Ir al contenido principal

Pancitos dulces




Ingredientes:
 3/4  de kilo  de harina cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
100 de gramos  de mantequilla
1 huevo
2 cucharada de leche
50 gramos de nueces molidas
1/4 kilo de mermelada
1 yema para pintar
1 clara para pegar los panecillos

Preparacion:
Cierna juntos la harina,elazucar,los polvos para hornear incorporandolos bien.
Añada entonces las nueces molidas, el huevo y un  poco de leche.
Mezcle sin amasar, deje reposar la masa en un sitio fresco  por un momento,
y  luego uslereala sobre la tabla  ligeramente enharinada.
Dejelas a  4mm de espesor aprox.
Corte las galletas de 3 cms a la mitad de ellas saqueles un circulo al centro.
Forme entonces  panecillos uniendo  de a dos , pegandolas con la clara
y rellenando el centro con mermelada.
Pinte las galletas con yema batida.
Coloquelas luego en la lata del horno  enmantequillada.
Horneelas por  15 minutos aproximadamente.

Entradas más populares de este blog

Juanito rosado

Ingredientes: (Para 6 personas) . INGREDIENTES: 1/2 botella de fanta de naranja 1 bote pequeño de leche condensada 1/2 botella de aguardiente Hielo picado . Preparación Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera. Se sirve en copitas de aperitivo


Colegiales

Ingredientes:
6 Panes batidos (Frances)
1 Taza de leche
1 Taza de Azucar
4 Huevos
Pasas.
Cánela
.
Preparación:
Pon a remojar los 6 panes batidos (frances) en leche ,
cuando están blandos, agregas una taza de azúcar,
pasas , cuatro huevos batidos y cánela
Lo revuelves con cuchara de madera hasta formar una masa
Acaramela una budinera, colocas la preparación
y llevas a horno por una hora y media.
Se sirve con un moñito de crema o caramelo.
.
Esta receta es bien practica para cuando nos queda pan
y no sabemos que hacer con el ,
a los niños les encanta y es bien facil de hacer .
Besitos y ojala la preparen que es bien rica :-D


Torta de galletas de champaña

Ingredientes:
600 gramos de galletas de champaña 750 gramos crema batida

azúcar flor 1 tarro de piña Un vaso de leche 2 cucharadas de licor  cogñac , brandy etc
Preparacion:
En  una fuente de servir remojar rápidamente cada galleta en la leche con el licor y armar una capa de torta. Cubrir con crema y piña picada sin su jugo. Repetir las capas y terminar con galletas. Cubrir  con crema y decorar con piña picada. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir. Lo ideal es hacer la torta el dia anterior .