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Chilenitos


Estos dulces son tradicionales en mi pais
se fabrican preferentemente en La Ligua zona conocida por sus tejidos
y por sus ricos dulces mmmm ...
Para comenzar el blog que mejor que con "Los chilenitos"
son faciles de hacer y riquisimos de seguro te gustan :-)
.
Ingredientes:
1½ taza de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
4 yemas
2 cucharadas de coñac o pisco
¼ kg. de manjar
.
Preparacion
.
Ciernes la harina con los polvos de hornear.
Añades las yemas una a una, mezclándolo bien .
Luego agregas el licor todoooo nada de bebertelo tu :-).
Mezclas y amasas hasta que esté firme y seca.
En caso de quedar demasiado seca puedes agregarle pequeñas cantidades de agua,
cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar,
y no se pegue en la tabla.
Extiende la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros),
corta redondelas de 8 cm y ponlas en una bandeja de hornear limpia y seca.
Perfora en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.
Cocina a horno caliente por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.

Retira las masitas de la bandeja y déjalas enfríar.
Luego, forma los dulces chilenitos uniendo de a dos con el manjar.
Ves que facil es? y tampoco es caro :-) ...
Prueba hacerlas y cuando las tengas listas...
pues me invitas a tomar el te :-)...


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Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .

Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D