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28 de julio de 2006

Tomaticán



Ingredientes
1 cebolla cortada en pluma
1 kg tomates maduros picados
1/2 kg carne picada en tiritas
1 cucharada margarina
1/2 pimiento
sal y pimienta
250 gr choclo en grano


Preparación
Dorar la carne con los aliños,
agrega la cebolla picada a pluma,
luego los tomates y el pimiento picados en cubitos.
Cocina un rato
añade el choclo y el jugo de la carne.
.
Rapidito , facilito y
Muyyyy ricoooo
:-)

24 de julio de 2006

Suspiro Limeño



Ingredientes:
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• 3 yemas
• 3 claras
• ¼ t. de oporto
• ¾ t. de azúcar
• Canela Molida
• Vainilla

Preparación:
Hacer un manjar blanco (dulce de leche) con la leche
moviendo constantemente hasta que tomen punto.
Retirar del fuego.
Agregar las yemas y mover cuidando que las yemas no cuajen.
Añadir la vainilla.
Preparar un almíbar con el azúcar y el oporto.
Batir las claras a punto de nieve
agregar el almíbar caliente en forma de hilo.
Batir hasta que enfríe.
Servir en una dulcera el manjar cubierto con merengue.
Espolvorear con canela molida.
.

Esta riquisima receta peruana

especialmente dedicada a mi buen amigo Juan

Gracias Juan TQM.

Espero les guste el suspiro limeño

a mi me encantaaaaaa :-)

les habia dicho que me gustan los dulces? :-D jijiji

Besitos a todos y muchas gracias



20 de julio de 2006

Cola de Mono


Ingredientes :

1 Tarro de leche condensada
Vainilla
3 o 4 clavos de olor
2 o 3 cucharadas de cafe en polvo
1 taza de agua ardiente .

Preparación:

Mescla la leche con 2 1/2 tazas de agua.
Agrega la vainilla , el clavo de olor
y haslos hervir 3 o 4 minutos.
Retira del fuego cuela y agrega el cafe
previamente disuelto en un poco de agua caliente.
Mescla y deja enfriar.
Añade el agua ardiente .
Pon en el refrigerador .
Recuerda que mientras mas heladito pues mas rico :-D
El cola de mono es tradicional en Chile para fiestas patrias y año nuevo
espero les guste y nada mas que decir que...
Besitos y ...
SALUD!

18 de julio de 2006

Salsa blanca (Bechamel)


Ingredientes:
(6-8 personas)

2 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
pîmienta blanca
Sal
Nuez moscada

Preparación:
Se coloca la leche a fuego ,
se cierne la harina y se agrega pocoa poco
siempre revolviendo para que no se hagan grumos .
Se agrega la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.
Se revuelve todo hasta que hierva.
.
Hay personas que al retirarla del fuego
agregan 2 cucharadas de crema
pero eso ya es opcional :-)
Espero les sirva especialmente a Kate :-D
Muchos besitos...

17 de julio de 2006

Empolvados


Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azucar flor
6 cucharadas de harina
1 cucharada de polvos de hornear

.
Preparación:

Batir las claras con el azucar flor
Agregas la harina y los polvos de hornear ,
Hasta formar un batido.
Pones porciones por cucharadas
separadas sobre papel enmantequillado
les das el tiempo justo de coccion para que no se doren
esto toma de 6 a 8 minutos a medio fuego
Una vez listas las dejas enfriar
ya frias las unes con manjar
Ya al final las cubres con azucar flor en abundancia.

12 de julio de 2006

Colegiales


Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


10 de julio de 2006

Porotos con riendas a la chilena





Ingredientes:

1 taza de porotos (remojados de un día para otro en un litro de agua)
1/4 kg.zapallo pelado y trozado
1/4 de cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados finos
1 cucharada aceite
1/2 cucharadita de orégano y comino molidos
2 tabletas caldo de carne
1/3 taza tallarines cortados
sal

Preparacion:
Cueza los porotos escurridos
junto con el zapallo , sal y tabletas de caldo en 3/4lt.de agua.
Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente,
añada el ají color,el orégano,el comino
y deje impregnar unos minutos.
Añada esta fritura a los porotos,
agregue los tallarines,
y deje hervir a fuego suave 10 minutos más
hasta que todo esté cocido y cremoso.