Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas de febrero, 2010

Brochetas de frutas

Las brochetas de frutas son muy decorativas y a la vez muy fáciles de hacer lo único que necesitas son palitos de brochetas y frutas a gusto .

Pollo arvejado

Ingredientes: 4 porciones de pollo 1 cucharada de aceite 1 cebolla picada finita 1 taza de caldo de pollo concentrado 2 zanahorias en bastones 1/2 taza de arvejas choclo picado sal y pimienta . Preparación: Calienta el aceite en una olla , añade la cebolla y freír a fuego suave hasta que este dorada, agregar el pollo y una vez dore bien , verter el caldo , las zanahorias y salpimentar , tapar y cocer por una hora. Agregar el choclo picado , las arvejas y continuar la cocción por 10 minutos mas. Servir acompañado por puré o arroz . .

Lenguado con champiñones

Ingredientes: 2 filetes de lenguado
100 gramos de champiñones cortados en laminas
2 tomates medianos picados
1 cebolla picada finita
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada de sal de ajo
pimienta
30 gramos de margarina en trocitos
.
Preparación:
Mezclar los tomates, los champiñones
la cebolla y la mitad del perejil y sazonar.
Disponer los filetes en una fuente antiadherente para horno,
disponer sobre los filetes las verduras .
repartir sobre esto la margarina en trocitos
llevar a horno por 40 a 45 minutos
o hasta que el pescado este cocido.
Una vez listo el pescado se pasa a los platos
y se espolvorea con el resto de perejil picado ,
acompañado de papitas duquesa.

.

Zapallos rellenos

Preparación: 4 zapallos italianos 1 cebolla picada 1 taza de miga de pan integral 1 taza de champiñones picados 1 taza de porotos cocidos y picados 2 cucharadas de perejil picado 1 cubo de extracto de caldo disuelto 2 hojas de albahaca 1 diente de ajo machacado 2 cucharadas de queso rallado sal , paprika y pimienta . Preparación: Cortar los zapallos a lo largo por mitades retirar la pulpa que se corta y se mezcla con el queso fresco, el diente de ajo , el perejil , los porotos , es extracto de carne, la albahaca, los champiñones, el pan y salpimentar a gusto. La mezcla anterior se dispone dentro de los cascos de los zapallitos y estos sobre una fuente para llevar al horno, espolvorear con queso rallado. Hornear 25 a 30 minutos, hasta que los zapallos estén tiernos y ligeramente dorados. Se espolvorea con paprika

Sopa de espinacas

Ingredientes:
1 taza de espinacas picadas
1 cebolla pequeña picada finita
3 lonjas de jamón picado finamente
1 taza 1/2 de leche descremada
1 cubito de caldo de pollo
2 rebanadas de pan integral tostado
1 pisca de nuez moscada rallada
sal y pimienta
.
Preparación:
Derretir la margarina en la olla
añadir la cebolla y el jamón,
dejar cocer suavemente por 10 minutos
revolviendo de vez en cuando.
Agregar las espinacas revolviendo muy bien,
poner sal , tapar y continuar la cocción a fuego suave
hasta que todo este muy tierno.
Retirar y añadir un poco de leche
y convertir todo en puré con la batidora
para luego agregar el resto de la leche
y el cubito de caldo
y llevar denuevo al fuego
y revolver de cuando en cuando.
Cortar el pan en dados y poner encima de la sopa
.

Calorias segun tipo de pan

El pan marraqueta o batido por unidad contiene 267 calorias




El pan hallulla por unidad contiene 309 calorias El pan blanco contiene por rebanada 84 calorias


El pan integral contiene por rebananada 79 calorias .