Ir al contenido principal

Porotos granados con mazamorra

.
Ingredientes:
( para 6 personas)
1  1/2 kilo de porotos granados
sal
1/2 taza de aceite o 60 gramos de manteca
1 cucharada rasa de harina cernida
2 choclos grandes rallados
1/2 kilo de zapallo pelado y trozado a cuadritos
1 cebolla picada a cuadritos  fina
1/2 cucharadita de ají color
2 o 3 hojas de albahaca
2 cucharadas colmadas de crema.
.
Preparación:
Desgrane los porotos  y cuézalos con el zapallo
  en 2 1/2 litro de agua hirviendo.con sal.
Saltee la cebolla en aceite con el aji color
añada harina , albahaca, los porotos ya cocidos y mezcle bien.
En caso de quedar muy secos añada pequeñas cantidades 
de agua en la coccion de los porotos.
Poco antes de servir agregue  los choclos  rallados mezclados con la crema.
Deje hervir unos minutos hasta qu pierda el sabor a crudo y sirva  caliente.
.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.