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Mostrando las entradas de junio, 2008

Chorrillana

Ingredientes:- 2 kilos y medio de papas- 3 cebollas grandes- 600 grs. de carne (idealmente posta negra)- 4 huevos 4 pequeñas longanizas cortadas en trozos . Preparacion: . Preparación: En un sartén con aceite se fríen las longanizas y la carne cortada en cubos, luego se añade la cebolla cortada en pluma, cuando la cebolla este doradita se agregan los huevos y se revuelven con la carne hasta que estén cocidos .Se sirve en un plato las papas fritas y se añade la mezcla de carne, cebolla y huevo.

Mousse de limon en copas

Ingredientes: Galletitas dulces 1 lata de leche condensada 250 gramos de queso crema jugo de 2 limones ralladura de 2 limones 250 gramos de merengue. . Preparación: Se mezclan la leche condensada con el queso crema poco a poco se agrega el jugo y la ralladura de los dos limones y por ultimo el merengue . Sirve en copas congalletitas al fondo, luego la mescla y sobre esta decora con el merengue .

Donuts

Ingredientes: 3 1/3 tazas de harina 1/2 cucharadita de sal 25 gramos de mantequilla 15 gramos Levadura 1 taza de azúcar 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 Huevos 150 cc de leche Aceite Azúcar flor para espolvorear .
Preparacion: Cernir lla harina y la sal en un bowl. En el centro agregar la levadura, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la leche. Mezclar y formar unas masa homogénea, llevar a fermentar. en un bowl hasta que duplique su volumen. Una vez lista la masa dividir en 20 bollos iguales. y dejar reposar por 10 minutos mnas. Tomar cada bollo y estirar muy delgados. Cortar redondo y con un cortante más pequeño hacer un agujero en el centro .Cocinar en aceite por 8/10 minutos. Escurrir sobre papel absorbente y pasar por azúcar flor.

Galletas de arroz con leche

Ingredientes: 200 gramos de Mantequilla Ralladura de 1/2 limón 1 taza de azúcar 2 Yemas 1 taza de Arroz con leche 3 tazas de Harina Cubierta : 1/2 taza de Azúcar 2 cucharaditas de Canela . . Preparación: En un bowl, forma una crema con la mantequilla , la ralladura de limón y el azúcar, una a una añade las yemas. Incorpora el arroz con leche y la harina cernida. Deja reposar la masa en el refrigerador 30 minutos. Estira la masa hasta conseguir un espesor de ½ cm y corta las galletitas. Ponlas en una lata enmantequillada, pincelalas con clara de huevo, espolvorea con azúcar y canela. Dejalas cocinar en el horno por 15 minutos.

Soufle de frutillas

Ingredientes: 3 Yemas 200 gramos de azúcar flor 30 gramos de maicena 50 gramos de crema de leche 1/2 kilo de frutillas hechas puré 3 claras batidas a punto de nieve Mantequilla en cantidad necesaria. . Preparación: Se baten las yemas y se les va añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se forme una crema homogenea. Se añade la maicena diluida en los 50 gramos de crema y el puré de frutillas. Por ultimo , se incorporan las claras batidas a nieve. Se enmantequilla una budinera y se vuelca en ella la preparación. y ponga un ratito en el refrigerador .





Tortilla de Zanahoria

Ingredientes: 4 Zanahorias grandes 1 cucharada de perejil picado 1/2 cebolla picada sal pimienta 4 huevos Aceite para freír. . Preparación: Pele, ralle las zanahorias. Pique la cebolla en cuadritos y friala en aceite hasta que este dorada. Agregue la zanahoria rallada, 3 cucharadas de aceite, mezcle bien y fría todo junto durante 5 minutos. Deje enfriar. Pique el perejil fino, agreguelo a las zanahorias. bata las claras de huevo a nieve , vacie las yemas y agregue la sal y pimienta. Elija una sartén ojala de teflon para hacer la tortilla. ponga en el sarten 4 cucharadas de aceite.y precaliente. Vacie en la sartén la preparación. Con la ayuda de un cuchillo , desprenda constantemente el batido del borde de la sartén para que no se pegue. Vuelque la tortilla sobre la tapa de una olla y dorela por el otro lado. Sirva con arroz graneado.

Tortilla de papas y tomate

Ingredientes: 6 Huevos 4 Papas ( patatas) medianas 3 Tomates maduros 1 Cebolla Aceite y sal. . Preparación: . Poner aceite en una sartén al fuego y cuando empiece a calentarse añadir las papas cortadas en rodajas finas. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos minutos. Cuando las papas comiencen a freír añade la cebolla picada fina y los tomates picado es rodajas. Dejar cocer siempre a fuego suave hasta que estén cocidos sazonar al final de la cocción Batir los huevos con sal y verter sobre las verduras mezclar rápidamente y dejar cocer por un lado , dar vuelta y dorar por el otro lado .

Serenense

Ingredientes: 1/3 taza de pisco 2/3 taza de néctar de papaya cubos de hielo . Preparación: En un vaso para preparar cocteles revolver los ingredientes y luego servir en copas de aperitivo sin el hielo .

Manhattan

Ingredientes: 1 Taza de pisco 1 Taza de vermouth blanco Gotas de amargo angostura Hielo molido Cascara de limón o naranja para decorar . Preparación: En un vaso para preparar cocteles revolver bien todos los ingredientes y servir en copas colocando en el fondo un trocito de cascara de naranja o limón

Alfajores

Ingredientes: (2 Docenas) . 5 Yemas 1/2 taza de harina cernida 1/2 Taza de chuño cernido 1/2 cucharadita de polvos de hornear manjar 2 cucharadas de jugo de naranja . Preparación: Batir lasa yemas hasta que estén casi blancas. Agrega poco a poco la harinas con el chuño y los polvos de hornear , alternando el jugo de naranja. Trabaja muy bien la masa hasta que este lista y seca. Divide la masa en porciones y uslerea muy fina, corta discos con una copita y pinchalos con un tenedor. Pon en una lata enmantequillada y lleva a horno moderado por 5 a 7 minutos. Une los discos de a dos con abundante manjar.