Colegiales
Ingredientes Masa
(3 docenas)
4 tazas de harina cernida
6 cucharadas de manteca caliente
1/4 taza de aguardiente
.
Relleno:
1/2 kilo de chancaca
1 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/3 cucharadita de ralladura de naranjas o limon
1 cucharadita de polvos de hornear
2 huevos
4 yemas.
.
Preparación:
Cierna la harina con los polvos de hornear
añada la manteca muy caliente mezclando rápidamente.
agregue luego las yemas , huevos batidos y el licor .
Forme una masa lisa que no se pegue en las manos
uslereela y deje de 2 o 3 mm de grosor
corte cuadrados de 5 cm
pinche con tenedor y lleve ahorno moderado por 10 min
en la lata del horno muy limpia.
Prepare un almibar de pelo con la chancaca, el azucar y 1/2 litro de agua
añada la mitad del limon o naranja y deje hervir a fuego suave hasta que este cristalino .
Retire del fuego agregue el clavo de olor y la ralladura de naranja o limon
Forme pastelitos uniendo de a 3 cuadraditos con una capa delgada del relleno .
lo mismo que la superficie .