miércoles, abril 05, 2006

Chilenitos


Estos dulces son tradicionales en mi pais

se fabrican preferentemente en La Ligua zona conocida por sus tejidos

y por sus ricos dulces mmmm ...

Para comenzar el blog que mejor que con "Los chilenitos"

son faciles de hacer y riquisimos de seguro te gustan :-)

.

Ingredientes:

1½ taza de harina

½ cucharadita de polvos de hornear

4 yemas

2 cucharadas de coñac o pisco

¼ kg. de manjar

.

Preparacion

.

Ciernes la harina con los polvos de hornear.

Añades las yemas una a una, mezclándolo bien .

Luego agregas el licor todoooo nada de bebertelo tu :-).

Mezclas y amasas hasta que esté firme y seca.

En caso de quedar demasiado seca puedes agregarle pequeñas cantidades de agua,

cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar,

y no se pegue en la tabla.
Extiende la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros),

corta redondelas de 8 cm y ponlas en una bandeja de hornear limpia y seca.

Perfora en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.
Cocina a horno caliente por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.


Retira las masitas de la bandeja y déjalas enfríar.

Luego, forma los dulces chilenitos uniendo de a dos con el manjar.

Ves que facil es? y tampoco es caro :-) ...

Prueba hacerlas y cuando las tengas listas...

pues me invitas a tomar el te :-)...



Related Posts with Thumbnails
 

Dulces delicias Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino