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Tartaleta de frutilla ( fresas)

Ingredientes para la masa:
(para 8 personas)
.
1 Taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de chocolate amargo en polvo
1/2 taza de azucar
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 cucharadasde mantequilla
1 huevo
.
Ingredientes para la crema pastelera:
2 tazas de leche
1/2 taza deazucar
1/2 taza de maicena disuelta en un poco de agua fria
4 yemas de huevo batidas
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 tazas de frutillas
.
Preparacion:
Prepara la masa:
En un bowl,
pon la harina , azucar , vainilla, mantequilla.
con la ayuda de una cuchara de madera
revuelve hasta formar migas gruesas,
luego agrega el huevo y con la ayuda de las manos
mezcla hasta formar la masa.
Sobre una superficie fria extiende un cuadrado de papel plastico de 35 cms,
coloca encima la masa y uslerea en un circulo de 30 cms aprox .
Coloca la masa en un molde para tartaleta con fondo removible
presionando la masa y cortando los bordes
Cocina a temperatura media por 20 minutos o hasta que la masa este cocida
Retira del horno y deja enfriar.
.
Prepara la crema pastelera :
En una olla coloca la leche y el azucar ,
lleva a ebullicion a fuego medio y añade de a poco la maicena disuelta.
Redusca el calor y cocine revolviendo a fuego bajo hasta espesar
Retira del fuego e incorpora las yemas batidas y la vainilla.
Vuelve la olla al fuego y cocina revolviendo 2 minutos mas.
Retira del fuego y deja enfriar
.
Vierte la crema pastelera sobre la masa
ya preparada en el molde y agrega encima las frutillas ( fresas)
en forma decorativa .
Refriguera hasta el momento de servir .





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Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .