Ir al contenido principal

Pan amasado


Ingredientes:
(para 4 personas)
.
1/2 kg harina (sin polvos de hornear)
1/2 taza agua tibia
2 cucharaditas levadura
1 1/2 cucharadas manteca
1/2 cucharadita sal
1/4 taza agua tibia
1/4 cucharadita azúcar

.
Preparacion:

Disuelve la levadura en agua tibia con el azúcar
y deja en un lugar sin corriente hasta que doble su volumen.
Derrite la manteca y prepara con la 1/2 taza de agua tibia y sal.
En un bol coloca la harina y agrega todos los ingredientes.
Amasa muy bien hasta formar una masa blanda.
Cubre la masa con una paño y deja reposar una media hora.
Forma los panecillos en tu mano,
coloca en la lata limpia sin enmantequillar
y cocer a horno fuerte por 25 a 30 minutos.
.
Lo mejor es calientitoooo
con la mantequilla derretidaaaa mmm que delicia no? :-)

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .