Queque de pasas al licor
200 gramos de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de maicena
3 cucharadas de polvos de hornear
1 1/2 taza de harina
50 gramos de pasas
2 copitas de licor (pisco , ron o cogñac)
1/2 taza de azúcar flor
1/4 cucharadita de esencia de almendras
.
Preparacion:
Poner a remojar por 1/2 hora las pasas en el licor.
Mientras tanto batir la mantequilla hasta obtener una crema
Agregar las yemas una a una sin dejar de batir .
Aparte cernir la harina con la mantequilla y el polvo de hornear
y añadirlos a la preparación uniendo lentamente los ingredientes.
Incorporar la claras batidas a nieve,
mezclando con movimientos envolventes.
perfumar la preparación con la esencia de almendras
e incorporar las pasas remojadas anteriormente en licor
Colocar la mezcla en un molde para queque
enmantequillado y enharinado.
Llevar a horno por 30 minutos aprox.
Retirar del horno y espolvorear con azúcar flor.