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8 de septiembre de 2015

Muffins de nueces


Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de  nueces
1 taza de leche tibia
50 gramos de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar flor
2 huevos batidos
.
Preparación:
En un bowl cierna juntos la harina, 
los polvos de hornear,y el azúcar.
Agregue la mantequilla, la leche , los huevos
y las nueces mezclando muy bien .
Luego vierta la mezcla en moldes individuales
enmantequillados rellenando las 3/4 partes de cada uno.
Cocine  al horno a temperatura media alta
hasta dorar ligeramente.



Postre de frutillas


Ingredientes para la masa:
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar flor
125 gramos de margarina
sal,nuez moscada
1 cucharada de galletas molidas
.

Ingredientes para cubrir:
1/2 kilo de frutillas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela.
.
Ingredientes para decorar:
1 clara
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar flor tamizada,
la margarina fria cortada en trocitos,
una pisca de sal y nuez moscada.
Amasar y luego poner esta masa en el refrigerador.
Estirar la masa
 y colocarla en un molde redondo enmantequillado.
Pinchar con un tenedor 
y espolvorear encima las galletas molidas.
Cubrir con las frutillas y espolvorear el coco rallado
con el azúcar con canela.
Hornear 20 minutos a temperatura moderada.
Para decorar batir  la clara con el azúcar
  a punto de nieve bien consistente.
Mezclarla  con el coco rallado y con este merengue decorar.
Poner al horno 10 minutos  y dejar  enfriar.


Postre de naranja y kiwi


Ingredientes:
3 naranjas
2 kiwis
jugo de 1 naranja
azúcar a gusto
1/2 copa de licor
.
Preparación:
Pele la fruta y córtela en gajos o rodelas.
Espolvoree encima azúcar a gusto.
mezcle el jugo de una naranja con el licor
y viertalo sobre la fruta  azucarada.
Deje reposar una media hora y luego
sirva  en platos de postre o copas.
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7 de septiembre de 2015

Quiche de uvas


Ingredientes:
100 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
sal,
1 cucharadita de azúcar flor
1/3 vaso de agua
.
Preparación:
Corte la mantequilla en trocitos y mezclar con la harina
Añada el azúcar y el agua suficiente 
 para formar  una bola de pasta evitando amasar.
Esta masa se acomoda en un molde de tarta
enmantequillado y enharinado.
Las uvas  se lavan, se secan y se distribuyen
 sobre la masa de modo regular.
El quiche se cocina en horno precalentado
a temperatura suave.
Se deja enfriar completamente
 antes de desmoldar y servir.

Ensalada de papas multicolor


Ingredientes:
750 gramos de papas
sal y pimienta
vinagre, aceite
2 tomates
aceitunas verdes
tomatitos cherry para decorar

Preparación:
Pelar y hervir las papas en agua con sal .
Tibias cortarlas en tiritas.
Aliñarlas con sal,pimienta,vinagre y aceite.
Pelar los tomates , sacarles el centro 
y cortarlos en trocitos.
Mezclarlos con las papas.
Agregar las aceitunas.
Adornar con tomatitos cherry .
Si gustar agregar mayonesa.

Rosbif


Ingredientes:
750 gramos de carne de ternera para rosbif
sal, pimienta negra molida
2 cebollas
1 cucharada de aceite
.
Preparación:
Salpimentar  el trozo de carne
Pelar la cebolla y picarla a cuadritos.
Calentar el horno a temperatura media alta
Freir la carne  vuelta y vuelta en un sarten .
Pasarla a una fuente  de hornear y cocinarla junto a la cebolla
en el horno durante 25 minutos.
Dejar reposar la carne 15 minutos luego  de la cocción
y luego cortarla en rebanadas muy finas.

Tortilla de cebollas


Ingredientes.
8 huevos
mantequilla o aceite
25 gramos de queso parmesano
300 gramos de cebollas  cortadas a pluma
sal y pimienta.

Preparación:
Freir las cebollas en mantequilla con aceite caliente
hasta que se pongan doradas.
Batir los huevos , incorporando las cebollas
y el queso parmesano.
Dejar reposar unos minutos.
Calentar un poco de aceite en un sarten 
 y vaciar aquí la preparación.
Remover y luego tapar. Dejar cocinar  4 o 5 minutos.
Servir caliente.

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