Calzones rotos...
A que el nombre te parece gracioso mmm ?pero cuando los pruebes veras los sabrosos que son especiales para esos dias de invierno ...
Ingredientes:
3 tazas de harina cernida
1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
½ taza de azúcar flor cernida
2 cucharadas de mantequilla ablandada
pizca de sal
1 huevo, batido
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
2-4 cucharadas de agua
aceite para freír
azúcar flor ...
Preparacion:
Mezclas la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorpora la mantequilla y mezcla bien. Agrega suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Soba la masa hasta que esté lisa.
Uslerea la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haz sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pasa un extremo del rectángulo por este ojal.
Calienta el aceite. Fríe los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurre el aceite, pónlos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvorealos con azúcar flor.