Tarta de cerezas con merengue
Ingredientes para la masa:
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar flor
125 gramos de margarina
1 cucharada de galletas molidas
Ingredientes para cubrir:
1/2 kilo de cerezas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela
Ingredientes para decorar:
1 clara
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
Preparación:
Mezclar la harina tamizada con el azúcar flor tamizado
la margarina fría cortada en trocitos.
Amasar y luego poner esta masa en el refrigerador
Estirar la masa y colocarla
en un molde redondo enmantequillado
Pinchar con un tenedor
Cubrir con las cerezas sin pepas
y espolvorear el coco rallado
azúcar y canela.
Hornear 20 minutos a temperatura moderada
Para decorar batir la clara con el azúcar
a punto de nieve.
Mezclarla con el coco rallado y con este merengue decorar.
Poner al horno 10 minutos y dejar enfriar.