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24 de junio de 2008

Chorrillana

Ingredientes:-
2 kilos y medio de papas-
3 cebollas grandes-
600 grs. de carne (idealmente posta negra)-
4 huevos
4 pequeñas longanizas cortadas en trozos
.
Preparacion:
.
Preparación:
En un sartén con aceite se fríen las longanizas
y la carne cortada en cubos,
luego se añade la cebolla cortada en pluma,
cuando la cebolla este doradita
se agregan los huevos
y se revuelven con la carne hasta que estén cocidos
.Se sirve en un plato las papas fritas
y se añade la mezcla de carne, cebolla y huevo.

22 de junio de 2008

Mousse de limon en copas

Ingredientes:
Galletitas dulces
1 lata de leche condensada
250 gramos de queso crema
jugo de 2 limones
ralladura de 2 limones
250 gramos de merengue.
.
Preparación:
Se mezclan la leche condensada con el queso crema
poco a poco se agrega el jugo y la ralladura de los dos limones
y por ultimo el merengue .
Sirve en copas
con galletitas al fondo,
luego la mescla
y sobre esta decora con el merengue .


Donuts

Ingredientes:
3 1/3 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
25 gramos de mantequilla
15 gramos Levadura
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 Huevos
150 cc de leche
Aceite
Azúcar flor para espolvorear
.
Preparacion:
Cernir lla harina y la sal en un bowl.
En el centro agregar la levadura, el azúcar,
la mantequilla, los huevos y la leche.
Mezclar y formar unas masa homogénea,
llevar a fermentar. en un bowl hasta que duplique su volumen.
Una vez lista la masa dividir en 20 bollos iguales.
y dejar reposar por 10 minutos mnas.
Tomar cada bollo y estirar muy delgados.
Cortar redondo y con un cortante más pequeño hacer un agujero en el centro
.Cocinar en aceite por 8/10 minutos.
Escurrir sobre papel absorbente y pasar por azúcar flor.

Galletas de arroz con leche

Ingredientes:
200 gramos de Mantequilla
Ralladura de 1/2 limón
1 taza de azúcar
2 Yemas
1 taza de Arroz con leche
3 tazas de Harina
Cubierta :
1/2 taza de Azúcar
2 cucharaditas de Canela .
.
Preparación:
En un bowl, forma una crema con la mantequilla ,
la ralladura de limón y el azúcar,
una a una añade las yemas.
Incorpora el arroz con leche y la harina cernida.
Deja reposar la masa en el refrigerador 30 minutos.
Estira la masa hasta conseguir un espesor de ½ cm
y corta las galletitas.
Ponlas en una lata enmantequillada,
pincelalas con clara de huevo,
espolvorea con azúcar y canela.
Dejalas cocinar en el horno por 15 minutos.

8 de junio de 2008

Soufle de frutillas

Ingredientes:
3 Yemas
200 gramos de azúcar flor
30 gramos de maicena
50 gramos de crema de leche
1/2 kilo de frutillas hechas puré
3 claras batidas a punto de nieve
Mantequilla en cantidad necesaria.
.
Preparación:
Se baten las yemas y se les va añadiendo poco a poco el azúcar
hasta que se forme una crema homogenea.
Se añade la maicena diluida en los 50 gramos de crema
y el puré de frutillas.
Por ultimo , se incorporan las claras batidas a nieve.
Se enmantequilla una budinera y se vuelca en ella la preparación.
y ponga un ratito en el refrigerador .






Tortilla de Zanahoria

Ingredientes:
4 Zanahorias grandes
1 cucharada de perejil picado
1/2 cebolla picada
sal pimienta
4 huevos
Aceite para freír.
.
Preparación:
Pele, ralle las zanahorias.
Pique la cebolla en cuadritos y friala en aceite
hasta que este dorada.
Agregue la zanahoria rallada, 3 cucharadas de aceite,
mezcle bien y fría todo junto durante 5 minutos.
Deje enfriar.
Pique el perejil fino, agreguelo a las zanahorias.
bata las claras de huevo a nieve ,
vacie las yemas y agregue la sal y pimienta.
Elija una sartén ojala de teflon para hacer la tortilla.
ponga en el sarten 4 cucharadas de aceite.y precaliente.
Vacie en la sartén la preparación.
Con la ayuda de un cuchillo ,
desprenda constantemente el batido
del borde de la sartén para que no se pegue.
Vuelque la tortilla sobre la tapa de una olla
y dorela por el otro lado.
Sirva con arroz graneado.

5 de junio de 2008

Tortilla de papas y tomate

Ingredientes:
6 Huevos
4 Papas ( patatas) medianas
3 Tomates maduros
1 Cebolla
Aceite y sal.
.
Preparación:
.
Poner aceite en una sartén al fuego
y cuando empiece a calentarse
añadir las papas cortadas en rodajas finas.
Tapar y dejar cocer a fuego lento unos minutos.
Cuando las papas comiencen a freír
añade la cebolla picada fina
y los tomates picado es rodajas.
Dejar cocer siempre a fuego suave
hasta que estén cocidos
sazonar al final de la cocción
Batir los huevos con sal y verter sobre las verduras
mezclar rápidamente y dejar cocer por un lado ,
dar vuelta y dorar por el otro lado .

Serenense

Ingredientes:
1/3 taza de pisco
2/3 taza de néctar de papaya
cubos de hielo
.
Preparación:
En un vaso para preparar cocteles
revolver los ingredientes
y luego servir en copas de aperitivo sin el hielo .

Manhattan

Ingredientes:
1 Taza de pisco
1 Taza de vermouth blanco
Gotas de amargo angostura
Hielo molido
Cascara de limón o naranja para decorar
.
Preparación:
En un vaso para preparar cocteles
revolver bien todos los ingredientes
y servir en copas colocando en el fondo
un trocito de cascara de naranja o limón

3 de junio de 2008

Alfajores

Ingredientes:
(2 Docenas)
.
5 Yemas
1/2 taza de harina cernida
1/2 Taza de chuño cernido
1/2 cucharadita de polvos de hornear
manjar
2 cucharadas de jugo de naranja
.
Preparación:
Batir lasa yemas hasta que estén casi blancas.
Agrega poco a poco la harinas con el chuño y los polvos de hornear ,
alternando el jugo de naranja.
Trabaja muy bien la masa hasta que este lista y seca.
Divide la masa en porciones y uslerea muy fina,
corta discos con una copita y pinchalos con un tenedor.
Pon en una lata enmantequillada y lleva a horno moderado
por 5 a 7 minutos.
Une los discos de a dos con abundante manjar.