Ir al contenido principal

Torta de piña y galletas


Ingredientes
700 gramos de piña en trozos en conserva
1 taza de leche
250 gramos de  mantequilla sin sal blanda
3 yemas de huevo batidas
1 1/4 taza de azúcar flor
3 docenas de galletas de champaña
crema chantilly
 y pedacitos de piña para decorar
.
Preparación
En una olla hierva la leche 
y retire del fuego.
vierta de a poco las yemas revolviendo.
Vuelva la mezcla a la olla y cocine
revolviendo a fuego bajo sin que hierva
hasta que espese ligeramente.
Retire del fuego  deje enfriar y reserve.
En un bowl bata la mantequilla con el azúcar 
hasta que este espumosa.
ageegue de a gotas la crema de yema reservada
batiendo constantemente 
hasta incorporar toda la crema.
Luego en un  recipiente  la piña
y reserve el jugo.
Coloque la piña en la licuadora
y haga un  puré
vierta  este puré  de a cucharadas 
a la mezcla de  mantequilla
A continuación  en mantequilla
un molde redondo con fondo removible
y forre el fondo  con galletas remojadas 
en  jugo de piña.
Vierta un poco de la mezcla de piña reservada
y coloque otra capa de galletas 
y así sucesivamente se arma la torta
Se refrigera 5 horas hasta que este firme
Al desmoldar se decora con piña
 y crema chantilly.



Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.