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19 de febrero de 2009

Pasta frola


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de leche
3 yemas
1/4 kilo de dulce de membrillo
.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar
añadir la mantequilla y unir con la ayuda de un tenedor,
incorporar las yemas y formar una masa suave,
dejarla descansar por 10 minutos.
Estirar las 2/3 partes de la masa sobre tabla enharinada
y cubrir con ella una tartera enmantequillada y enharinada.
Deshacer el dulce de membrillo con un tenedor y si fuera necesario
agregar 3 cucharadas de agua hirviendo para ablandarlo.
Acomodar el dulce sobre la masa cruda.
Con el resto de masa, formar un enrejado encima del dulce de membrillo.
Pintar la superficie de la masa con la yema de huevo diluida en leche
y llevar a horno moderado entre 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar para desmoldar.