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31 de agosto de 2010

Masitas de canela


Ingredientes:
250 gramos de harina ( 1 taza)
150 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar (1/2 taza)
2 yemas
1 cucharada de canela en polvo
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Preparación:
Amase todos los ingredientes juntos
hasta formar una pasta suave.
Usleree dejándola de mas o menos 1/2 centímetro de espesor
corte rectángulos untelos con la clara de huevo
y espolvoreelos con nueces picadas.
Coloquelos a horno regular hasta que estén dorados .

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Huevos con salsa tartara


Ingredientes:
8 huevos
1 taza de pickles
1/4 kg de aceitunas
repollo
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Preparación:
Ponga a cocer 6 huevos hasta que estén duros.
Con los otros dos haga una mayonesa.
Pique los pickles bien finitos y juntelos con la mayonesa.
En una fuente coloque la ensalada de repollo,
encima los huevos duros cortados en rodajas
y cubra con la salsa.
Decore con aceitunas.
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Nogada de platanos

Ingredientes:
3 a 4 plátanos
azúcar a gusto
1 taza de nueces
1/2 litro de leche
1 clara
100 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de maicena
gotas de vainilla
.
Preparación:
Corte por la mitad los plátanos y después a lo largo.
Aparte prepare la nogada hirviendo la leche
con el azúcar a gusto y la vainilla,
agregue la maicena disuelta en leche fría.
Revuelva bien hasta que este cocido y deje enfriar,
agregue las nueces molidas.
Hervir a fuego lento.
Colocar en una budinera una capa de plátanos,
una de nogada, hasta terminar con una de plátanos.
Cubra con merengue y coloque al horno para que se dore.
Servir helado.
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Papas a la huancaina


Ingredientes:
1 kg de papas
1/2 tubo de quesillo
3 yemas hechas mayonesa
1/8 kg de mani tostado
aji a gusto
aceite necesario para hacer mayonesa
.
Preparacion:
Preparar la mayonesa con las 3 yemas y el aceite
en la forma acostumbrada.
Pele el mani y machaquelo.
Incorporelo a la mayonesa,
agregue el quesillo molido y el aji a gusto.
Mientras hace esta preparacion
habra cocido el kilo de papas de tamaño regular con cascara.
Pele las papas una vez frias y sirvalas sobre hojas de lechuga,
cubiertas con la salsa picante hecha con la mayonesa.
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Pure picante con carne mechada


Ingredientes pure:
3 tazas de pure de papas instantaneo
i cucharadita de aji color
2 cucharadas de salasa de aji
1/2 taza de leche ( 120 ml )
2 cucharadas de mantequilla

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Ingredientes para la carne mechada:
2 kg de pollo ganso de vacuno
6 dientes de ajo
1/2 taza de harina
8 bastones de zanahoria
8 bastones de apio
sal y pimienta
1/0 taza de aceite

Preparacion pure picante:
En una olla ponher la mantequilla y el aji color
cocinar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
Agregar el pure de papas, salsa de ahi y leche .
Cocinar hasta calentar , sazonar con sal y pimienta
retirar del fuego.

Preparacion de la carne mechada:
Con un cuchillo afilado hacer cortes en la carne
e introducir en ellos los dientes de ajo
los bastones de zanahoria y los bastones de apio.
Pasar la carne por harina y sazonar con sal pimienta.
En una olla calentar el aceite a fuego alto,
agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados.
retirar la carne de la olla de reservar.
En la olla colocar las cebollas y las zanahorias en rodajas,
cocinar a medio fuego hasta dorar.
Agregar la carne reservada y el caldo.
Cocinar 40 minutos mas hasta que la carne este cocida.
retirar del fuego.
Servir bien calientito junto al pure picante ..
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21 de agosto de 2010

Papas asadas a la parrilla o al horno


Para hacer papas asadas a la parrilla o al horno
es tan sencillo como lavar bien las papas
luego envolverlas en papel de aluminio
y poner sobre la parrilla o llevarlas al horno
hasta que estén cocidas .
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Pollo grillado al limon


Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 tazas ( 480 ml ) de jugo de limón
1/4 taza de ralladura de limón
1/2 taza de hojas de menta
2 dientes de ajo
1/2 taza ( 120 ml ) de aceite
sal , pimienta
papas asadas o salteadas para acompañar.
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Preparación:
En una budinera poner las pechugas de pollo
jugo y ralladura de limón , menta y ajo ,
dejar marinar en el refrigerador por espacio de 8 horas aprox.
Calentar un sartén para grillar o una parrilla a fuego alto.
aceitar con una brocha .
Estilar las pechugas y reservar la marinada,
grillar por 4 a 5 minutos
o hasta que la superficie de las pechugas estén marcadas
Darles la vuelta y grillar por el otro lado rociando constantemente
con el liquido de la marinada reservada ,
seguir haciendo esto hasta que estén doradas y cocidas
Sazonar con sal y pimienta .
Retirar del fuego y servir de inmediato
acompañado de papas asadas o0 verduras salteadas.

11 de agosto de 2010

Espuma de chirimoya


Ingredientes:
3 chirimoyas maduras
2 yogurt natural
1 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo
1/2 taza de agua
3 claras
6 tulipas con borde de chocolate
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Preparación:
En una procesadora mezclar la carne de la chirimoya
junto al yogurt y el azúcar.
Luego de mezclar bien dejar reposar un rato.
Aparte , en un recipiente disolver la gelatina con el agua
y llevarla a baño maría hasta calentar.
Unir ambas mezclas y revolver.
Batir las claras y sumarlas a la preparación anterior
de manera envolvente.
Una vez que se hiervan todos los ingredientes
traspasar a las tulipas y refrigerar hasta servir .
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