Tartaleta de frutilla ( fresas)
(para 8 personas)
.
1 Taza de harina sin  polvos de hornear
1/2  taza de  chocolate amargo en polvo
1/2 taza  de azucar
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 cucharadasde mantequilla   
1 huevo
.
Ingredientes para la    crema pastelera:
2 tazas  de leche
1/2 taza deazucar
1/2 taza de maicena disuelta en un poco  de agua fria
4 yemas de huevo batidas
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 tazas  de frutillas
.
Preparacion:
Prepara la masa:
En un bowl,
pon la harina , azucar  , vainilla, mantequilla.
con la ayuda   de una cuchara de madera  
revuelve hasta  formar  migas  gruesas,
luego agrega  el huevo y con la ayuda de las manos  
mezcla hasta  formar la masa.
Sobre una superficie  fria extiende  un cuadrado  de papel plastico  de  35  cms,  
coloca encima  la masa  y  uslerea  en un circulo  de 30 cms  aprox .
Coloca la masa en un molde para tartaleta  con fondo removible
presionando la masa y cortando los bordes
Cocina a temperatura media por  20 minutos  o  hasta que la masa este cocida
Retira del horno y  deja enfriar.
.
Prepara la crema pastelera :
En una olla  coloca la leche y  el  azucar , 
lleva a ebullicion a fuego medio y añade de a poco  la maicena  disuelta.
Redusca el calor  y cocine  revolviendo  a fuego bajo hasta espesar
Retira del fuego   e incorpora las yemas batidas  y la vainilla.
Vuelve la olla al fuego  y cocina  revolviendo   2 minutos mas.
Retira del fuego y deja enfriar
.
Vierte la crema  pastelera   sobre la masa  
ya preparada   en el molde  y  agrega encima   las  frutillas ( fresas) 
en forma decorativa .
Refriguera  hasta el momento de servir .

 
 
 
