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Mostrando las entradas de julio, 2009

Queque ingles

Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar
3 tazas de harina
2 huevos
3 cucharaditas de polvos de hornear
3/4 taza de leche
ralladura de limón
1/2 taza de pasas
1/2 taza de frutas confitadas
.
Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar
Añadir los huevos uno a uno.
incorporar fuera de la batidora
la harina cernida con los polvos de hornear
alternando con la leche , la ralladura de limón
y al final las frutas enharinadas.
Volcar la preparación
en un molde enmantequillado y enharinado
Llevar a fuego moderado por 3/4 de hora.

Mousse de chocolate

Ingredientes: 250 gramos de chocolate 1 cucharada de mantequilla 1 cucharadita de caféinstantáneo 2 cucharadas de agua 5 huevos 5 cucharadas de azúcar en polvo 3 cucharadas de licor de naranja 1 taza de crema de leche 2 cucharadas de azúcar en polvo . Preparación: Derretir el chocolate con la mantequilla agregar el caféinstantáneo disuelto en el agua y dejar enfriar. Batir las yemas con 5 cucharadas de azúcar hasta que estén color limón, agregar el chocolate disuelto ya frió el licor de naranja y seguir batiendo, incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve . Preparar la crema chantilly con la crema de leche y las 2 cucharadas de azúcar . Colocar en copas poner una capa de crema chantilly luego una de chocolate, otra de crema y otra de chocolate adornar con un copito de chantilly. Refrigerar hasta el momento de servir .

Queque de platano

Ingredientes: 3 plátanos bien maduros 1 taza de azúcar 2 huevos 125 gramos de mantequilla 2 tazas de harina 1 cucharadita de bicarbonato 2 cucharaditas de polvos de hornear 5 cucharadas de leche . Preparación: Moler los plátanos con un tenedor Agregar el azúcar y los huevos previamente batidos Añadir la mantequilla derretida y fría. Incorporar la harina cernida con el bicarbonato y el polvo de hornear. alternando con la leche. Unir bien y verter en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar a horno moderado .



Torta primavera

Ingredientes: 1 biscochuelo 1 tarro de duraznos al jugo 1 taza de nueces picadas 1 taza de manjar blanco 1/2 litro de crema de leche 4 cucharadas de azúcar en polvo 1 taza de crema pastelera 1 1/2 taza de almíbar al coñac . Preparación: Dividir el biscochuelo en 3 capas . Batir la crema de leche con el azúcar a punto de chantilly. Colocar una capa de bizcochuelo en la fuente en que se va a servir, humedecerlo con la tercera parte del almíbar, poner la pastelera al chocolate, nueces picadas y crema de chantilly. Colocar otra capa de bizcochuelo. Humedecerlo igualmente con el almíbar untar con la pastelera acomodar los duraznos en rodajas y cubrir con el chantilly. Colocar la ultima capa de bizcochuelo, rociar el resto de almíbar. Bañar la torta con crema chantilly puesta en una manga decoradora con boquilla rizada y alrededor decorar con nueces picadas . Conservar en el refrigerador hasta el momento de servir.