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30 de junio de 2007

Queque de pasas y nueces


Ingredientes :
250 grs de mantequilla o margarina
3 T de azúcar flor cernida
6 Huevos
4 T de harina cernida
4 Cucharaditas de polvos de hornear
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1/2 T de leche
1 T de nueces picadas
1 T de pasas.
.
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar
hasta que este cremosa y casi blanca.
Añade las yemas una a una
batiendolas e incorporándolas.
Agrega la harina cernida con los polvos de hornear
alernando con la leche y la vainilla,
añade las nueces y pasas mesclando bien.
Bate las claras a nieve y agregalas
incorporándolas suavemente.
Vierte en un molde enmantequillado
y lleva a horno moderado por 40 minutos.
Deja enfriar y luego desmolda
puedes si quieres espolvorearlo con azúcar flor ...

Pascualina

Preparación: 45 min
Cocción:30 min

Ingredientes ( 6 personas)

Masa:
3 T de harina
2 Cuch de aceite
1 Huevo
1 Cucharaditaita de sal
1/2 T de margarina
3 Cuch soperas de agua


Relleno:
1 o 2 paquetes de acelgas
2 cucharaditas de pan rallado
1/2 T de queso rallado
3 Huevos
1/2 T de aceite
3 Vienesas (salchichas)
50 Grs de tocino
1/2 cebolla
Sal
Pimienta.


Preparación Masa:
En un bowl mescla la harina con el aceite,
el huevo , agua, sal y la margarina
No amases
Deshace con los dedos la margarina
para que se una la masa.
Una vez hecha uslerea.

Preparación relleno:
Pon a cocer las acelgas en poca agua
con sal por 30 minutos y estilalas
En la maquina de moler muele la cebolla
el tocino, las salchichas y las acelgas
Agrega los huevos
el queso , pan y demás ingredientes
Mescla bien.
Forra el molde con la masa sin trabajar
guardando una cantidad de masa ( menos de la mitad)
para tapar la torta
Coloca el relleno dentro
cubre con la masa que guardaste
Unta la masa con yema de huevo
y pon a horno regular por 30 minutos .

Papas con queso al horno




Preparación: 10 min
Cocción: 35 minutos

Ingredientes:

1 K de papas
3 Cuch de margarina
1 T de leche
1/4 K de queso mantecoso
3 T de agua
Sal

Preparación:

Lava las papas
Hecha a cocer con sal por 20 minutos.
Dejalas enfriar y pelalas
Corta el queso en laminas finitas.
Corta las papas en rodajas delgadas
Enmantequilla una fuente para llevar al horno
Arma el guiso, coloca una capa de papas
bolitas de margarina
una capa de queso
y vierte leche con sal
Alterna los ingredientes hasta terminas con la capa de queso
Pone al horno por 15 minutitos

Y ya esta :D

17 de junio de 2007

Omelette de arroz y acelgas




OMELETTE DE ARROZ Y ACELGAS
(4 Porciones)
Tiempo de preparación 20 min.


Ingredientes

2 Tazas de arroz ya cocidos o graneado
( ½ taza crudo)
1 Taza de hojas de acelga cocidas y picadas finas (1 ½ taza cruda)
10 g de mantequilla
1 Tarro de salsa de callampas
4 Huevos
Sal y pimienta
1 Cucharada de aceite


Preparación :

Mezcla el arroz con las acelgas,
añade la mantequilla y 2 cucharadas de la salsa de callampas,
calienta a fuego suave.

Bate 2 huevos, sazona y vierte a sartén
con la mitad del aceite.
Deja a fuego suave hasta que cuaje.

Cubre con la mitad del arroz con acelgas.
Dobla por la mitad y deja a fuego suave unos 2 min. más.
Prepara la otra omelette de igual forma.
Se sirve bañado con el resto de la salsa de callampas caliente.

Buñuelos con salsa Holanda




BUÑUELOS CON SALSA HOLANDA
(6 Porciones)

Ingredientes

1 Taza de harina cernida
1 Huevo
½ Taza de cerveza(100ml Aprox.)
1 Cucharada de aceite
Sal, pimienta blanca, nuez moscada en polvo
200 g de queso mantecoso picado en cubos
Harina
1 Sobre de salsa blanca
2 Yemas


Preparación

Mescla la harina con la yema,
el aceite y la cerveza de a poco
mezclando lentamente con un batidor.

Incorpora la clara batida a nieve mezclando suavemente


Pasa los cubitos de queso por harina,
sumerjelos en el batido
y fríe en abundante aceite caliente.
Escurre sobre papel absorbente.

Prepara la salsa blanca según indicaciones del envase,
agrega las yemas.
Sirve los buñuelos con la salsa.

Arroz chilote




ARROZ CHILOTE
(6 Porciones)
Tiempo de preparación : 40 min.


Ingredientes


3 Cucharadas de aceite
½ Cebolla picada fina
Diente de ajo picado fino
1 Zanahoria pelada y rebanada fina
½ Pimiento rojo cortado en tiritas
½ Pimiento verde cortado en tiritas
1 Cucharada de perejil picado fino
2 Tazas de arroz
2 Tabletas de caldo de verduras
Sal, pimienta, comino en polvo
Jugo de ½ limón
1 Kg. de choritos
.
Preparación

Saltea la cebolla en el aceite,
añade el ajo, pimiento y zanahoria
sazona con pimienta y comino.
.
Cuando este a medio freír añade el arroz;
y sofríe unos minutos;
agrega 4 tazas de agua hirviendo,
las tabletas de caldo de verduras,
jugo de limón, el perejil,
y la sal si fuese necesario.
.

Añade los choritos lavados
y deja cocinar tapado
a fuego suave durante 30 minutos aprox.