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21 de junio de 2006

Humitas


Ingredientes
9 choclos frescos (Elotes, mazorcas)
1 ½ cebolla picada en cuadros pequeños
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 ramito de albahaca
sal
½ taza de leche
Hojas de choclos

Ralla los choclos o muelelos en la procesadora,
pasalos por cedazo (colador).
Une con la cebolla frita en mantequilla.
Agregua la albahaca picada fina, la sal y la leche.
Revuelve lentamente hasta mesclar los ingredientes
y lograr una masa espesa.
Forma las humitas, eligiendo hojas sanas y tiernas.
Pon unas dos o tres cucharadas grandes de mezcla en cada una de ellas,
uniendo dos hojas, una superpuesta sobre la otra,
y haciendo un paquete como para regalo.
Amarralas con un cordelillo tipo pita

Cocer durante 30-40 minutos en agua caliente con sal,
salen aproximadamente 12 unidades.

14 de junio de 2006

Arroz con leche




Ingredientes:
1 Litro de leche
cascara de limon
Canela en rama
1 Taza de arroz
3/4 taza de azucar.

Preparación:
Cocer todos los ingredientes a fuego lento
Revolver de vez en cuando para que no se pegue
hasta que el arroz este cocido .
Para darle el gustillo puedes acompañar de caramelo ..
.

13 de junio de 2006

Ñoclos de coco.


Ingredientes:
1 Tarro de leche condensada.
1/4 de coco rallado.

Preparación:
Se hace una pasta
Con ella formas bolitas .
Y llevas a dorar por unos minutitos al horno.

.
Fáciles y rapidisimas y rapidisimas de comer tambien :-D

11 de junio de 2006

Leche asada


Ingredientes:
1 Litro de leche
3 huevos
2 cucharadas de azucar mas 4 para acaramelar
1/4 cucharadita canela en polvo.

Preparación:
Se incorporan los ingredientes y se baten bien.
Con las 4 cucharadas de azucar se acaramela un molde.
Se coloca el batido de la leche, huevos , azucar y canela.
Y se pone a horno por media hora mas o menos.
.
Y ya esta :-) , este es el postre favorito de mi papá ,
el puede comerse solito una budinera enterita :-), ojalá y les guste ...


Crema pastelera


Ingredientes:
2 Tazas de leche
3 cucharadas de azucar
3 cuacharadas de harina
2 yemas
esencia de vainilla
.

Preparacion:
Hierva la leche con la vainilla.
Mezcla kuy bien el huevo , yemas , azucar y harina.
Vacia la leche caliente sobre la mezcla
y vuelve al fuego revolviendo constantemente
hasta que espese.
Retira del fuego y revuelve unos minutos mas.
Deja enfriar .

.

10 de junio de 2006

Merengues



Ingredientes:

6 Claras de huevo

1/2 kilo de azucar

.

Preparacion:

Las claras se baten hasta que queden muy firmes .

Aparte se hace un almibar con el azucar

Cuando este a punto se va agregando de a poco a las claras

sin dejar de batir hasta que se enfrie

Se forman los merengues

y se ponen en horno suave

por pocos minutos ...

.

Y a comerrrrr :-)



Rosquitas (5 docenas)



Ingredientes:
4 Tazas de harina
1 taza de azucar
3 huevos
2 cucharitas de polvos de hornear
1/$ litro de aciete para freir
Ralladura de limon
Un poco de leche
1/8 de margarina
Azucar flor para espolvorear
.

Preparacion:
En un bowl colocamos , harina , azucar, polvos de hornear ,
huevos , ralladura de limon , margarina
uno a uno hasta formar una masa .
Nos ayudamos con un poco de leche
para que quede una masa blanda
que no se nos pegue en las manos .
Vamos sacando un poco de masa y formamos un rollito
lo unimos formando nuestra rosquita.
Se frien en aceite bien caliente
Son muy rapidas de hacer y muy rendidoras ,
sirvelas espolvoreadas de azucar flor .

Queque de zanahoria

Ingredientes:
.
3 Tazas de harina
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de azucar
1/4 de aceite
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
5 huevos
Ralladura de naranja o limon


Preparacion:

En un bowl colocamos , harina , azucar,polvos de hornear , bicarbonato.
Aparte batimos las claras a nieve
Echamos una a una las yemas
Agregamos el aceite
Mesclamos todo con la cuchara de madrea hasta que se incorporen los ingredientes
Al final agregamos la zanahoria rallada.
Ponemos la mescla en un molde enmantequillado
en el horno por 30 minutos aproximadamente
.
Espero lo disfruten :-)

8 de junio de 2006

Rollo de carne



Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida
1/4 de queso laminado
1/4 de jamon
1 Trozo de pan rallado
3 Huevos Cocidos
2 Cebollas cortadas a pluma
1/2 kilo de tomates
Perejil
sal
condimentos
vino
Papel mantequilla
.

Preparacion:
En un bowl colocamos la carne,
el perejil,pan rallado, los condimentos ,
preparamos una masa
la extendemos sobre el papel mantequilla con un uslero
encima colocamos el queso laminado
luego tapizamos con jamon
y con los huevos cocidos en medio
hacemos un rollo
lo ponemos en la lata del horno
tapizada de cebolla y el tomate picado
lo bañamos con un poco de vino
y dejamos en el horno por 20 minutos
.
Se sirve en torrejitas
acompañado de pure , arroz o fideos,
se puede comer frio o caliente
es rendidor , economico y delicioso
mmm ñami ñamii ...


7 de junio de 2006

Pan amasado


Ingredientes:
(para 4 personas)
.
1/2 kg harina (sin polvos de hornear)
1/2 taza agua tibia
2 cucharaditas levadura
1 1/2 cucharadas manteca
1/2 cucharadita sal
1/4 taza agua tibia
1/4 cucharadita azúcar

.
Preparacion:

Disuelve la levadura en agua tibia con el azúcar
y deja en un lugar sin corriente hasta que doble su volumen.
Derrite la manteca y prepara con la 1/2 taza de agua tibia y sal.
En un bol coloca la harina y agrega todos los ingredientes.
Amasa muy bien hasta formar una masa blanda.
Cubre la masa con una paño y deja reposar una media hora.
Forma los panecillos en tu mano,
coloca en la lata limpia sin enmantequillar
y cocer a horno fuerte por 25 a 30 minutos.
.
Lo mejor es calientitoooo
con la mantequilla derretidaaaa mmm que delicia no? :-)

5 de junio de 2006

Arroz a la Pauly ....


Ingredientes:

1 Taza y media de arroz
4 o5 Chorizos grandes
5 salchichas
2 papas
Pimenton
Ajo
Aceite
Sal

Preparacion:

En una olla con aceite fries las vianesas con los chorizos , ajo y pimenton picados .
lo tapas un ratito para que bote juguito
Una vez frito pones encima el arroz con las papas peladas y cortadas en cubitos.
Lo dejas cocer a fuego lenta sobre el tostador para que no se queme y tapado.
No tarda mucho en cocer por lo que debes mirar de vez encuando como va :-)
.
El resultado es mmmmmm riquisimoooo
Si gustas tambien puedes ponerle pollito desmenuzado eso va a gusto de cada uno :-)
pero lo que si te puedo decir que es un plato que te deja pancita llena corazon contento :-D
Un besote ...

4 de junio de 2006

Tortilla ESPAÑOLA y ole !



Ingredientes:

1 kg. patata
1 . cebolla
6 . huevos
aceite de oliva
sal


Preparacion:

Pelar y cortar en trocitos delgados las papas y la cebolla,
Freir en abundante aceite a fuego medio sin dejar que doren mucho.
Escurrir bien el aceite y salar.
En un recipiente batir los huevos y mesclar con las papas
Poner una sartén antiadherente, al fuego con un poco de aceite,
dejar que se caliente bien y echar la mezcla de huevos y papas.
Cocer a fuego lento,
dar la vuelta a la tortilla y terminar por el otro lado.
.

Dicen que el truco es lograr quela tortilla no se desarme :-)
nunca lo he hecho asi que aprendere con ustedes :-D
pero es que el duende me dio la receta
y mmmm se ve apetitosa no que no?
asi que a probar y ver que nos resulta :-D
Besitossssss

1 de junio de 2006

Pinguinos del polo

Ingredientes(6 personas)
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6 Huevos cocidos
12 aceitunas grandes
1 zanahoria
mayonesa
sal , perejil.
.
Preparacion
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Cocer los huevos hasta que esten duros
Cortar una rodaja de la parte inferior
Sacar la yema con cuidado sin romper la clara
En un bowl unir la yema , mayonesa,
sal y perejil picado muy finito
hasta formar una pasta.
Rellenar la clara con esta pasta.
Pinchar con un palito la aceituna que hara las veces de cabeza de nuestro pinguino
y dibujarle con mayonesa los ojitos .
Con la zanahoria haremos las patitas del pinguino.
Para las alitas , dividimos una aceituna en dos
y pinchamos con palitos una a cada lado...
Se puede decorar el plato con lechuga, tomates pequeñitos ,
o la ensalada que mas te agrade...
.
Esta receta me la dio Carito es muy facil
y le da un toque distinto a nuestra entrada
Espero les guste :-)
Besitos...