Ir al contenido principal

Biscocheulo esponja

Ingredientes:
12 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua hirviendo
1 3/4 taza harina con polvos de hornear
1/2 taza de chuño o maicena
.
Preparación:
Batir las yemas con una taza de azúcar
Agregar el agua hirviendo
seguir batiendo hasta que la preparación entibie.
Batir las claras hasta que estén espumosas
añadir la otra taza de azúcar en forma de lluvia
seguir batiendo hasta obtener un merengue
Unir el merengue al batido de las yemas,
alternando con maicena previamente cernidos
mezclar suavemente con movimientos envolventes
Poner la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado
Cocinar a fuego moderado por 40 a 45 minutos.
retirar , dejar reposar por 5 minutos y desmoldar.



Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.