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31 de enero de 2010

Tortilla de jamon


Ingredientes:
1 1/2 cucharadas de maicena
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de jamón picado
un poco de leche
3 huevos .
.
Preparación:
Cuece la maicena en un poco de leche ,
añade los huevos batidos y el jamón,
revuelve.
Pon aceite en una sartén no demasiado
y pon la mezcla para que se fría la tortilla.
(También se puede agregar a la mezcla )
queso en trocitos si se gusta.
Se sirve bien caliente.


Pebre de cebolla con cilantro



Ingredientes:
2 cebollas medianas
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharada colmada de aji colorado
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de vinagre
2 dientes de ajo molido
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de agua fría
sal pimienta.
.
Preparación:
Pele las cebollas y piquelas finito
lave bien el cilantro con agua fría,
pique solamente sus hojas.
Pon en una fuente ojala de greda.
Agrega los demás ingredientes.
Revuelve, pruebe como esta de sazón
y vacie la taza de agua fría
.

28 de enero de 2010

Arrollado de frutillas




Ingredientes:
4 huevos
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de harina
1/2 cucharada de polvos de hornear
1/4 taza de maicena
1/4 cucharadita de sal
mermelada de frutillas
trocitos de frutillas
.
Preparación:
Batir las yemas hasta que estén espesas
añada lentamente el azúcar , la ralladura de limón ,
el jugo de limón y la mitad de las claras batidas a punto de nieve,
mezcla muy bien y agregue la harina cernida
con la maicena , los polvos de hornear
y la sal .
Añada el resto de las claras batidas mezclando suavemente .
Coloque esta preparación en un molde alargado
o sobre la lata en forma de rectángulo
enharinado y enmantequillado.
Cueza en el horno a fuego moderado por 20 minutos .
Retire y desmolde , estirela y cubra con mermelada de frutilla
mas frutillas en trocitos
antes que se enfríe enrolle y cubra con azúcar flor

Barquillos


Ingredientes:
8 claras de huevo
230 gramos de mantequilla
230 gramos de azúcar flor
230 gramos de harina
.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar , hasta que quede cremosa.
Se agrega la harina y las claras batidas como para merengue .
Sobre latas aceitadas se unta esta masa muy delgada formando cuadrados .
Caben 6 en cada lata .
Se coloca a horno moderado un momento muy corto ,
Una vez cocidos se sacan de a uno con ayuda de un cuchillo
y sobre un paño se enrollan rápidamente antes que enfrie.
La lata debe estar fría antes de untar mas mezcla sobre ella

27 de enero de 2010

Alfajores fritos


Ingredientes:
250 gramos de harina
3 huevos
sal
.
Preparación:
Una todo muy bien y amase por unos 15 minutos .
usleree bien delgado , pinche con un tenedor
y corte redondela con ayuda de un vaso.
Fría en aceite caliente y una vez escurridos del aceite
forme los alfajores uniéndolos con manjar .

Pancitos de 1/2 hora


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de leche o agua fría
2 yemas
1 1/2 cucharadita de manteca
1 cucharadita de polvos de hornear
.
Preparación:
Forme una masa blanda
con todos los ingredientes,
golpeala para que se esponje .
Con la mano forma rollitos
y sobre una lata enmantequillada
darle la forma deseada .
Llevar a horno suave .

Pan de limon


Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar flor
4 cucharaditas de polvos de hornear
4 huevos
5 cucharadas de leche
3 cucharadas de jugo de limón
ralladura de un limón
.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar
hasta formar una masa cremosa,
batir los huevos enteros y agregarlos a lo anterior,
añadir harina , los polvos de hornear y la leche ,
enseguida el jugo y la ralladura de limón.
Se vierte el preparado en un molde alargado
previamente enmantequillado.
Se lleva a horno moderado por 30 minutos aprox.

21 de enero de 2010

Pastel de manzanas


Ingredientes:
2 tazas de harina
1/3 taza de agua
6 manzanas
3/4 mantequilla o margarina
1 pizca de agua
.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes , sin sobar,
se uslerea y se cubre un molde.
Las manzanas se cortan en tajadas,
se cuecen con media taza de azúcar
y una cucharadita de mantequilla
tratando de no romper las tajadas cuando estén cocidas ,
se cubre la masa y se adorna con tiras anchas .
Se lleva a horno caliente .

Pancitos de maicena


Ingredientes:
2 tazas de maicena
6 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de azúcar flor
1 pizca de sal
.
Preparación:
Se une todo con la leche necesaria
para hacer una masa regular.
Se trabaja un poco con las manos
y se forman los bollitos .
Se lleva a horno bien caliente
sobre lata enmantequillada
.

19 de enero de 2010

Pancitos para el te


Ingredientes:
1/2 kilo de harina
1/2 taza le leche o crema
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadit de azúcar flor
1 pisca de sal
.
Preparación:
Se pasa por cedazo la harina el azúcar
y los polvos de hornear ,
se unen con mantequilla y la crema ,
sin amasar.
Se extiende sobre la tabla ,
se moldean los panecillos}y se ponen a horno
sobre una lata enmantequillada .

16 de enero de 2010

Fantasia helada de yogurt


Ingredientes:
6 yogurts de frutillas congelados
2 yogurts de vainilla congelados
100 gramos de nueces o almendras picadas .
.
Preparación:
Forrar un bowl mediano con papel aluminio,
Con una cuchara ablandar medianamente el yogurt de frutilla congelado
e ir acomodando en el fondo y los costados del bowl.
De la misma forma acomodar el yogurt congelado de vainilla.
En el espacio que quede por rellenar poner el resto de yogurt de frutillas mesclado previamente con las nueces y almendras picadas.
Tapar el bowl con papel aluminio y congelar.
Para servir desmoldar , retirar el papel y cortar en porciones.


14 de enero de 2010

Tortilla de manzanas

Ingredientes:
2 manzanas
2 cucharadas de margarina
6 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
.
Preparación:
Pelar las manzanas
cortarlas en tajadas
saltearlas en margarina por unos minutos.
En un bowl añadir los huevos
y batirlos con la sal la leche y el azúcar
durante cinco minutos.
caliente el aceite en una sartén
vacie la mezcla de los huevos
y cueza a fuego suave
Antes de que este bien cocida la tortilla
ponga sobre ella las rodajas de manzana .
Continue la cocción por dos o tres minutos
Doble la tortilla en dos
y espolvoree con azúcar flor y sirva caliente

Postre de leche con naranjas

Ingredientes:
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
jugo de un limon
1 taza de jugo de naranjas
.
Preparación:
Batir la leche evaporada hasta que triplique su volumen.
Agregar la leche condensada.
Revolver bien.
Agregar el jugo de naranjas y el limón.
Distribuir en copas .
llevar al refrigerador.