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Pan tradicional


Ingredientes
1 bolsita de 7 gramos de levadura fresca
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche entera en polvo
1/4 taza de aceite
Azúcar , aceite y agua tibia.

Preparación:
Mezcle en un  jarro la levadura 
con media taza de agua tibia.
Añada una  cucharadita de azucar y remueva.
Tape con un plastico transparente y deje reposar  minutos
hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Tamice en un bowl grande 4 tazas de harina 
junto a una cucharadita de sal, 2 cucharadas de leche en polvo
y una de azucar.
Haga un hoyo en el centro  y añada la levadura ,
  1/4 taza  de aceite y 1 taza de agua tibia..

Forme una masa firme amasando
Pongala sobre una  superficie  enharin ada
y amase unos 10 minutos hasta que quede firme y elastica.
Si le queda pegajosa incorpore un poco mas de harina
(nunca  mas de 1/2 taza)


Pase la masa a un recipiente aceitado ligeramente
tape y deje reposar  en un sitio abrigado
por una hora o hasta que suba.

Vuelva a trabajar la masa 
Divida la masa  y forme dos panes grandes 
o 15 pequeños  tápelos y deje  reposar 45 minutos
hasta que aumenten al doble .
Acomodelos en lata de horno enmantequillado.
Hornear unos 10 minutos a temperatura media alta
y luego continuar a media .
La coccion varia  según el tamaño
(30 a 20 minutos según tamaño)
Para comprobar si están listos
 hay que golpear el dorso del pan con los nudillos,
 si suena hueco el pan esta cocido.

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Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .