Ir al contenido principal

Queque marmol

Ingredientes:
1/8 mantequilla o margarina
1 1/2 taza de azúcar flor cernida
3 huevos
3 tazas de harina cernida
3 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas de coñac o ron u otro licor
1/3 taza de leche
ralladura de un limón
1/4 taza de chocolate amargo o cacao en polvo
3 cucharaditas rasas de café en polvo.
.
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que este como crema .
Añade los huevos uno a uno y luego la harina cernida
junto con los polvos de hornear,
alternando con el licor la leche y la ralladura de limón .
Disuelve el chocolate con el café
en muy poca cantidad de agua caliente
y cuando este tibio añade 2 cucharadas del batido
mezcla muy bien.
Vacie al molde enmantequillado un poco del batido amarillo.
Dibuja encima con pequeñas cantidades del batido de chocolate,
cubre con otro poco del batido amarillo
y continua así hasta terminar.
Lleva al horno moderado por unos 40 a 45 minutos .


Entradas más populares de este blog

Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Repollitos

Ingredientes

50 g de margarina
1 Pizca sal
Ralladura de 1 limón
1 1/3 Taza de harina cernida
4 Huevos
.Relleno:Manjar ,mermelada, crema pastelera o crema chantilly.
Preparación:

Hervir 1 ¼ taza de agua con la margarina,añadir la sal, y la ralladura del limón. Retirar del fuego y agregar la harina,revolviendo enérgicamente con cuchara de madera.

Poner a fuego suave unos segundos y continuar revolviendohasta que la masa se desprenda de la cacerola en un solo block.

Retira del calor y añade los huevos uno a uno revolviendo fuertemente entre una adición y otra.(Si puedes haslo con una batidora).

Vacía a manga de decorar (o mediante 2 cucharitas), forma montoncitos sobre lata de horno enmantequilladalleva a horno caliente unos 10 min. hasta que se inflen y luego bájales un poco el calor otros 10 min. retira del horno y deja enfriar.

Hasles un corte por un costado y rellénalos . Si deseas, puedes servir espolvoreados azúcar flor.

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo