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8 de julio de 2009

Queque ingles


Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar
3 tazas de harina
2 huevos
3 cucharaditas de polvos de hornear
3/4 taza de leche
ralladura de limón
1/2 taza de pasas
1/2 taza de frutas confitadas
.
Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar
Añadir los huevos uno a uno.
incorporar fuera de la batidora
la harina cernida con los polvos de hornear
alternando con la leche , la ralladura de limón
y al final las frutas enharinadas.
Volcar la preparación
en un molde enmantequillado y enharinado
Llevar a fuego moderado por 3/4 de hora.

Mousse de chocolate

Ingredientes:
250 gramos de chocolate
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas de agua
5 huevos
5 cucharadas de azúcar en polvo
3 cucharadas de licor de naranja
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar en polvo
.
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla
agregar el café instantáneo
disuelto en el agua y dejar enfriar.
Batir las yemas con 5 cucharadas de azúcar
hasta que estén color limón,
agregar el chocolate disuelto ya frió
el licor de naranja y seguir batiendo,
incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve .
Preparar la crema chantilly con la crema de leche
y las 2 cucharadas de azúcar .
Colocar en copas poner una capa de crema chantilly
luego una de chocolate, otra de crema
y otra de chocolate adornar con un copito de chantilly.
Refrigerar hasta el momento de servir .


Queque de platano

Ingredientes:
3 plátanos bien maduros
1 taza de azúcar
2 huevos
125 gramos de mantequilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvos de hornear
5 cucharadas de leche
.
Preparación:
Moler los plátanos con un tenedor
Agregar el azúcar y los huevos previamente batidos
Añadir la mantequilla derretida y fría.
Incorporar la harina cernida
con el bicarbonato y el polvo de hornear.
alternando con la leche.
Unir bien y verter
en un molde enmantequillado y enharinado.
Llevar a horno moderado .




Torta primavera

Ingredientes:
1 biscochuelo
1 tarro de duraznos al jugo
1 taza de nueces picadas
1 taza de manjar blanco
1/2 litro de crema de leche
4 cucharadas de azúcar en polvo
1 taza de crema pastelera
1 1/2 taza de almíbar al coñac
.
Preparación:
Dividir el biscochuelo en 3 capas .
Batir la crema de leche con el azúcar
a punto de chantilly.
Colocar una capa de bizcochuelo
en la fuente en que se va a servir,
humedecerlo con la tercera parte del almíbar,
poner la pastelera al chocolate, nueces picadas
y crema de chantilly.
Colocar otra capa de bizcochuelo.
Humedecerlo igualmente
con el almíbar untar con la pastelera
acomodar los duraznos en rodajas
y cubrir con el chantilly.
Colocar la ultima capa de bizcochuelo,
rociar el resto de almíbar.
Bañar la torta con crema chantilly
puesta en una manga decoradora
con boquilla rizada
y alrededor decorar con nueces picadas .
Conservar en el refrigerador
hasta el momento de servir.