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29 de enero de 2008

Galletas de chancaca


Ingredientes:
1 Pan de chancaca
100 gramos de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de polvos de hornear
1/2 kilo de harina
1 cucharada de vainilla
.
Preparación:
Coloca la mantequilla en un bowl
bate hasta que7e este cremosa
agrega la chancaca el huevo y siga batiendo por algunos minutos
Mescle la harina polvos de hornear y vainilla e incorpore los otros ingredientes.
Pon la mescla en una tabla enharinada
usleree delgada y corte las galletas de la forma que desee.
Ponga sobre la lata enmantequillada
hornee por 20 minutos a fuego lento.

Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
1 Taza azúcar granulada
1 kilo de galletas de champaña
1/2 kilo de nueces peladas
4 huevos
1/2 kilo de almendras peladas
crema chantilly
.
Preparación:
Se muelen juntas las galletas , nueces y almendras.
Se baten las claras como para merengue y cuando esta bien duro
se le agrega un almibar de pelo y se bate hasta que se enfrié
Se añaden entonces las 4 yemas
luego se junta todo , merengue y galletas con nueces y almendras.
La preparación se pone en un molde hasta el día siguiente
Se desmolda luego y se decora con crema chantilly
o con un merengue preparado con 3 claras
y galletas de champaña alrededor.


Fritos de acelga


Ingredientes:
1 Paquete de acelgas
2 Huevos
1 Taza de leche
1/2 cebolla frita
1/2 taza de agua
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
sal.
.
Preparación:
Lava las acelgas hoja por hoja
y cuezalas por 5 minutos en 1/2 taza de agua
Una vez frías y estilalas, picalas finitas en la tabla de picar.
Agrega la cebolla frita y la sal.
Prepara una crema espesa con los huevos batidos juntos,
la harina, la leche y los polvos de hornear.
Une y mezcla con las acelgas.
Saca por cucharadas soperas para echarlos
en el aceite previamente calentado
Fríe dandolos vuelta hasta que se doren.
Coloca los fritos en una fuente sobre papel absorvente
para que no se impregnen de aceite
Sirvelos acompañados con arroz graneado y queso parmesano.


28 de enero de 2008

Galletas de Coco

Ingredientes:
1/4 Taza de mantequilla
1/2 Taza de azúcar
1 Huevo batido
1/2 taza de leche
3 Cucharadas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 Tazas de coco
Extracto de limón
.
Preparación:
Junta la mantequilla con el azúcar, el huevo batido y el limón
Cierne la harina con los polvos de hornear y la sal.
Añade esto a lo anterior.
Mezcla la preparación con dos tazas de coco .
La masa debe quedar espesa.
Forma galletas y ponlas a cocer en el horno por 20 minutos .



Scones con Nueces

Ingredientes:
1/2 K Harina
2 Cucharaditas de polvos de hornear
1/2 Taza de leche
1/8 de mantequilla
3 yemas
1 taza de azúcar
1 Taza de nueces
1 Huevo batido (para pintar)
.
Preparación:
Cernir la harina junto con los polvos de hornear
moler las nueces y agregas la mantequilla las yemas y batir
En un bowl poner la harina
y vertir en el centro lo batido( Nueces, mantequilla y yemas)
Tomar la mas sin trabajarla mucho ,
ponerla en la tabla de amasar
y uslerearla dejándola de un cm de espesor
Cortar los scones redondos y ponerlos en la lata del horno enmantequillada
Pintalos con el huevo batido.
Cocer a temperatura bien caliente de 12 a 15 min
Servir solos o con mermelada

27 de enero de 2008

Sopa Juliana


Ingredientes:
2 papas
1 Zanahoria
1 Trozo de zapallo
una ramita de apio
1 pimentón
2 tabletas de caldo
3 rebanadas de panceta picada finita
perejil o cilandro picado finitos
.
Preparación:
Lava y pela las verduras
cortarlas en Juliana ( tajaditas finas)
Disuelve las tabletas de caldo concentrado
en 1 litro 1/2 de agua caliente
añade las papas , el zapallo y la zanahoria.
Saltea la panceta y añade el resto de las verduras
deja impregnar unos minutos
Agrega esto al caldo y pon a fuego suave por 15 min
en olla tapada.
Sirve caliente y espolvorea con perejil o cilandro
.

26 de enero de 2008

Calugas de manjar blanco

Ingredientes:
3Litros de leche
6 Tazas de azúcar granulada
250 gramos de mantequilla
.
Preparación:
Pon los tres ingredientes en una olla y lleva al fuego
ten paciencia y espera a que se forme un manjar
que se despegue de la olla.
Retira del fuego y bate hasta que se enfrié.
Coloca esto en una tabla de picar y corta las calugas.



Uvas confitadas





Ingredientes:
1/2taza de agua
18 Gramos de uva
1 Taza de azúcar granulada
.
Preparación:
Pon el azúcar y el agua en una olla
y lleva a fuego hasta que la mezcla hierva.
Sumerge las uvas en almíbar,
Saquelas y coloquelas sobre un papel secante o absorvente,
pasalas por azúcar y dejalas secar al aire fresco.

Tostadas reina

Ingredientes:
6 Tajadas de pan de molde
125 gramos de mantequilla
2 dientes de ajo pelados y picados
40 gramos de queso rallado.

Preparación:
Corta las tajadas de pan de molde
en tiritas de 2 cm de ancho aprox
Calienta la mantequilla en una sartén cn ajo
Cuando la mantequilla comience a hervir ,
fríe las tiritas de pan.
Apenas doren por cada lado
retirarlas y revuelcas de inmediato en queso rallado

2 de enero de 2008

Besitos de almendras

Ingredientes:
1/8 de azúcar granulada
1/8 de almendras
1/8 de margarina
1 taza de harina
2 claras
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de manjar blanco
1/2 taza de almendras picadas.
.
Preparación:
Muele las almendras, juntalas con la harina cernida y el azúcar
Bate las dos claras hasta que este espumosa
Agrega la mantequilla y bate hasta formar una crema.
Añade la esencia de vainilla
Sin amasar une todo muy bien.
Forma bolitas pequeñas y ponlas en la lata del horno a fuego suave
En 1 /4 de hora sacalas y deja enfriar.
Ya una vez frías pasa los besitos por manjar y por almendras picadas finitas .