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29 de mayo de 2008

Scons

Ingredientes:
2 Huevos
1/2 cucharadita de polvos de hornear
125 grs mantequilla
250cc de leche
1 taza de azúcar
1 puñado de nueces o pasas
.
Preparación:
Junta la leche con la mantequilla, el azúcar ,
las nueces o pasas
e introduce la mezcla en el horno microondas por 3 minutos.
Mezcla lo anterior con la harina , los huevos y los polvos de hornear.
revuelve todo con cuchara de madera y amasa
Forma con la mano bolitas del tamaño de una pelota de golf
e introdúcelas al horno pre calentado por 10 a 15 minutos.


Omelette Hindu

Ingredientes:
2 Huevos
1/4 cebolla
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 tomate
sal
ajo a elección
cigoulette o cilantro
.
Preparación:
Lava los pimientos y cortalos en Juliana lo mas delgado posible
Corta la cebolla en pluma y el tomate pelado en cubitos
Saltea todos los vegetales en un sartén.
Aparte bate en un bowl los huevos y viertelos en un sartén
con aceite caliente como si fuera un panqueque.
Una vez que se despeguen las orillas voltea el omelette
cuando este cocido rellena con las verduras
y doblalo por la mitad .
Sirvelo de inmediato

1 de mayo de 2008

Tartaleta de manzana

Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza azúcar flor
80 grs de mantequilla
.
Ingredientes para el relleno:
8 manzanas peladas y cortadas en cubos
2 palos de canela
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mantequilla
2 manzanas peladas cortadas en laminas para decorar.
.
Preparación:
Precalienta el horno
a temperatura media
Prepara la masa :
En un bowl mezcla la harina , polvos de hornear ,
azúcar flor y mantequilla
hasta formar migas gruesas
Añade suficiente agua fría para unir la masa sin amasar .
enmantequilla un molde de tarta con fondo removible
cubre la base y lados con la masa ,
luego pincha con un tenedor y hornea por 10 o 15 minutos .
retira del horno y pon a enfriar.
.
Prepara el relleno:
En una olla coloca los cubos de manzanas
1/4 de agua fría , canela 1/2 taza de azúcar y jugo de limón ,
cocina a fuego medio por 20 minutos
o hasta que las manzanas estén ya blandas.
Retira del fuego y hagalas puré
Vierta el puré de manzanas sobre la masa
ya lista en el molde y conserve.
En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio
agrega las laminas de manzana y el resto de azúcar ,
saltea hasta que las manzanas estén doradas .
retira del fuego y deja enfriar.
Luego una vez frías distribuye las laminas de manzana
en forma decorativa sobre la tarta .

Tartaleta de frutilla ( fresas)

Ingredientes para la masa:
(para 8 personas)
.
1 Taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de chocolate amargo en polvo
1/2 taza de azucar
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 cucharadasde mantequilla
1 huevo
.
Ingredientes para la crema pastelera:
2 tazas de leche
1/2 taza deazucar
1/2 taza de maicena disuelta en un poco de agua fria
4 yemas de huevo batidas
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 tazas de frutillas
.
Preparacion:
Prepara la masa:
En un bowl,
pon la harina , azucar , vainilla, mantequilla.
con la ayuda de una cuchara de madera
revuelve hasta formar migas gruesas,
luego agrega el huevo y con la ayuda de las manos
mezcla hasta formar la masa.
Sobre una superficie fria extiende un cuadrado de papel plastico de 35 cms,
coloca encima la masa y uslerea en un circulo de 30 cms aprox .
Coloca la masa en un molde para tartaleta con fondo removible
presionando la masa y cortando los bordes
Cocina a temperatura media por 20 minutos o hasta que la masa este cocida
Retira del horno y deja enfriar.
.
Prepara la crema pastelera :
En una olla coloca la leche y el azucar ,
lleva a ebullicion a fuego medio y añade de a poco la maicena disuelta.
Redusca el calor y cocine revolviendo a fuego bajo hasta espesar
Retira del fuego e incorpora las yemas batidas y la vainilla.
Vuelve la olla al fuego y cocina revolviendo 2 minutos mas.
Retira del fuego y deja enfriar
.
Vierte la crema pastelera sobre la masa
ya preparada en el molde y agrega encima las frutillas ( fresas)
en forma decorativa .
Refriguera hasta el momento de servir .





Piña natural con miel

Ingredientes
(Para 2 personas)
.
1 Piña fresca
9 frutillas
Miel a gusto
.
Preparación:
Corta la piña en rodajas
coloca 2 de ellas en cada plato junto a 3 frutillas ( fresas)
Baña todo con miel a gusto .

Helado de turron

Ingredientes:
(Para 2 personas)
.
200 Grs de turrón blando español
6 yemas de huevo
250 cc de crema liquida
2 cucharadas soperas de azúcar flor
100 Grs de azúcar.
.
Preparación:
Parte el turrón en pedazos pequeños
y ponlos en un recipiente
junto con las yemas, la crema y el azúcar flor.
Con una batidora mezcla los ingredientes
hasta que el turrón se haya deshecho
y este totalmente integrado a la mezcla.
Aparte prepara un almibar con los 100 Grs de azúcar
e incorporalo a la pasta .
Una vez que este todo bien mezclado vierte a un molde rectangular
y lleva al congelador .
Puedes decorar con un moñito de crema , frutillas o chocolate .




Cordero a la Murciana

Ingredientes:
(Para 2 personas)
1 Espaldilla de cordero de 1 Kg
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta
1 Vasito de vino blanco
.
Preparación:
Ponga el cordero en una fuente y aliñelo completo
con sal , perejil, ajo, pimienta y vino blanco .
Una vez este bien macerado
llevelo al horno por 1 hora y 15 minutos a fuego fuerte.
Sirvalo con su jugo acompañado de papas doradas.