Ir al contenido principal

Crepes

Ingredientes:
.
100 gramos de harina integral
1 huevo
1 clara de huevo
1 taza de leche descremada
1 dedal de aceite vegetal y sal
.
Preparación:
.
Poner la harina y la sal en un bowl,
hacer un hueco en el centro y echar el huevo y la clara.
Añadir poco a poco un tercio de la leche
y batir hasta que quede suave, sin grumos.
Verter el resto de la leche y el aceite, pasar todo a una jarra,
tapar y dejar reposar durante 30 minutos.
Revolver bien antes de utilizar.
Para cocer los crepes usar una nueva sartén antiadherente
Hacer los crepes en la forma acostumbrada
usando un pequeño cucharón para echar la pasta en la sartén ,
guardar apilados hasta el momento de servir
Se pueden rellenar con mermelada.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Queque de frutillas

Ingredientes 2 tazas de frutillas 1 taza de azucar 2 huevos 1 1/2 tazas de harina 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite

Preparacion

En un bowl ponga las frutillas
con una taza de azucar y deje reposar
Sin estilar el liquido se hacen pure en la licuadora.
Se vuelve la mezcla al bowl
se agregan  los huevos y el aceite
 batiendolos hasta mezclar bien.
Añadir la harina, polvos de hornear,
canela, y nueces.
Una vez bien unido todo
se vierte sobre un molde enmantequillado
durante una hora  aprox.

Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D