Pan tradicional
Ingredientes
1 bolsita de 7 gramos de levadura fresca
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche entera en polvo
1/4 taza de aceite
Azúcar , aceite y agua tibia.
Preparación:
Mezcle en un jarro la levadura
con media taza de agua tibia.
Añada una cucharadita de azucar y remueva.
Tape con un plastico transparente y deje reposar minutos
hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
Tamice en un bowl grande 4 tazas de harina
junto a una cucharadita de sal, 2 cucharadas de leche en polvo
y una de azucar.
Haga un hoyo en el centro y añada la levadura ,
1/4 taza de aceite y 1 taza de agua tibia..
Forme una masa firme amasando
Pongala sobre una superficie enharin ada
y amase unos 10 minutos hasta que quede firme y elastica.
Si le queda pegajosa incorpore un poco mas de harina
(nunca mas de 1/2 taza)
Pase la masa a un recipiente aceitado ligeramente
tape y deje reposar en un sitio abrigado
por una hora o hasta que suba.
Vuelva a trabajar la masa
Divida la masa y forme dos panes grandes
o 15 pequeños tápelos y deje reposar 45 minutos
hasta que aumenten al doble .
Acomodelos en lata de horno enmantequillado.
Hornear unos 10 minutos a temperatura media alta
y luego continuar a media .
La coccion varia según el tamaño
(30 a 20 minutos según tamaño)
Para comprobar si están listos
hay que golpear el dorso del pan con los nudillos,
si suena hueco el pan esta cocido.