de un día para otro
Al desmoldar decora con crema chantilly y marrasquinos.


Manjar de lucuma

Ingredientes:
1/2 kilo de lúcumas sin cascara ni pepas
1 taza de leche
1/2 kilo de azúcar
1 cucharadita de vainilla
.
Preparación:
Licuar las lúcumas con la leche.
Poner en una cacerola la mezcla de lúcumas y leche
añadir el azúcar y la vainilla,
llevar a fuego suave hasta que tome punto
( que se vea el fondo de la olla)
Volcar en una dulcera y servir tibio o frió

13 de febrero de 2009

Magdalenas



Ingredientes:
6 tazas de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
1/2 kilo de mantequilla
1/2 kilo de azúcar flor
2 tazas de leche fría
6 huevos
.
Preparación:
Se baten separadamente las claras y las yemas
luego de a poco se van incorporando los demás ingredientes
Los moldecitos se enmantequillan y rellenas con esta masa
Poner en el horno .


8 de febrero de 2009

Barritas de galletas

Ingredientes:
(para 20 barritas)
.
150 gramos de chocolate trozado
200 gramos de galletas de champaña molidas
1/4 taza pasas rubias picadas
1/4 taza maní tostado molido
1 yogurt de vainilla batido
.
Preparación:
Derrite el chocolate a baño Maria
mezcla para que no se formen grumos
Fuera del fuego agrega las galletas molidas,
(reserva 1/4 taza para decorar), las pasas,
el maní y el yogurt de vainilla mesclando bien.
Uslerea sobre un poco de galletas
formando un rectángulo de 1 cm de grosor aprox.
Espolvorea con las galletas molidas restantes
y corta las barritas de 5 cm por 2 cm aprox.
Lleva al refrigerador hasta el momento de servir




Juanito rosado

Ingredientes:
(Para 6 personas)
.
INGREDIENTES:
1/2 botella de fanta de naranja
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 botella de aguardiente
Hielo picado
.
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera.
Se sirve en copitas de aperitivo



6 de febrero de 2009

Roscas de maicena


Ingredientes:
4 paquetes de maicena
230 gramos de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
4 huevos
230 gramos de mantequilla
.
Preparación:
Se mezcla todo suavemente.
Se forman las rosquitas.
Se fríen en abundante aceite
previamente calentado.
una vez listas ponerlas en papel absorvente.
Se sirven espolvoreadas con azucar flor

Panettone

Ingredientes:
300 gramos de harina
80 gramos de azúcar flor
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
ralladura de limón
100 gramos de mantequilla
80 gramos de pasas de corinto
2 yemas
10 gramos de cremor de tártaro
20 gramos de fruta confitada
1 vaso de leche
.
Preparación:
Se ablanda la mantequilla y se trabaja con los huevos
agregando paso a paso la harina,
la leche ,debe trabajarse esta pasta media hora
y can leche tratar de que no quede dura ni blanda.
Por ultimo agregue las pasas y los polvos de hornear
incorporándolos a la masa
Se vacía a un molde liso bastante alto,
pues crece al doble de la cantidad que se ve.
El molde se enmantequilla bien y se lleva a horno regular.


Pancitos rapidos

Ingredientes :
2 Tazas de harina
1 cucharadita de aceite
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1 cucharadita de polvos de hornear
.
Preparación:
Cierne los ingredientes secos.
Ponlos en una tabla de amasar
formando una corona
y agrega en el centro el aceite y la leche.
Junta la masa, sin amasarla.
Luego estirala con las manos.
Corta los panecitos y luego ponlos
en una lata enmantequillada
llevalos a horno caliente por 20 minutos.