Busca recetas

27 de septiembre de 2009

Piñas con merengue


Ingredientes:
.
1 tarro de piña
4 claras de huevo
1 1/3 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de limón
1 tarro de leche condensada
.
Preparación:
.
Bata la leche condensada y añada poco a poco el jugo de limón.
Batalas claras a punto a nieve y agreguelas un almíbar de pelo
preparado con el resto del azúcar granulada
y una taza de jugo de las piñas y una cascara de limón.
Sirva las rodelas de piña en el centro
coloque una cucharada de leche condensada con limón
y cubra todo con merengue decorando en forma de piña.
Corone el decorado con una cereza.

Espuma de chocolate

Ingredientes:
.
1/4 litro de mantequilla
1/4 kilo de chocolate en polvo dulce
6 huevos
3 cucharadas de azucar flor
4 cucharadas de crema
.
Preparacion:
.
Se deshace a baño Maria
el chocolate con la mantequilla y el azucar flor
Cuando todo este bien unido
se le agregan las yemas muy batidas
la crema y por ultimo las claras batidas a merengue.
Se baten por 20 minutos se deja enfriar y se pone al refrigerador.
Al servirlo se puede adornar con almendras picadas




Compota de platanos

Ingredientes:
.
1/2 kilo de plátanos
1 tarro de leche condensada
2 huevas
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 vaso cogñac
2 cucharadas de maicena
.
Preparación:
.
Se mezcla la leche condensada con vainilla
y una taza de agua , colocándola a fuego suave
durante 5 minutos.
Se añaden las yemas de huevo batidos
junto con la maicena y agua.
Se revuelve dejando a fuego suave
hasta que espese.
Los plátanos se cortan en rodajas
y se ponen en las copas o en un molde
bañadas con cogñac
se cubre con la crema
se pone otra capa de plátanos
y se adorna con una frutilla




Croquetas de arroz con leche


Ingredientes:
.
Arroz con leche preparado
2 huevos
6 galletas de champaña molidas
aceite
.
Preparación:
.
El arroz con leche debe estar frió
se amolda en forma de croquetas
se pasa por huevos y las galletas molidas
y se fríe en aceite caliente.
Freir una a una para evitar que el arroz reviente
ya fritas se colocan sobre papel absorvente
para que boten el aceite.
Servir caliente espolvoreados
con azúcar flor y canela


Buñuelos de manzana

Ingredientes:
.
1 taza de leche
1 1/2 tazade harina
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de azucar
1 huevo
sal , aceite
azucar flor
4 manzanas
.
Preparacion:
.
Se hace un batido de la siguiente forma
mesclando la harina con los polvos de hornear
sal y azucar,
se añaden los huevos el aceite
y la leche fria poco a poco
se bate todo hasta que quede espeso.
Se cortan las manzanas en rebanadas
que se pasan por esta mescla ,
luego freir en aceite caliente.
Ya doradas se dejan escurrir
sobre un papel absorvente
y se sirven espolvoreadas con azucar flor

17 de septiembre de 2009

Pie de naranja

Ingredientes:
2 Tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza de azúcar flor cernida
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de agua aprox.
.
Ingredientes relleno:
1 taza de leche
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 tarro de leche condensada
2 yemas
2 cucharadas de maicena
20 grs de mantequilla
.
Preparación:
.
Mezcla la harina con los polvos de hornear y el azúcar,
incorpora la mantequilla, formando una masa arenosa,
añade pequeñas cantidades de agua
uniendo sin amasar.
Distribuye la masa en un molde enmantequillado.
Lleva a horno moderado por 15 minutos y retira.
Mezcla la leche con la ralladura de naranja,
la leche condensada, las yemas batidas
y la maicena disuelta en 4 cucharadas de agua.
lleva a fuego y cocina por 3 minutos
revolviendo constantemente
Retira y agrega la mantequilla.
Vierte el relleno sobre la masa y deja enfriar.
Decora con gajos y ralladura de naranjas.




10 de septiembre de 2009

Caramelo liquido

Ingredientes:
1 taza de azucar
gotas de jugo de limon
agua que cubra el azucar
1 taza de agua hirviendo
.
Preparacion:
Preparar el caramelo
y una vez que tome color dorado
agregar fuera del fuego y lentamente
1 taza de agua hirviendo.
mezclar hasta que todo este bien disuelto.
Una vez frio guardar en frasco bien tapado.
.
Not:, se puede usar para dar sabor
y olor a salsas, postres , cremas y tortas
Debe quedar de consistencia ligeramente espesa.



Crema Chantilly basica


Ingredientes:
1/4 litro de crema de leche
2 cucharadas de azucar en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
.
Preparacion:
En un tazon helado previamente
verter la crema bien fria,
añadir el azucar cernida y la esencia.
batir hasta que la crema tome consistencia.
.
Nota:
La crema esta a punto cuando
al levantar el batidor la crema hace picos .
Usar siempre crema fresca.
Al comprarla siempre agite la bolsita ,
si la siente liquida esta bien,
si la siente espesa
lo mas probable es que este pasada .

3 de septiembre de 2009

Almibar para sopaipillas pasadas


Ingredientes:
.
1 pan de chancaca
2 litros de agua
canela y clavos de olor
1 cucharada de maicena
cascara de naranja
.
Preparación:
.
Hierva el agua junto a los clavos de olor ,
el pan de chancaca,
la cascarita de naranja y la canela.
Cuando se haya disuelto la chancaca
agregar la maicena y disolver suavemente.
Poner las sopaipillas en esta mescla durante 5 minutitos
y servir calientitas con un poquito del almibar



2 de septiembre de 2009

Machas a la parmesana


Ingredientes:
.
3 docenas de machas
1/4 kilo de queso mantecoso
1/8 kilo de margarina
pimienta
.
Preparación:
.
Lave cuidadosamente las machas antes de abrirlas.
Abrelas y saca de la concha.
Golpea cada macha con una cuchara de madera sobre una tabla.
Coloca cada macha en su concha , ponga pimienta ,
un montoncito de margarina y un trocito de queso .
Calienta el horno y cuando esten a buena temperatura
ponga las machas por cinco minutos aprox.


Ajiaco

Ingredientes:
.
1 Kilo de posta aliñada en aceite
1/2 kilo de papas peladas
2 cebollas
1 cucharada sopera de aji color
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos duros
1 cucharada sopera de perejil picado
4 cucharadas soperas del jugo de la carne
1 aji verde
2 litros de agua hirviendo
2 tabletas de carne
Sal , pimienta , orégano.
.
Preparación:
.
La carne se asa al horno durante media hora.
Se retira y se guarda el jugo .
La carne se corta en tiritas no muy delgadas .
Las cebollas se cortan a pluma y se fríen en aceite
con aji color hasta que queden doradas.
En una olla grande pon la cebolla ya dorada,
as papas cortadas en tiritas no muy delgadas
y los aliños .
Agrega a la olla el agua hirviendo
y las tabletas de caldo de carne .
Dejar cocer a fuego lento por 1 hora .
10 minutos antes de servir agrega la carne ,
el jugo de la carne y dejar reposar .
Corta los huevos duros en tajadas
y pon una tajadita en cada plato que sirvas
Finalmente cubre con perejil picado y sirve caliente .


1 de septiembre de 2009

Lentejas al tocino

Ingredientes:
.
1 kilo de lentejas
1 cucharada sopera de cebolla rallada
1 taza de caldo de carne
1 cucharada sopera de mantequilla
2 litros de agua
1 cucharadita de aji de color
1 taza de queso rallado
6 a 8 torrejas de tocino
.
Preparación:
.
Remoja las lentejas en agua fría durante toda la noche.
Al día siguiente estilalas y pon a cocer en dos litros de agua .
Una vez cocidas vuelve a estilar botando el agua de la cocción.
Divide las lentejas , la mitad se dejan enteras
y la otra mitad se pasa por cedazo
hasta obtener una pasta suave.
Fríe la cebolla en mantequilla y agregale aji color.
Cuando la cebolla este lista
sancocha las lentejas que reservo enteras.
Si queda muy espeso se puede agregar
caldo de carne concentrado disuelto en un poco de agua .
Por ultimo añade el queso rallado .
En una sartén seca dora las torrejas de tocino
cortado finito, unas vez doradas
añade a las lentejas junto con el jugo
que estas despidió al freirse .
mescla todo bien y sirve bien caliente
decorado con una rodajita de huevo duro.

Tomates rellenos con jamon y queso

Ingredientes:
.
Tomates
Queso rallado
perejil picado
mantequilla
1 Huevo batido
.
Preparación:
.
Escoje tomates grandes redondos y bien maduros,
ahuecalos en medio quitando la carne
Aparte forma un picadillo con el queso rallado,
y el jamón pasado por la maquina ,
luego añade el perejil picado finito.
Forma la pasta hasta que quede bien unida,
con esta rellena los tomates.
Cubrelos con un poquito de pan rallado
y un poquito de mantequilla.
Ponlos en una fuente
con una cucharadita de mantequilla
y media taza de caldo.
llevalos a horno suave hasta que el queso se derrita ,
y se llevan a la mesa.
Puedes decorarlo con aceitunas .

Esparragos con queso

Ingredientes:
.
Espárragos
Queso rallado
Mantequilla derretida
.
Preparación:
.
Escojer espárragos gruesos y de buena calidad.
Ponerlos a cocer .
Una vez cocidos los espárragos se escurren
y se ponen por capas en una fuente
que resista el horno.
sobre cada capa se espolvorea queso rallado
y un poco de mantequilla derretida.
Luego se llevan al horno por unos minutos
solo para que el queso y la mantequilla
formen una masa compacta
Se sirve bien calientito.


Alcachofas


Ingredientes:
.
4 alcachofas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
.
Preparación:
.
Se ponen las alcachofas paradas
en una olla tapada
con agua fría y sal .
hervor por 40 minutos.
Se estilan y se dejan enfriar .
Aparte mescla aceite , jugo de limón
sal y pimienta.
Se sirven las alcachofas con esta vinagreta
en un pocillo separado .