Buding de arroz con crema inglesa
Ingredientes del buding:
150 gramos de arroz blanco
120 gramos de azúcar
2 huevos
vainilla
Ingredientes de la crema inglesa:
1/2 litro de leche
2 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
1 palito de canela
cascara de medio limón
.
Preparación del Buding:
La leche se pone al fuego con la vainilla y el azúcar.
Cuando hierve, se le agrega el arroz y una pisca de sal.
Se deja cocinar a fuego suave durante 30 minutos
remover a menudo con suavidad.
Este arroz se extiende en una fuente,
se incorporan las yemas, las claras se baten a punto de nieve
y se añaden con cuidado
al resto de la preparación .
Pre calentar el horno a fuego alto.
Con el resto del azúcar preparar un caramelo
acaramelar el fondo de un molde,
luego verter sobre el la mezcla de arroz
y hornear por 15 minutos.
Dejar enfriar y servir con la crema inglesa.
Preparación de crema inglesa:
Bata las yemas con el azúcar
incorpore luego la maicena y leche
revolviendo despacio para que todo se mezcle bien.
Esto se pone a calentar a fuego suave
y se agrega la cascara de limón y canela.
Revolver suave con una cuchara de madera.
Antes que esta crema suelte el hervor
retírela del fuego y continúe revolviendo
por unos 3 minutos.
Se pasa a un recipiente de vidrio y se deja enfriar.