Busca recetas

27 de febrero de 2009

Pan de pascua

Ingredientes:
500 gramos de azúcar granulada
500 gramos de margarina
8 huevos
1 kilo de harina sin polvos d e hornear
100 cc de esencia de vainilla
60 gramos de levadura instantánea
500 cc de leche liquida
100 cc de azúcar caramelizada ( caramelo)
125 gramos de pasas morenas
125 gramos de pasas rubias
250 gramos de nueces
250 gramos de fruta confitada
2 gramos de nuez moscada
4 gramos de clavo de olor en polvo
10 gramos de canela en polvo
.
Preparación:
En 170 cc de ron macera las pasas
por lo menos 5 días antes de la preparación
También macera la fruta confitada
5 días antes pero en coñac.
El día de la preparación mezcla la margarina
con el azúcar granulada
e incorpora los huevos uno a uno.
Une harina y especies, levadura
y agregalos a la mezcla anterior.
Incorpora la leche , vainilla,
caramelo y une bien.
Finalmente agrega los frutos macerados en licor
y deja reposar por 20 minutos.
Dispone la mezcla en moldes .
Adorna con frutos secos
y lleva a hornear a 180 grados en horno precalentado.