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31 de julio de 2012

Colegiales

Ingredientes Masa
(3 docenas)
4 tazas de harina  cernida
6 cucharadas de manteca caliente 
1/4 taza de aguardiente
.
Relleno:
1/2 kilo de chancaca
1 taza de azúcar granulada
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1/3 cucharadita de ralladura de naranjas o limon
1 cucharadita de polvos de hornear
2 huevos 
4 yemas.
.
Preparación:
Cierna la harina con los polvos de hornear
 añada la manteca muy caliente  mezclando rápidamente.
agregue luego  las yemas , huevos batidos  y el licor .
Forme una masa lisa que no se  pegue en las manos
uslereela y deje de 2 o 3 mm de grosor
corte cuadrados de 5 cm
pinche con  tenedor  y lleve ahorno  moderado por 10 min
en la lata del horno muy limpia.
Prepare un almibar  de pelo con la chancaca, el azucar  y 1/2 litro de agua
añada la mitad del limon o naranja y deje hervir  a fuego suave  hasta que este cristalino .
Retire del fuego  agregue el clavo de olor  y la ralladura de naranja o limon 
Forme pastelitos  uniendo de  a 3 cuadraditos  con una capa delgada  del relleno .
lo mismo que la superficie .