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20 de abril de 2010

Canapes de queso y espinaca

Ingredientes:
3/4 taza de queso crema ablandado
1/4 taza de queso de cabra ablandado
1/3 taza de espinaca picada fina
2 chorritos de aceite de oliva
6 rodajas de pan ( tostadas)
6 tomatitos cereza
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Preparación:
Mezcla los quesos la espinaca y el aceite,
Sazona a gusto con sal y pimienta.
Unta las tostadas con la mezcla.
Cortalas en forma de canapés
y adorna cada uno con una rodajita de tomatito.
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Pasta griega de queso y aceitunas

Ingredientes:
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200 gramos de queso ricotta
1/3 taza de taza de queso parmesano recién rallado
1 taza de albahaca fresca
1/2 taza de crema (nata) liquida
1/4 taza de aceitunas negras trozadas
155 gramos de mantequilla ( temperatura ambiente)
1 cucharada de alcaparras
Galletas saladas o verduras cortadas en bastoncitos
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Preparación:
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Lavar , secar y luego picar finitas las hojitas de albahaca ,
En una juguera o manualmente mezclar
la albahaca , el queso , la mantequilla,
el queso parmesano , las alcaparras y las aceitunas troceadas .
Pasa la mezcla auna fuente para servir .
Cubrela y guardala toda una noche en el refrigerador.
Sirve esta pasta con bastoncitos de verduras o galletitas saladas
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Postre de nueces con manjar


Ingredientes:
1 paquete de galletas de champagne
3 yemas
1 plato hondo de nueces
1 taza de manjar
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Preparación:
Se muelen las galletas y la nueces peladas,
s le agregan las yemas batidas
y por ultimo incorporas el manjar
se mezcla todo muy bien y se vacía en un molde untado con mantequilla
se lleva a refrigerar hasta el día siguiente
para que quede bien amoldado .
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Anillos de vainilla


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Ingredientes:
2 tazas de harina cernida
1/2 taza de azúcar
3/4 taza mantequilla ablandada
2/3 taza de almendras peladas y molidas
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
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Preparación:
mezcle todos los ingredientes uniéndolos bien,
hasta que la masa no se pegue en las manos.
Tome pequeños pedazos y sobre una tabla enharinada haga rollitos
con las palmas de las manos del grosor de un lápiz.
Cortelos de un largo aprox de 12 cm , y forme anillos
cruzando las puntas.
Y lleve a horno por 20 minutos aproximadamente.
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13 de abril de 2010

Tarta de platano

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Ingredientes:
1 taza de harina cernida
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar flor cernida
1/4 taza de jugo de naranjas
50 gramos de mantequilla
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de naranja
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Relleno:
1/2 litro de leche
3 cucharadas colmadas de maicena
3 cucharadas de azúcar granulada
1 yema
3 plátanos
jugo de limón
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Preparación:
Cierna juntos el harina, la maicena y azúcar,
agregue la mantequilla sin amasar ,
cuando la mezcla este arenosa añada la ralladura de naranjas,
las yemas y jugo de naranjas
hasta tener unida la masa.
Extienda sobre una tabla enharinada y deje de 4 mm de grosor .
Forre con ella un molde de torta enmantequillado,
empareje los bordes y haga una orla con los dedos,
lleve a horno caliente con la llama hacia arriba por 20 minutos.
Pinche el fondo antes de hornear.
Bata la yema , agregue la leche .
Disuelva la maizena con un poco de leche y unala al resto,
agregue el azúcar y lleve a fuego suave revolviendo hasta que espese.
Pele los plátanos , cortelos en tajadas no muy delgadas
y bañelos con jugo de limón.
Rellene la tarta con la crema y adorne con las tajadas de plátano .
Deje reposar un rato en lugar fresco.

5 de abril de 2010

Medidas `para el almibar


Liviano:
1 taza de azúcar por cada 3 tazas de agua
Mediano:
1 taza de azúcar por cada 2 tazas de agua.
Espeso:
1 Taza de azúcar por 1 taza de agua.

2 de abril de 2010

Como evitar que la masa baje




Al agregar las claras batidas a punto de nieve
a la mescla para bizcocho de pastel ,
este debe hacerse en forma lenta y envolvente .
Nunca batir la masa porque esto hará que esta baje .
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Como batir la crema de leche

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Para batir la crema de leche para Chantilly
lo importante es que esta
debe estar muy helada
Si es verano , conviene hacerlo sobre un recipiente con hielo
asi evitaremos que la crema se corte .