Ir al contenido principal

Crema merengue de naranja

Ingredientes:
.
2/3 taza de azúcar granulada
1/3 taza de agua con una cucharadita de extracto de naranja
3 claras
6 cucharadas de azúcar flor
1 taza de mantequilla ablandada
1 cucharada de ralladura de cascara de naranja.
.
Preparación:
Hervir el agua con el azúcar
hasta tener un almíbar a punto bola suave.
Las claras se baten a nieve
y se agregan las cucharadas de azúcar flor una a una
en forma de lluvia. batiendo bien después de cada adición.
Verter el almíbar gradualmente batiendo bastante
hasta que quede suave.
Se incorpora de a poco la mantequilla batida
con la ralladura de naranja, hasta que todo quede unido.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .