Busca recetas

22 de junio de 2015

Torta de piña y galletas


Ingredientes
700 gramos de piña en trozos en conserva
1 taza de leche
250 gramos de  mantequilla sin sal blanda
3 yemas de huevo batidas
1 1/4 taza de azúcar flor
3 docenas de galletas de champaña
crema chantilly
 y pedacitos de piña para decorar
.
Preparación
En una olla hierva la leche 
y retire del fuego.
vierta de a poco las yemas revolviendo.
Vuelva la mezcla a la olla y cocine
revolviendo a fuego bajo sin que hierva
hasta que espese ligeramente.
Retire del fuego  deje enfriar y reserve.
En un bowl bata la mantequilla con el azúcar 
hasta que este espumosa.
ageegue de a gotas la crema de yema reservada
batiendo constantemente 
hasta incorporar toda la crema.
Luego en un  recipiente  la piña
y reserve el jugo.
Coloque la piña en la licuadora
y haga un  puré
vierta  este puré  de a cucharadas 
a la mezcla de  mantequilla
A continuación  en mantequilla
un molde redondo con fondo removible
y forre el fondo  con galletas remojadas 
en  jugo de piña.
Vierta un poco de la mezcla de piña reservada
y coloque otra capa de galletas 
y así sucesivamente se arma la torta
Se refrigera 5 horas hasta que este firme
Al desmoldar se decora con piña
 y crema chantilly.