Tartaleta de manzana
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita  de polvos de hornear
1/4 taza  azúcar  flor
80 grs  de mantequilla
.
Ingredientes para el relleno:
8 manzanas peladas y  cortadas en  cubos
2 palos de  canela
3/4 taza   de azúcar
1 cucharada de jugo  de limón
1 cucharada de mantequilla
2  manzanas peladas  cortadas  en   laminas para decorar.
.
Preparación:
Precalienta el horno
a temperatura media 
Prepara la masa :
En un bowl mezcla la harina , polvos  de  hornear , 
azúcar  flor  y mantequilla
hasta  formar  migas  gruesas
Añade  suficiente agua  fría para unir la masa   sin amasar .
enmantequilla  un molde  de tarta   con fondo removible
cubre la base y  lados  con la masa ,
luego pincha  con un tenedor  y hornea por  10  o 15 minutos .
retira del horno y  pon a enfriar.
.
Prepara el relleno:
En una  olla  coloca los cubos  de manzanas 
1/4 de agua  fría , canela  1/2 taza de azúcar y jugo de limón , 
cocina  a fuego medio por  20 minutos 
o hasta que las manzanas estén ya blandas.
Retira del fuego  y  hagalas  puré
Vierta el puré  de manzanas   sobre la masa 
ya lista en el molde y conserve.
En una sartén  caliente  la mantequilla a fuego medio
agrega las laminas  de manzana y el resto de azúcar ,
saltea  hasta que las manzanas estén  doradas .
retira del fuego  y deja enfriar.
Luego  una vez frías  distribuye  las laminas  de manzana
en forma  decorativa  sobre  la tarta .

 
 
 
