Ir al contenido principal

Pan tradicional


Ingredientes
1 bolsita de 7 gramos de levadura fresca
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche entera en polvo
1/4 taza de aceite
Azúcar , aceite y agua tibia.

Preparación:
Mezcle en un  jarro la levadura 
con media taza de agua tibia.
Añada una  cucharadita de azucar y remueva.
Tape con un plastico transparente y deje reposar  minutos
hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Tamice en un bowl grande 4 tazas de harina 
junto a una cucharadita de sal, 2 cucharadas de leche en polvo
y una de azucar.
Haga un hoyo en el centro  y añada la levadura ,
  1/4 taza  de aceite y 1 taza de agua tibia..

Forme una masa firme amasando
Pongala sobre una  superficie  enharin ada
y amase unos 10 minutos hasta que quede firme y elastica.
Si le queda pegajosa incorpore un poco mas de harina
(nunca  mas de 1/2 taza)


Pase la masa a un recipiente aceitado ligeramente
tape y deje reposar  en un sitio abrigado
por una hora o hasta que suba.

Vuelva a trabajar la masa 
Divida la masa  y forme dos panes grandes 
o 15 pequeños  tápelos y deje  reposar 45 minutos
hasta que aumenten al doble .
Acomodelos en lata de horno enmantequillado.
Hornear unos 10 minutos a temperatura media alta
y luego continuar a media .
La coccion varia  según el tamaño
(30 a 20 minutos según tamaño)
Para comprobar si están listos
 hay que golpear el dorso del pan con los nudillos,
 si suena hueco el pan esta cocido.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.