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10 de febrero de 2010

Brochetas de frutas

Las brochetas de frutas son muy decorativas
y a la vez muy fáciles de hacer
lo único que necesitas son palitos de brochetas
y frutas a gusto .

Pollo arvejado

Ingredientes:
4 porciones de pollo
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada finita
1 taza de caldo de pollo concentrado
2 zanahorias en bastones
1/2 taza de arvejas
choclo picado
sal y pimienta
.
Preparación:
Calienta el aceite en una olla ,
añade la cebolla y freír a fuego suave
hasta que este dorada,
agregar el pollo y una vez dore bien ,
verter el caldo , las zanahorias y salpimentar ,
tapar y cocer por una hora.
Agregar el choclo picado , las arvejas
y continuar la cocción por 10 minutos mas.
Servir acompañado por puré o arroz .
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Lenguado con champiñones

Ingredientes: 2 filetes de lenguado
100 gramos de champiñones cortados en laminas
2 tomates medianos picados
1 cebolla picada finita
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada de sal de ajo
pimienta
30 gramos de margarina en trocitos
.
Preparación:
Mezclar los tomates, los champiñones
la cebolla y la mitad del perejil y sazonar.
Disponer los filetes en una fuente antiadherente para horno,
disponer sobre los filetes las verduras .
repartir sobre esto la margarina en trocitos
llevar a horno por 40 a 45 minutos
o hasta que el pescado este cocido.
Una vez listo el pescado se pasa a los platos
y se espolvorea con el resto de perejil picado ,
acompañado de papitas duquesa.

.

Zapallos rellenos

Preparación:
4 zapallos italianos
1 cebolla picada
1 taza de miga de pan integral
1 taza de champiñones picados
1 taza de porotos cocidos y picados
2 cucharadas de perejil picado
1 cubo de extracto de caldo disuelto
2 hojas de albahaca
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de queso rallado
sal , paprika y pimienta
.
Preparación:
Cortar los zapallos a lo largo por mitades
retirar la pulpa que se corta y se mezcla con el queso fresco,
el diente de ajo , el perejil , los porotos ,
es extracto de carne, la albahaca, los champiñones, el pan
y salpimentar a gusto.
La mezcla anterior se dispone dentro de los cascos de los zapallitos
y estos sobre una fuente para llevar al horno,
espolvorear con queso rallado.
Hornear 25 a 30 minutos, hasta que los zapallos estén tiernos
y ligeramente dorados.
Se espolvorea con paprika

9 de febrero de 2010

Sopa de espinacas


Ingredientes:
1 taza de espinacas picadas
1 cebolla pequeña picada finita
3 lonjas de jamón picado finamente
1 taza 1/2 de leche descremada
1 cubito de caldo de pollo
2 rebanadas de pan integral tostado
1 pisca de nuez moscada rallada
sal y pimienta
.
Preparación:
Derretir la margarina en la olla
añadir la cebolla y el jamón,
dejar cocer suavemente por 10 minutos
revolviendo de vez en cuando.
Agregar las espinacas revolviendo muy bien,
poner sal , tapar y continuar la cocción a fuego suave
hasta que todo este muy tierno.
Retirar y añadir un poco de leche
y convertir todo en puré con la batidora
para luego agregar el resto de la leche
y el cubito de caldo
y llevar denuevo al fuego
y revolver de cuando en cuando.
Cortar el pan en dados y poner encima de la sopa
.

4 de febrero de 2010

Calorias segun tipo de pan

El pan marraqueta o batido
por unidad contiene 267 calorias




El pan hallulla
por unidad contiene 309 calorias
El pan blanco
contiene por rebanada 84 calorias


El pan integral
contiene por rebananada 79 calorias
.