Ir al contenido principal

Crema helada de cafe


Ingredientes:
1/2 litro de leche
5 cucharadas de maicena
1 taza de café muy cargado
25 gramos de margarina
3 cucharadas de azúcar granulada
1/4 litro de crema fresca
.
Preparación:
Disuelva la maicena en un poquito de leche.
unela al resto y añade el azúcar .
Lleva a fuego moderado,
revolviendo constantemente hasta que espese.
Agrega la margarina y el café,
mezcla muy bien y deja enfriar.
Revuelve de vez en cuando para evitar que se forme nata.
Distribuye la crema en copas
llenando hasta la mitad.
Bate la crema sobre hielo
hasta que cuaje, endulza ligeramente.
Pon en cada copa un moñito de crema.
Sirve bien helado y acompañado de galletitas

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .