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Mostrando las entradas de agosto, 2016

Naranjas rellenas

Ingredientes: 4 naranjas bonitas 2 cucharadas de maicera 1 taza de azúcar 2 cucharadas de jugo de limón 1/2 taza de crema 1 copita de licor de naranja
Preparación: Lave las naranjas y córtelas a cada una la parte superior  que luego servirá  como tapa. Vacielas con una cucharadita  y licue la pulpa. Agregue la maicena , azúcar , jugo de limón y caliente en una cacerola  a fuego suave revolviendo  hasta que se forme una crema suave y espesa. Añada el licor . Deje enfriar , bata la crema  y únala a la crema anterior cuando este fría. Con esta preparación rellene las naranjas. Bata las claras a nieve  y luego endulce a gusto. Con este  merengue  cubra  las naranjas  rellenas .

Pan tradicional

Ingredientes 1 bolsita de 7 gramos de levadura fresca 4 tazas de harina 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de leche entera en polvo 1/4 taza de aceite Azúcar , aceite y agua tibia.
Preparación: Mezcle en un  jarro la levadura  con media taza de agua tibia. Añada una  cucharadita de azucar y remueva. Tape con un plastico transparente y deje reposar  minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
Tamice en un bowl grande 4 tazas de harina  junto a una cucharadita de sal, 2 cucharadas de leche en polvo y una de azucar. Haga un hoyo en el centro  y añada la levadura ,   1/4 taza  de aceite y 1 taza de agua tibia..
Forme una masa firme amasando Pongala sobre una  superficie  enharin ada y amase unos 10 minutos hasta que quede firme y elastica. Si le queda pegajosa incorpore un poco mas de harina (nunca  mas de 1/2 taza)

Pase la masa a un recipiente aceitado ligeramente tape y deje reposar  en un sitio abrigado por una hora o hasta que suba.
Vuelva a trabajar la masa  Divida la masa…

Souffle de manzanas light

Ingredientes 4 manzanas 3 claras de huevo  cascara rallada de limón azúcar a gusto
Preparación: Pelar las manzanas , quitarles las semillas y rallarlas. Poner en una cacerola  y cocerlas tapadas a fuego lento hasta  que quede como compota. Si las manzanas formaran mucho juego, destapar la cacerola para que se evapore el jugo. Retirar y agregar azúcar a gusto y la ralladura de limón. Aparte batir las claras a nieve  y agregarlos a la compota, verter enseguida en un molde enmantequillado  y llevar a horno  durante  20 minutos.

Papas souffle

Ingredientes 10 papas cocidas 4 cucharadas de queso rallado 1 yema de huevo 1/2  3/4 taza de harina con polvos de hornear 50 gramos de pan rallado sal
Preparación Moler las papas cocidas formando un pure Incorporando  el resto de los ingredientes  menos el pan rallado . Formar una masa que no se seque mucho , formar las papitas, pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite . Colocarlas en  papel absorbente. Servirlas calientes.

Caramelos caseros

Ingredientes 2 tazas de azucar 100 gramos de mantequilla 1/2 taza de leche condensada
Preparacion Forre base y  paredes de un molde rectangular de 20x30 cm dejando que sobresalgan  los bordes  y enmantequillelo. Mezcle todos los ingredientes en una cacerola mediana. Revuelva a fuego medio  sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Llévelo a ebullición  y  baje el fuego. Revuelva sin parar  15 a 20 minutos o hasta que la preparación se vea como un caramelo oscuro. Vierta en el molde y alise la superficie . Con un cuchillo afilado marque cuadrados . Ponga en la rejilla metálica  hasta que se enfríe. Cuando este totalmente endurecida  divida los cuadrados .
Estos caramelos  se conservan  hasta tres semanas
si se mantienen  en un sitio  fresco
 en un recipiente  hermético o en el refrigerador.