Chilenitos
Estos dulces son tradicionales en mi pais
se fabrican preferentemente en La Ligua zona conocida por sus tejidos
y por sus ricos dulces mmmm ...
Para comenzar el blog que mejor que con "Los chilenitos"
son faciles de hacer y riquisimos de seguro te gustan :-)
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Ingredientes:
1½ taza de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
4 yemas
2 cucharadas de coñac o pisco
¼ kg. de manjar
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Preparacion
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Ciernes la harina con los polvos de hornear.
Añades las yemas una a una, mezclándolo bien .
Luego agregas el licor todoooo nada de bebertelo tu :-).
Mezclas y amasas hasta que esté firme y seca.
En caso de quedar demasiado seca puedes agregarle pequeñas cantidades de agua,
cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar,
y no se pegue en la tabla.
Extiende la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros),
Extiende la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros),
corta redondelas de 8 cm y ponlas en una bandeja de hornear limpia y seca.
Perfora en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.
Cocina a horno caliente por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.
Cocina a horno caliente por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.
Retira las masitas de la bandeja y déjalas enfríar.
Luego, forma los dulces chilenitos uniendo de a dos con el manjar.
Ves que facil es? y tampoco es caro :-) ...
Prueba hacerlas y cuando las tengas listas...
pues me invitas a tomar el te :-)...