Ir al contenido principal

Mousse de chocolate

Ingredientes:
250 gramos de chocolate
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas de agua
5 huevos
5 cucharadas de azúcar en polvo
3 cucharadas de licor de naranja
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar en polvo
.
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla
agregar el café instantáneo
disuelto en el agua y dejar enfriar.
Batir las yemas con 5 cucharadas de azúcar
hasta que estén color limón,
agregar el chocolate disuelto ya frió
el licor de naranja y seguir batiendo,
incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve .
Preparar la crema chantilly con la crema de leche
y las 2 cucharadas de azúcar .
Colocar en copas poner una capa de crema chantilly
luego una de chocolate, otra de crema
y otra de chocolate adornar con un copito de chantilly.
Refrigerar hasta el momento de servir .


Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.