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Mostrando las entradas de agosto, 2010

Masitas de canela

Ingredientes:
250 gramos de harina ( 1 taza)
150 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar (1/2 taza)
2 yemas
1 cucharada de canela en polvo
.
Preparación:
Amase todos los ingredientes juntos
hasta formar una pasta suave.
Uslereedejándola de mas o menos 1/2 centímetro de espesor
corte rectángulosuntelos con la clara de huevo
y espolvoreelos con nueces picadas.
Coloquelos a horno regular hasta que estén dorados .

.

Huevos con salsa tartara

Ingredientes:
8 huevos
1 taza de pickles
1/4 kg de aceitunas
repollo
.
Preparación:
Ponga a cocer 6 huevos hasta que estén duros.
Con los otros dos haga una mayonesa.
Pique los pickles bien finitos y juntelos con la mayonesa.
En una fuente coloque la ensalada de repollo,
encima los huevos duros cortados en rodajas
y cubra con la salsa.
Decore con aceitunas.
.

Nogada de platanos

Ingredientes: 3 a 4 plátanos azúcar a gusto 1 taza de nueces 1/2 litro de leche 1 clara 100 gramos de azúcar 1/2 cucharadita de maicena gotas de vainilla . Preparación: Corte por la mitad los plátanos y después a lo largo. Aparte prepare la nogada hirviendo la leche con el azúcar a gusto y la vainilla, agregue la maicena disuelta en leche fría. Revuelva bien hasta que este cocido y deje enfriar, agregue las nueces molidas. Hervir a fuego lento. Colocar en una budinera una capa de plátanos, una de nogada, hasta terminar con una de plátanos. Cubra con merengue y coloque al horno para que se dore. Servir helado. . .

Papas a la huancaina

Ingredientes:
1 kg de papas
1/2 tubo de quesillo
3 yemas hechas mayonesa
1/8 kg de mani tostado
aji a gusto
aceite necesario para hacer mayonesa
.
Preparacion:
Preparar la mayonesa con las 3 yemas y el aceite
en la forma acostumbrada.
Pele el mani y machaquelo.
Incorporelo a la mayonesa,
agregue el quesillo molido y el aji a gusto.
Mientras hace esta preparacion
habra cocido el kilo de papas de tamaño regular con cascara.
Pele las papas una vez frias y sirvalas sobre hojas de lechuga,
cubiertas con la salsa picante hecha con la mayonesa.
.

Pure picante con carne mechada

Ingredientes pure:
3 tazas de pure de papas instantaneo
i cucharadita de aji color
2 cucharadas de salasa de aji
1/2 taza de leche ( 120 ml )
2 cucharadas de mantequilla

.
Ingredientes para la carne mechada:
2 kg de pollo ganso de vacuno
6 dientes de ajo
1/2 taza de harina
8 bastones de zanahoria
8 bastones de apio
sal y pimienta
1/0 taza de aceite

Preparacion pure picante:
En una olla ponher la mantequilla y el aji color
cocinar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
Agregar el pure de papas, salsa de ahi y leche .
Cocinar hasta calentar , sazonar con sal y pimienta
retirar del fuego.

Preparacion de la carne mechada:
Con un cuchillo afilado hacer cortes en la carne
e introducir en ellos los dientes de ajo
los bastones de zanahoria y los bastones de apio.
Pasar la carne por harina y sazonar con sal pimienta.
En una olla calentar el aceite a fuego alto,
agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados.
retirar la carne de la olla de reservar.
En la olla colocar las c…

Papas asadas a la parrilla o al horno

Para hacer papas asadas a la parrilla o al horno es tan sencillo como lavar bien las papas luego envolverlas en papel de aluminio y poner sobre la parrilla o llevarlas al horno hasta que estén cocidas . .

Pollo grillado al limon

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 tazas ( 480 ml ) de jugo de limón
1/4 taza de ralladura de limón
1/2 taza de hojas de menta
2 dientes de ajo
1/2 taza ( 120 ml ) de aceite
sal , pimienta
papas asadas o salteadas para acompañar.
.
Preparación:
En una budinera poner las pechugas de pollo
jugo y ralladura de limón , menta y ajo ,
dejar marinar en el refrigerador por espacio de 8 horas aprox.
Calentar un sartén para grillar o una parrilla a fuego alto.
aceitar con una brocha .
Estilar las pechugas y reservar la marinada,
grillar por 4 a 5 minutos
o hasta que la superficie de las pechugas estén marcadas
Darles la vuelta y grillar por el otro lado rociando constantemente
con el liquido de la marinada reservada ,
seguir haciendo esto hasta que estén doradas y cocidas
Sazonar con sal y pimienta .
Retirar del fuego y servir de inmediato
acompañado de papas asadas o0 verduras salteadas.

Espuma de chirimoya

Ingredientes: 3 chirimoyas maduras 2 yogurt natural 1 cucharaditas de azúcar 1 cucharada de gelatina en polvo 1/2 taza de agua 3 claras 6 tulipas con borde de chocolate . Preparación: En una procesadora mezclar la carne de la chirimoya junto al yogurt y el azúcar. Luego de mezclar bien dejar reposar un rato. Aparte , en un recipiente disolver la gelatina con el agua y llevarla a baño maría hasta calentar. Unir ambas mezclas y revolver. Batir las claras y sumarlas a la preparación anterior de manera envolvente. Una vez que se hiervan todos los ingredientes traspasar a las tulipas y refrigerar hasta servir . .