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5 de agosto de 2008

Confites de nueces

Ingredientes:
2 Tazas de nueces molidas
1/2 taza de azúcar flor
3/4 taza de chocolate dulce en polvo
1/2 taza de galletas molidas
3 cucharadas colmadas de crema
mostacillas de color
Moldes de papel
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Preparación:
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Cierne la nuez con el azúcar flor
agrega la crema y las galletas
mezcla muy bien y forma bolitas
y cuando tomen consistencia adornadas
haciéndolas rodar por las mostacillas.
Sirve en moldes de papel .

Tonatitos a la italiana

Ingredientes:
200 gramos de tomatitos para coctel (enanos)
1 sobre chico de queso rallado
1 cucharadita de perejil picado fino
1 diente de ajo molido
cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
sal
pimienta negra molida
aceite para untar
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Preparación:
Coloca en una fuente aceitada los tomatitos partidos por la mitad.
En cada mitad haga con un cuchillo un corte en cruz.
En un recipiente mescle el perejil con ajo , orégano, aceite de oliva
queso rallado sal y pimienta.
Coloca un poco de esta pasta sobre cada tomate
cuidando que penetre por el corte cruz.
Lleva a horno caliente por 15 minutos .
Si se hace en microondas dejalos por 5 minutos
a máxima potencia

Salsa Rockefort

Ingredientes:
Queso crema con sabor Rockefort
o queso Rockefort
Queso crema
1/2 taza de mayonesa
sal
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Preparación:
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Une todos los ingredientes
hasta que quede una pasta suave.
Si no cuentas con juguera
los ingredientes se pueden moler con tenedor.
Pones la pasta en un pocillo .


Merengue italiano

Ingredientes:
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3 claras
1/4 cucharadita de cremor tartara
3/4 taza de agua
1 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de licor
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Preparación:
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Prepara el almíbar de bola blanda con el azúcar,
agua y licor.
Revolver bien antes de llevar al fuego.
Batir las claras cuando este casi a punto de almíbar,
se le agrega el cremor cuando se empieza a elevar las claras.
Sigue hasta que formen puntitas blandas y elásticas.
Agrega el almíbar batiendo mas suave,
hacerlo hasta que se enfrié.

Crema merengue de naranja

Ingredientes:
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2/3 taza de azúcar granulada
1/3 taza de agua con una cucharadita de extracto de naranja
3 claras
6 cucharadas de azúcar flor
1 taza de mantequilla ablandada
1 cucharada de ralladura de cascara de naranja.
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Preparación:
Hervir el agua con el azúcar
hasta tener un almíbar a punto bola suave.
Las claras se baten a nieve
y se agregan las cucharadas de azúcar flor una a una
en forma de lluvia. batiendo bien después de cada adición.
Verter el almíbar gradualmente batiendo bastante
hasta que quede suave.
Se incorpora de a poco la mantequilla batida
con la ralladura de naranja, hasta que todo quede unido.

2 de agosto de 2008

Galletas de chocolate


Ingredientes:
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2 tazas de harina colmadas
100 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar flor
ralladura de un limón
2 huevos
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas chocolate en polvo
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Preparación :
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Mezcla la harina con los polvos de hornear
azúcar flor y la ralladura de limón.
Entibia la mantequilla y mesclala con los huevos batidos.
Junta estos ingredientes y forma una masa blanda
divide la masa en dos porciones.
Mezcla una porción con el chocolate en polvo.
Uslerea separadamente las dos porciones
hasta dejarlas de 1/2 cm de espesor.
Coloca una sobre la otra y forma un rollo
Corta este rollo en pequeños círculos de 1/2 cm de alto.
Colocalos sobre la lata del horno enmantequillada
y lleva a horno medio , previamente calentado


1 de agosto de 2008

Bolitas de coco

Ingredientes:
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3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar flor cernida
1 yema
coco necesario para formar una pasta (1 taza)
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Preparación:
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Bate las claras firmes , agregale de a poco el azúcar flor.
Añade el coco rallado necesario para formar una pasta liviana.
Con las manos impregnadas con azúcar flor forma las cocadas
pintalas con la yema batida con un poquito de azúcar .
Pon las cocadas en la lata del horno
y hornealas a calor suave hasta que sequen.
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Confites de leche condensada

Ingredientes
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1/2 taza de leche condensada
1 taza de almendras molidas
20 almendras enteras peladas
1 taza de azúcar flor
2 cucharadas de cocoa.
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Preparación:
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Mezcla la leche condensada con las almendras molidas.
Agrega la cocoa t 3/4 taza de azúcar.
Forma los confites con la pasta en forman de bolitas.
Rueda cada bolita en azúcar flor y ensartale media almendra pelada.
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Mantecados madrileños

Ingredientes:
(para 10 personas)
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750 gramos de harina
250 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
ralladura de limón
canela en polvo a gusto
azúcar flor.
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Preparación
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Se juntan todos los ingredientes secos
harina , azúcar, ralladura de limón .

se une con el agua necesaria.
Luego se lamina la masa, se cortan piezas gruesas
y se hornean a temperatura media 15 minutos .
Se decora con azúcar flor.
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